ID работы: 8390899

Амулет Выпускного

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Соседка по комнате, конечно, очень доступно объяснила путь с святую святых, библиотеку, но… — Или я топографический кретин, или она перепутала парочку поворотов. — Девушка с недовольством рассматривала уже второй тупик на своем пути. Тяжело вздохнув, она развернулась и пошла куда глаза глядят. Налево, налево, прямо, направо… О! А это что это тут на двери написано? — Практическая артефакторика… Хм, звучит очень даже интересно! А, заперто… — Мари пару раз дернула дверь, но она не поддалась, попаданка уже хотела развернуться и уйти с недовольным лицом, как тут дверь открылась. Сама. Внутрь открылась. — Вы что-то хотели? — Оттуда вышел высокий блондин, который с высокомерием и некоторым презрением глянул на девушку. — Ам… Я… Знаете, вы мне кое-кого напоминаете, но я никак не могу вспомнить кого… — Мари впала в небольшой ступор, действительно пытаясь вспомнить, кого он ей напоминает, но осознание того, что она просто дура, которая не в ту сторону пыталась открыть дверь, заставляло ее смущаться. — Поэтому я вам просто скажу, что с этого дня обучаюсь на вашем факультете, заблудилась по дороге в библиотеку, увидела эту надпись и решила узнать, может есть тут кто-то, у кого можно расспросить поподробнее об Академии. — И как же вы поступили к нам, не зная ничего? — Блондин обреченно вздохнул и пропустил девушку в кабинет. — Меня зовут Арсо и, к большому моему сожалению, мы учимся на одном факультете, поэтому давай на ты. — Такой красавчик и с нами? А мне сказали, что наш факультет отбросы общества… — Мари зашла в просторное помещение и начала осматриваться. У стен стояло множество шкафов, на полках которых поместились на первый взгляд самые обычные предметы, если не считать того, что у каждого из них была небольшая светящаяся аура своего оттенка, а посредине обосновались шесть пустых парт. Также, напротив висела самая обычная грифельная доска и стоял учительский стол. В принципе ничего необычного, обычный учебный кабинет, девушка даже как-то удивилась. — Отбросы общества на этом факультете все, кто не входит в элитный боевой отряд. Нас просто некуда было кинуть, кроме как сюда. Так что добро пожаловать! Если ты ожидала чего-то другого, то выход там. — Парень красноречиво указал рукой на дверь, в которую они только что вошли. Подождав пару минут и поняв, что девушка никуда уходить не собирается, Арсо тяжело вздохнул и спросил: — Как тебя зовут то хоть, ошибка природы? — Мари, приятно познакомиться. Ах, да, еще раз назовешь меня так — не посмотрю на твою милую мордашку и врежу по яйцам, усек? — Попаданка кинула в него презрительный взгляд, хмыкнула и демонстративно уселась на учительский стол, сложив ногу на ногу и скрестив руки на груди. — Так что делают на нашем факультете? Парень от такого отношения немного прифигел, но быстро вернул свое высокомерное выражение лица и оперся об один из шкафов: — Создаем артефакты. Вручную. Не ожидала, да? — Вполне ожидаемо, но давай не лукавить, магию при сборке мы все-таки используем, поэтому не все так плохо. — Девушка тыкнула в эту информацию чисто наугад, надеясь на свою невероятную интуицию и удачи, как оказалось все-таки не зря. — И ты еще что-то хочешь узнать? Может ты еще и в курсе того, что мы на самом деле боевой факультет и может вести нешуточные бои при помощи своих творений? — Арсо удивлялся этой наглой новенькой все больше и больше, кто же она такая, что только поступив знает эти подробности. — Этого не знала, но спасибо за информацию. Надеюсь, еще увидимся, милашка. — Мари с ухмылкой спрыгнула со стола, потрепала блондина за щечку и исчезла за дверью. — Вот сучка, а? — Арсо достал с полки три небольшие хрустальные сферы с сиреневой аурой и положил на одну из парт. — Думаю, эти будут идеальны…

***

Еще немного времени поблуждав по безлюдным коридорам Академии, девушка наконец-то нашла заветную дверь с надписью «библиотека». — Неужели хоть еще раз мне повезло? — В этот раз она решила не повторять ошибок прошлого и сразу же толкнула дверь. Это было правильным решением, ведь видимо здесь все открывалось так. Зайдя в помещение и окинув взглядом несметное количество книжных полок, Мари вздохнула и подошла к стойке регистрации. — Есть тут кто-нибудь? — Она огляделась по сторонам и догадалась глянуть на поверхность стола, где лежала бумажка с надписью «кричите фризз» — Что за тупость… ФРИИИИИЗ! — ФРИИИЗ! — Из-за одной из стоек вышла улыбчивая женщина лет тридцати. — Добро пожаловать в лучшую библиотеку всех Королевств! — Почему-то я не удивлена… — Тихо пробормотала девушка и тут же громко спросила: — Я тут первый день, не подскажете, какие лучше книги взять? Ах, и да, хотела бы также попросить пару учебников по местному этикету и несколько по истории артефакторики… Желательно побольше всего. — Ох, неужели в этой Академии хоть кто-то интересуется учебной литературой? — Явно счастливая библиотекарша в танце ушла куда-то в глубь своего царства. Через пол часа перед попаданкой красовались две увесистые стопки из более двадцати различных книг. А вот как донести их до комнаты девушка то не придумала! — Простите… — Мари только хотела спросить совета у женщины, как дверь в библиотеку распахнулась и: — Я тебя везде ищу, нельзя так просто уходить! — В помещение просто ворвался злющий Арсо, но застыл на пороге. — И это все ты собиралась сама тащить в комнату? Издеваешься? Девушка неловко опустила глазки в пол и немножко покраснела. Блондин понял все без слов, вздохнул и достал из кармана какую-то штуку, он направил ее на книги и они уменьшились в два раза. — Вааау! — У Мари загорелись глаза от восторга, но парень быстро ее остудил. — Не надейся, вес остался тем же, просто в таком размере их хоть возможно будет дотащить. — Он взял на себя большую часть книг, а остальные девушка подняла сама. Попрощавшись с библиотекаршей, они вышли в коридор и Арсо задал очень даже логичный вопрос: — А где ты живешь? — На самом деле, — Начала говорить девушка. — Я не знаю. Я и сюда еле дорогу нашла, поэтому обратную не запоминала. — Хорошо, ты знаешь хотя бы с кем ты живешь? — Парень опять начал раздражаться, почему же эта девочка его так бесит? — Я живу с воздушницей Нией в третьей комнате? — Мари скорчила непонятную мордашку в стиле «не бей меня пожалуйста я хорошая». — Тебя поселили… туда? — Арсо удивился, но быстро взял себя в руки и пошел в непонятном попаданке направлении, ей ничего не оставалось, как просто пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.