ID работы: 8390899

Амулет Выпускного

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ой, привет, ты новенькая? Мари вздрогнула от неожиданности и, отложив книгу, которую нашла на полке, повернулась к двери. В комнату зашла ее новая соседка: маленькая, хрупкая девочка с нереально большими зелеными глазами и длинными голубыми волосами, собраными в толстую косу. Она была похожа на маленького ребенка, который потерялся в этом страшном и жестоком мире. — Да, я Мари, очень приятно, а тебя как зовут? — Попаданка улыбнулась, когда девушка немного засмущалась. — Я… Ния… Надеюсь, ты не будешь против жить со мной! — Соседка поклонилась. Не удивляясь странным нравам окружающих, Мари встала с кровати и поклонилась в ответ, чем очень удивила Нию. — Надеюсь, мы подружимся, потому что я вообще не в теме, что тут происходит и как я тут оказалась. Расскажешь мне про это место? — Девушка поправила свое белое платье и села обратно на кровать. — Я учусь на кафедре артефакторики и совсем не знаю, что делать. А ты? — Я с факультета Воздуха, погодная магия. Надеюсь, тебе не кажется это странным и ты не откажешься жить со мной… — Ния присела на свою кровать, поправив свою школьную юбку и заправив прядь волос за ухо. Спустя несколько неловких минут молчания, девушка наконец-то заговорила: — Ну, мы учимся в лучшей Академии Магии пяти Королевств, но… В последнее время магов становится все меньше и меньше, поэтому… Их всего три… — Королевств? — Академий. — Оу, звучит, однако, не очень оптимистично. В чем прикол моего факультета? Боевые искусства это как бы совсем не то, что было указано в списке. — Попаданка с подозрением осмотрела комнату и вперилась взглядом в Нию. — Ты сейчас только не обижайся, но… Вы изгои, вот. — Магичка уже чуть не плача смотрела в пол и краснела не хуже помидора. — Ваш факультет состоит из отряда элитных боевых магов, около десятка артефакторов, четырех музыкантов и двух зельеваров, вот… «Н-да, не густо» - подумала Мари и легла на кровать. Глядя в потолок, девушка задумалась о насущных проблемах. Учиться на факультете изгоев - это не страшно, есть вещи и намного хуже, например отсутствие сменной одежды, элементарных знаний и магии. С таким набором о прекрасной и чудесной жизни невероятной попаданки можно только мечтать, и почему все идет не по созданному писателями канону? Ну вот нельзя было сделать ее пропавшей принцессой с третьим размером груди, сильнейшей магией и с кучей богатств? Нет же, неудачи идут следом. — Ничего, прорвемся. Кстати, а где тут у вас библиотека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.