ID работы: 8390851

Спасите меня, профессор.

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

«2»

Настройки текста
ВНИМАНИЕ! АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ!

***

       Кто-то медленно стянул с девушки одеяло, отчего та только больше съежилась от напирающего холодного воздуха. В окно ударяли лучи солнечного света, да так ярко и напористо, что глаза Гермиона смогла открыть не сразу. Немного проморгавшись, Грейнджер увидела перед собой Рона и Гарри, которые удивленно хлопали ресницами.       - Вы? - внутри будто взлетела стая бабочек, не давая сделать вдох от счастья, но радость улетучилась сразу после того, как она услышала холодные голоса парней       - Мы. - бросил Поттер, - Джинни сказала, что ты прихворала, решили тебя проведать. - в интонации его читалась снисходительность, что явно указывало на то, что он не избежал звездной болезни, - Давай же, Рон, не стой столбом, скажи ей что-нибудь.       - Прости, но я как-то не могу говорить сейчас... Мы с Эвелин расстались, она была для меня всем, а теперь так пусто без нее. - эти слова ранили Гермиону сильнее острого ножа, она даже представить не могла, как изменились ее друзья.       Картинка перед глазами начала расплываться - слезы навернулись на глаза, превращая мальчиков в разноцветные кляксы. Натянуто улыбнувшись, она хотела было заплакать, но в палату зашел Северус.       - Так, так, - начал мужчина тоном, который Грейнджер не слышала с того самого момента, как Снейп начал заботиться о ней, - Дайте-ка угадаю... Один из них самолюбив и заносчив, как и его отец - Гарри Поттер! - зельевар демонстративно вскинул одну бровь, - А рядом с ним похититель женских сердец, рыжий, в школьной форме своих братьев. Уизли, вы просрочили сдачу доклада на два дня, если через три часа он не появится на моем столе, думаю, вы понимаете, что вряд-ли вытяните мой предмет на "хорошо". - парни судорожно сглотнули, - Думаю, что вам пора.        Когда гриффиндорцы скрылись за поворотом, Северус заметно расслабился. Подойдя ближе к Гермионе, достав из кармана зелье сна без сновидений, зельевар произнес спокойным голосом:       - Я дам вам лишнюю дозу, мисс Грейнджер, если будете вести себя хорошо всю процедуру. - увидев в глазах Гермионы удивление, он постарался объяснить так, чтобы не спугнуть девушку, - Я... Просто проведу психологический осмотр, не переживайте.        Профессор вытащил из чехла волшебную палочку и направил ее на лоб ученицы:       - Легилименс! - вспышка яркого света перенесла мужчину в самую глубину сознания гриффиндорки, обнажая перед ним воспоминания.       Комната в розовых тонах, на белом зеркале в полный рост висит школьная форма факультета Гриффиндор. Перед зеркалом красуется знакомая ему девушка - Гермиона Грейнджер, расчесывая свои волнистые волосы;       Холод пробирает до костей, но нужно держаться, нужно быть сильными, чтобы все смогли ими гордиться. Месяц в лесу - ничто, по сравнению со всей жизнью в рабстве Темного Лорда;       - Драко, мне, мне нужно в библиотеку, делать домашнее задание. - слышится звук закрывающейся щеколды       - Ничего страшного, учеба подождет, к тому же, знания магии тебе никогда не пригодятся, грязнокровка.       Малфой загоняет девушку в угол, а затем начинает лапать ее и раздевать. Слышна только мольба, а потом Снейп чувствует ее боль и презрение к самой себе, на его щеках теплые слезы, а всхлипы становятся только громче и отчетливее. От стен отскакивают похотливые смешки и звуки, а душа, казалось, медленно погибает. Пережить такое после войны, лишиться родителей и друзей - страшно и, кажется, нереально.       Девушка громко кричит, отчего учителя выбрасывает из ее подсознания. Северус зажимает двумя пальцами переносицу, пытаясь восстановить дыхание. Перед глазами еще раз проносятся кадры, которые ему удалось узреть, и в этот момент в животе затягивается узел. Гермиона стоит на коленях на кафельном полу, а по ее бледным щекам текут соленые слезинки, оставляя за собой мокрые следы. Она смотрит прямо в черные глаза профессора, будто моля о пощаде. В один момент веки Грейнджер становятся сомкнутыми, и она вытягивает руки вперед, опираясь на ладони. Снейп делает шаг на встречу к девушке, но та отскакивает назад, ударяясь спиной о сплав металлической кровати.        - Почему? - тихо завывает ученица, - Почему вы так поступаете со мной?        - Я должен вас вылечить, мисс Грейнджер, - с нотками заботы звучит эта фраза, - Вам нужно собирать вещи.        - Прошу... - она смотрит на него потускневшими медовыми глазами, наполненными страданием, - Я не хочу отправляться в приют, - голос девушки срывается, - Умоляю.       Зельевар садится на корточки рядом с Гермионой:        - Вам придется уехать в другое место, вместе со мной,- мужчина делает глубокий вдох, - Я спасу тебя, обещаю. Только немного не так, как ты себе это представляешь. Ты уедешь, уедешь далеко, там будет все, что тебе нужно: одежда, книги, медикаменты. Нам предстоит долгая и трудная работа, но если ты хочешь избавится от всего этого ужаса, который сейчас творится, - Северус посмотрел ей в глаза, - То ты должна согласиться.       Грейнджер медленно кивает, она чувствует, что профессору можно доверять, но заново пережитые воспоминания не дают покоя, будто пожирая мозг изнутри. Она до сих пор чувствует эти отвратительные прикосновения холодных пальцев, которые грубо хватали ее за волосы и руки. Она до сих пор слышит, как глухо ударяется ее тело об пол, и хлопает дверь. Она до сих пор ощущает на себе тот самый взгляд Малфоя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.