ID работы: 8390888

Тайна Лукаса Норта.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я назначил Вону встречу,принёс ему флешку,якобы с файлом "Олбани".Мы встретились с ним в баре.я отдал ему флешку. -"И чего тебе это стоило?Скорее всего пришлось кого-нибудь подставить"-издевался он. Я лишь молча и сурово смотрел на него.Как же мне хотелось убить его своими руками,чтобы эта самодовольная ухмылка слетела с его лица.Но я держал себя в руках,я должен терпеть все его издёвки,ничем не выдать себя. Вон же вскоре понял,что на флешке не "Олбани" и он снова позвонил мне. -"Мне нужен настоящий "Олбани"-требовал Вон. -"Но я же отдал тебе его"-отнекивался я. -"На флешке была картина,которая привела меня к настоящему документу "Олбани".Это секретный адрес,но ты знаешь того,кто там живёт"-объяснил Вон. -"Документы нужны мне сегодня.Если ты не добудешь их я всё расскажу про тебя Майе или даже отдам её китайцам,я же с ними работаю"-угрожал он. Я был в отчаянии,не знал что делать,всё рассказал Гарри. -"Значит китайцы тоже пронюхали про "Олбани".Съездий по этому адресу.Я знаю кто там живёт и ты тоже знаешь этого человека.Я позвоню ему,объясню ситуацию,проблем с передачей не будет"-сказал он. Я поехал по адресу,подъехал к дому,постучал в дверь,мне открыли.Это был Малкольм,он работал у нас техником и системным аналитиком,но потом вышел на пенсию.Я был рад его видеть. -"Привет,Малкольм!"-сказал я и пожал ему руку. Он сказал,что в курсе всего и взяв лопату ушёл и вернулся с каким-то свёртком. -"Можешь это,никому не повредит"-сказал Малкольм и протянул мне свёрток. -"Спасибо!"-поблагодарил я его,похлопал его по плечу,попрощался и вышел. Я отдал свёрток Вону,сказав при этом: -"Надеюсь это всё и ты оставишь меня в покое". -"Поживём,увидим"-многозначительно сказал он и ушёл. Позже он позвонил мне и сказал,я принёс ему фальшивку. -"Что?!"-сделав вид,что не понимаю,спросил я. -"По твоей реакции вижу,что тебя обхитрили"-ответил Вон. -"Добудь мне настоящий "Олбани"-потребовал он. -"Нет!"-отнекивался я. -"Тогда Майя пострадает,она у меня и я отдам её китайцам"-пригрозил Вон. -"Ты не посмеешь!"вспыхнул я. -"Ещё как посмею"-утверждал он. -"Дай мне поговорить с ней,я должен знать,что она в порядке!"-потребовал я. -"Джон"-услышал я голос Майи. -"Ты в порядке?Он тебе не навредил?"-спросил я. -"Нет.Джон,что происходит?"-непонимающе спросила она. -"Я спасу тебя!"-пообещал я. -"Достань "Олбани" ради всех нас"-услышал я в трубке голос Вона. Я был в отчаянии,но голос Майи звучал спокойно,значит она не пострадала,но меня охватил ледяной ужас от мысли,что Вон может отдать её китайцам и от того,что они могут с ней сделать.Я предложил Гарри отдать Вону "Олбани",ведь если он всё равно пустышка,главное,чтобы Майя не пострадала.Он пообещал мне поговорить с министром и решить проблему. Министр одобрил операцию и Гарри поехал за "Олбани",затем позвонил мне и сказал,чтобы я звонил Вону и договаривался о встрече.Он привёз "Олбани"-это был небольшой серо-чёрный чемоданчик,упакованный белой лентой крест накрест.Я приехал на встречу с Воном,взял "Олбани" с собой.Он потребовал "Олбани",я-Майю.Вон же сказал,что если я не отдам ему "Олбани",китайцы убьют Майю. -"Давай так,ты отдашь мне "Олбани",я отвезу его китайцам,они проверят его на подлинность,у них есть код,которым они проверят настоящий ли он.А затем я позвоню,назначу тебе место и время и ты получишь Майю,живую и невредимую"решил он. Я был в отчаянии,думал как же поступить.И я решил отдать Вону "Олбани",ведь я не мог допустить,чтобы Майя пострадала.Он ушёл,я позвонил Гарри и сказал,что отдал Вону "Олбани". -"Как же ты мог?!"крикнул он. -"Пойми,мне дорога эта женщина.Разве ты не сделал бы тоже самое для Рут?"-объяснил я. -"Да,ты прав"-сдался Гарри. Вон позвонил мне и назначил место и время встречи.Я передал информацию Гарри и предупредил,чтобы он готовил группу захвата,брать его.Я прибыл на место встречи-это была крыша одного из зданий,я взял с собой пистолет.Когда я поднялся на крышу,Вон уже был там,он не обманул Майя действительно была с ним. -"А вот и ты,Джон"-язвительно сказал он. -"Но позволь мне рассказать тебе кое-что о нём"-издевался Вон,казалось это приносило ему огромное удовольствие. -"Ты знаешь почему Джон не смог вернуться к тебе?Он убил людей в Африке,устроил теракт в британском посольстве,а затем убил своего друга-Лукаса Норта,задушил его,забрал его паспорт и уехал в Британию,а затем под именем Лукаса поступил на службу в МИ-5.Вот какой человек Джон"-злорадствовал он. Майя была в ужасе,её глаза округлились. -"Это правда?"-прошептала она. -"А потом он передал мне государственную тайну,отдал генетическое оружие,которое я продал китайцам.Он-не только убийца,он ещё и предатель.Он предал тебя и родину"-продолжал торжествовать Вон. Майя смотрела на меня,в её глазах стояли слёзы,она не могла вымолвить ни слова.И я решился. -"Да,это правда,во всём этом виновен Джон,но дело в том,что я-не Джон"-признался я. -"Что?!О чём ты говоришь?!"-он был шокирован. -"Меня зовут Лукас Бейтман,я-брат Джона,мы с ним близнецы"-объяснил я. -"Майя,прости,я должен был сказать тебе,но не смог"-искренне сказал я. -"Но он никогда не говорил,что у него есть брат"-удивился Вон. -"Да,его будто бы что-то останавливало,как он сам писал мне в своём последнем письме.И он прислал мне твоё фото,чтобы я был осторожней с тобой,если повстречаю"-ответил я. -"А тебе он не рассказывал,потому что судьба развела нас,но он хотел познакомить нас после того,как надеялся вернуться домой из Африки"-обратился я к Майе. -"Ладно,пусть так,но ты всё равно-предатель,ведь ты отдал мне "Олбани"-не унимался Вон. -"А вот и нет"-охладил я его пыл. -"Что?!"-не понял он. -"Олбани" не работает-это пустышка.Он служил всего лишь сдерживающим фактором,но его не закончили,так как боялись,что он может оказаться не в тех руках"-объяснил я. В глазах Вона вспыхнул гнев,лицо исказила злость,он вытащил пистолет,направил его на Майю. -"Я потерял всё,я сделаю тоже самое с тобой,ты потеряешь её"-сказал он со злым торжеством. Крик ужаса вырвался из моего горла. -"Нет!"-крикнул я и бросился между Майей и Воном. Я хотел закрыть её собой,защитить её,о себе я не думал.Вон спустил курок,раздался выстрел.Я вытащил пистолет,боль обожгла меня,пуля попала в плечо.Прежде,чем я приземлился на землю и отключился я успел выстрелить.Дальнейшие события я не помню,темнота поглотила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.