ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Трасса, лес и серое небо. Этот пейзаж многодетная семья наблюдает уже порядка пяти часов. Из магнитолы раздаются песни Imagine Dragons, но в музыку вслушивается только водитель, остальные думают о своём. Они уже несколько раз меняли место жительства. Никто из них больше не привязывается к людям, домам, городам. Это бессмысленно, ведь рано или поздно они снова будут в дороге. Так приучили себя дети. Жизненный опыт дал им понять, что привязанность — это лишний груз на сердце, который будет их тянуть назад, если от него не избавиться. — Я думаю, что новый дом вам непременно понравится. — Развернувшись, сказала светловолосая женщина лет тридцати. — Он отличается от всех тех домов, в которых мы жили раньше. Он большой, с красивым садом вокруг и видом на речку. Участок находится на окраине городка, поэтому каждый из вас сможет найти своё местечко для уединения. — А в чём смысл? Всё равно мы и из этого города уедем. — Паренёк в голубой толстовке перевёл взгляд с окна на мать. — Рано или поздно это всё равно случится, так зачем так распинаться? — Если всё получится, то больше нам не придётся переезжать. — Мужчина за рулём на мгновение глянул в зеркало заднего вида, что бы поймать зрительный контакт с сыном. — Па, ты это говорил два переезда назад. — Розоволосая девчушка обняла брата-близнеца. — Знаю, но на этот раз я уверен в своих словах. И снова в автомобиле наступило молчание. Глубоко вздохнув, Юго натянул капюшон на лицо, показывая, что он не хочет более разговаривать. Адамай достал из кармана телефон с наушниками и начал листать медиатеку. Чиби решил поспать на плече старшего близнеца. Глиб и Бальтазар читали книги. Эфрим наблюдал за однообразным пейзажем, служа при этом мягкой игрушкой для сестры. Мина что-то писала в блокноте, изредка советуясь с Фаэрисом, который что-то печатал в телефоне. — Дорогой, ты точно уверен, что это наш последний переезд? — Шинамон тихо заговорила с мужем. — Я на это надеюсь. — Так же тихо ответил Килби. — Ты же понимаешь, что это сложно не только для нас? Дети тоже нервничают. Тем более скоро конец учебного года. На носу контрольные, проверочные, экзамены и два выпускных. — Зая, я всё понимаю. Не волнуйся, всё будет хорошо. — Я не волнуюсь. Просто боюсь, что эти переезды скажутся на их учёбе. Да, они занимаются, но всё же. Ни одно приложение не объяснит лучше хорошего учителя. — Как бы там не было, я уверен, что они справятся. — Мужчина улыбнулся своей жене. — Мне бы твой оптимизм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.