ID работы: 8390851

Спасите меня, профессор.

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

«ZERO»

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ!

***

      Нежные женские руки, казалось, утонули в каштановых непослушных волосах Гермионы, делая ей прическу на выпускной.        - Какая ты красивая, Грейси. - говорит мать, не замечая удивленный взгляд дочери        - Мама, я не Грейси, ты что? - глаза наполняются слезами, а говорить с каждым словом все труднее, ведь сердце разрывается на мелкие кусочки от бесчувственных глаз. В комнату входит отец, держащий в руке чашку утреннего кофе.        - Ох, Сьюзи, ты так прекрасно выглядишь сегодня. - обращается он к волшебнице        - Папа, я же не... - девушка не успевает договорить, потому что сразу все понимает        - Ты же стерла нам память, дорогая, - бездушно, кукольно улыбаясь, говорит мистер Грейнджер Нет... Нет. Нужно, чтобы все кончилось, чтобы все это закончилось!!! Она хочет закричать, но голос не слушается, слышны только надрывные хрипы.       Открыв глаза, она видит над собой взволнованную мадам Помфри и профессора Снейпа, держащего два пузырька, один был совершенно пуст и пропускал через себя лунный свет, в другом же было какое-то зелье. Пусть это будет зелье Смерти...        Северус подставляет к ее щеке маленький сосуд, в который падает слеза Гермионы. В его глазах много сожаления, боли и... Любви? Не обращая внимания на медсестру, Грейнджер хватает зельевара за рукав рубашки.        - Спасите меня, профессор. Убейте меня, я не могу терпеть это, - ученица не замечает, как переходит на крик, - я хочу умереть, прошу! Тот, глубоко вздохнув, прижимает к себе беззащитную девочку, которая была вынуждена лишиться семьи, ради магического мира. Северус не знал никого храбрее и отважнее этого хрупкого создания.       Учитель бросает серьезный взгляд на стоящую рядом Помфри, подавая знак, что ей пора бы уйти. Та покорно разворачивается, и стук каблуков становится тише с каждым ее шагом.        - Мисс Грейнджер, это всего-лишь эмоции. - стараясь контролировать свой голос, проговорил мужчина        - Зачем мне жить, если нет тех, кому я нужна... - раздается всхлип, - Зачем мне вообще жить. Прошу...        - Ни в коем случае. Гермиона, постарайся успокоиться и тогда получишь зелье сна без сновидений. - через несколько минут девушка обмякла в руках зельевара, устав плакать. - Вот так. - он уложил ее обратно на койку, которая успела потерять тепло человеческого тела, и казалась холодной. - Давайте, - Северус влил содержимое маленького пузырька в рот ученицы, - нужно уснуть.        После того, как закончилась война, все стали восхвалять Гарри Поттера. Нет, Гермиона была рада за него, но она не могла поверить в то, что, с нарастающей славой, ее друг изменится и начнет отдаляться. Неужели ради этого она стерла себя из жизни своих родителей?        Девушка стала плохо спать, крича и плача во сне. Оказалась она в больничном крыле не случайно, ведь ночью, в очередной раз увидев страшный сон о том, как про нее все забывают, проснувшись, Гермиона стала царапать свое тело до крови, будто пытаясь из него вырваться. Соседки по комнате были напуганы, но Джинни, одна из немногих, кто до сих пор поддерживал с Гермионой общение, действовала быстро и продуманно. Она побежала к мистеру Снейпу, который, безусловно, мог помочь Грейнджер.        - Нет, Гермиона, быстро расслабь руки, - пытаясь успокоить ученицу, строго говорил Северус, - остановись же!       Все вокруг только удивленно хлопали глазами, смотря на обезумевшую от горя гриффиндорку.       Зельевар нес девушку без сознания по коридору, пока у нее в голове крутились колесики, и происходило нечто ужасное и пугающее, что-то, что могло убить ее без особых усилий. Мысли.       Северус был ужасно напуган поведением ребенка, за которым он наблюдал на протяжении долгих лет, который показывал только положительные качества своей души. Всегда умна, воспитана, пунктуальна и опрятна. А тут на него смотрело нечто: только бессознательная апатия и тревога, раны и порезы, синяки под глазами и ужасно больной вид. Определенно - жертва депрессии. Ее надо было срочно спасать, иначе она могла бы принести себе больший вред, чем разодранная шея и ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.