ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я очнулся в больнице и не смог сразу понять где я.Потом память обрывками начала возвращаться ко мне.Я оглядел палату и увидел её.Майя спала на диване,который стоял рядом с дверью.Она свернулась калачиком,кто-то накрыл её пледом.У меня отлегло от сердца.Она невредима,но что же с Воном? Дверь открылась и в палату вошёл Гарри.Он тихонько,чтобы не разбудить Майю прошёл ко мне,но она проснулась. -"Что?"-непонимающе спросила Майя. Мисс Лахан,вам стоит пойти домой,отдохнуть.Я останусь с Лукасом.Он пришёл в себя,с ним всё будет хорошо"-сказал Гарри. -"Я хотела бы с ним поговорить"-попросила Майя. -"Ладно,я зайду чуть позже"-сдался Гарри. Он вышел,Майя села ко мне на кровать. -"Это правда?Джон действительно совершил все эти страшные поступки?"-спросила она. -"Да,к сожалению это так.Но он не смог жить с этим,покончил с собой"-ответил я. На глаза Майи навернулись слёзы. -"Прости меня,что я сразу не сказал тебе,что я-не Джон.Я хотел рассказать тебе всё в тот раз,когда ты пришла ко мне.Но на меня нахлынули чувства к тебе.А утром я решил,что нечестно тебя обманывать,поэтому и сказал,что тебе нужно возвращаться домой"-виновато произнёс я. -"О чём ты говоришь?"-непонимающе произнесла она. Я вздохнул: -"Я люблю тебя!Любил всегда!Я полюбил тебя по рассказам Джона о тебе,но долго не понимал этого.После смерти брата я поступил в МИ-5,стал Лукасом Нортом,об этом меня просил Джон в своём последнем письме,как дань уважения своему другу,которого убил.Я не смог отказать брату в последней просьбе,хоть и не давал обещание лично Лукасу,я похоронил своё прошлое.Но когда Вон отдал мне вещи Джона,я нашёл твою фотографию и чувства с новой силой нахлынули на меня.Чувство,которое я испытывал к тебе вырвалось на свободу из дальнего уголка моего сердца и я понял,что обязан защищать тебя,даже ценой собственной жизни"-говорил я с нежностью и страстью,в глазах стояли слёзы. Майя нежно взяла мою руку в свою,поцеловала её. -"Спасибо!Спасибо,что спас меня,рискуя собой!Я должна пойти домой,всё обдумать,отдохнуть.Слишком много всего навалилось.Но я вернусь"-пообещала она. Майя поцеловала меня в щёку и вышла.Вошёл Гарри. -"Что с Воном?"-спросил я. -"Ты убил его,он мёртв"-ответил Гарри и добавил: -"Ты теперь свободен от прошлого" -"Что теперь?Что меня ждёт?"-спросил я. -"Будет судебное разбирательство,но я и министр замолвим за тебя словечко"-пообещал Гарри. -"Ведь ты почти сразу пришёл ко мне,всё рассказал,да и "Олбани" оказался пустышкой.В теракте в Дакаре ты не виновен,ты не можешь отвечать за брата"-обнадёжил он меня. После моего выздоровления состоялось судебное разбирательство.Майя каждый день навещала меня вплоть до самой выписки из больницы.Меня оправдали,но я должен был подать рапорт об увольнении из МИ-5.После заседания я вышел на улицу,ко мне подошёл Гарри. -"Ну что отделался малой кровью?"-спросил он. -"Спасибо,Гарри!Жаль,что приходится уйти из МИ-5,но в спецотделе полиции я слышал появилось местечко,не попытать ли мне счастья там?"-с улыбкой ответил я. -"Благодарю за службу,Лукас,не пропадай"-сказал Гарри,сел в машину и уехал. Я решил прогуляться по набережной Темзы,вдохнуть воздух свободы.Я шёл,смотрел на реку и небо и понял,что никогда не был таким свободным в своей жизни.Вдруг я заметил знакомый силуэт в толпе-это была Майя,она шла мне навстречу. -"Привет!"-поздоровался я. -"Здравствуй"-ответила она и улыбнулась своей прекрасной улыбкой. -"Пройдемся?"-предложил я . -"С удовольствием.Я никуда не спешу согласилась Майя. -"Как разбирательство?"-поинтересовалась она. -"Да всё нормально.Но я больше не работаю в МИ-5"-ответил я. -"Ну и куда ты теперь?"-спросила Майя. -"Попробую в спецотдел полиции,может повезёт сказал я. -"Рада за тебя"-улыбнулась она. И тут я решился: -"Выходи за меня!У меня теперь будет новая работа,новая жизнь и я хочу,чтобы ты стала частью этой жизни"-искренне и страстно сказал я. -"Я согласна!"-ответила Майя. -"И ты даже не попросишь у меня времени подумать?"-наигранно удивился я ,но в душе был счастлив. -"Я беременна-это случилось в тот раз,когда я пришла к тебе.Я узнала об этом вчера"-призналась она и добавила: -"Но я не хотела тебе говорить,ведь у тебя было разбирательство.Да и вообще сначала не хотела говорить тебе об этом.Я думала,мы больше не встретимся с тобой,думала,что буду напоминанием тебе о брате,о прошлом,которое ты столько лет хотел забыть и это будет приносить тебе боль.Но после твоего предложения я решила,что умалчивать о беременности будет нечестным по отношению к тебе,ведь я так многим тебе обязана". Я страстно и нежно обнял Майю,на меня снизошёл покой,которого не испытывал уже много лет.Я освободился от всего груза,который висел у меня на душе,а всё благодаря ей.Она подняла своё прекрасное лицо,её глаза смотрели в мои.Я приблизил своё лицо к её,наши губы встретились и я поцеловал её долгим страстным поцелуем,в который вложил всю свою любовь,страсть и благодарность к Майе.Она ответила мне,казалось мы стояли так с ней целую вечность. -"Я люблю тебя,Майя!"-прошептал я хриплым голосом,с трудом оторвавшись от её губ. -"Я тоже люблю тебя,Лукас!"-прошептала она. -"Ты так много для меня сделал,ты мог погибнуть за меня.Да,я очень любила Джона,но мне так жаль,что я тогда встретилась с ним,а не с тобой.Может быть тогда твоя и моя жизни сложились бы по-другому.Но я ни о чём не жалею,ведь я всё же встретила тебя"-призналась Майя голосом,полным любви и нежности. -"Ну что,мистер Норт или всё же Бейтман?"-спросила она. -"Пожалуй лучше всё же Норт.Хочу полностью избавиться от прошлого,начать жизнь с чистого листа и чтобы мне ничего не напоминало о прошлом"-ответил я. Я прижал Майю к себе,закрыл глаза.Больше тайн в моей жизни не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.