ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ад. Адамай. Ади, проснись! — Сквозь пелену сна парень слышал, что его зовут. — Вставай, страна огромная! Вставай, на смертный бой! — На распев кричал парень в толстовке. — Юго, прекрати страдать фигнёй и орать мне на ухо. — Сонно произнёс юноша. — Ад, сейчас он прав, тебе пора вставать, так как мы приехали. — К разговору подключился Эфрим. — Да встаю я, встаю. — Сладко потянувшись, парень встал с насиженного места, размялся, а после вылез из средства передвижения. Семья начала разгружать автомобиль. Сумки, чемоданы, пакеты, там мелькало всё. В самом доме было препятствие в виде коробок, которые были выставлены как небольшой лабиринт. Дети шустро обходили его, забегая по лестнице на второй этаж, где находились их комнаты. Помимо жилых комнат на втором этаже располагались: ванная, уборная, библиотека и выход на балкон, в то время на первом этаже были кухня, столовая, гостиная, комната родителей, домашний мини-кинотеатр, ещё одна ванная и уборная, в подвале разместился небольшой спортзал, а на чердаке комната отдыха. — Спасибо, что помогли разгрузить машину. — С лёгкой улыбкой на губах произнёс отец семейства. — Идите, располагайтесь в комнатах, думаю, что там справитесь без нас с мамой. — Близнецы кивнули и разбрелись по комнатам.

***

— Гру, может, начнём со шкафов? — Чиби посмотрел на брата. Тот кивнул и юноши начали двигать мебель. После они перешли к расположению кроватей, тумб, столов, да, мебель уже была расставлена, но молодым людям хотелось подстроить всё под себя. — Отлично. — Сказал Гругалорагран, оглядывая помещение. — Что же, давай размещать вещи.

***

— Эфрим, помоги, пожалуйста. — Нора держала плакат с изображением Тома Хиддлстона, который вот-вот норовил упасть. — Приклей, пожалуйста. — Да, конечно. — Паренёк отрезал несколько кусочков скотча и при их помощи прикрепил постер к стене. — Спасибо большое. — Девчонка отпустила изображение. — Да не за что. — Брат потрепал её по голове. — Слушай, может, сегодня вечером что-нибудь посмотрим? — М-м… Что, например? — Как на счёт «Демонов Джун» и «Запроса в друзья»? — Выдвинула идеи Нора. — Тогда давай ещё «Отбор», «Шесть демонов Эмили Роуз», «И гаснет свет»? — Улыбнулся близнец. — Ну и для полного счастья предлагаю добавить в список «Язык демона», «Диггеры», «Вампирши» и «Мрачные тени». — Она начала записывать названия в блокнот. — Значит сегодня у нас ночь фильмов? — Уточнил Эфрим. — Именно. — Улыбнулась девочка брату.

***

Адамай и Юго уже закончили обустройство и декорацию комнаты, и сейчас просто лежали на кроватях, сверля своими взглядами потолок. В комнате стояла тишина разрываемая тиканьем настенных часов. — Что планируешь делать? — Начал диалог Юго. — Пока что ещё думаю, а ты? — Задал встречный вопрос брат. — Наверное, всё же лягу поспать до ужина, а то я почти всю поездку музыку слушал, устал жутко. — Музыку… Этих грешников из ада? — усмехнулся близнец кивнув на плакат с изображением группы. — Сам ты грешник. Это «Rammsten». — Немного возмущённо произнёс парнишка. — По типу вокала не далеко они от грешников ушли. — продолжал ухмыляться Ад. — Сказал тот, кто слушает «Тwenty оne pilots». — С небольшой дружеской насмешкой ответил близнец. — Что ты имеешь против «пилотов»? — С вызовом произнёс старший братец. — Я не чего не имею против «пилотов» или ещё кого-то. Я просто хочу, что бы ты принял мой музыкальный вкус. — Поучительно произнёс Юго. — Вот же засранец! — С улыбкой посмотрел на брата синеволосый. — Но за это ты меня и любишь. — Так же улыбнулся младший близнец и повернулся к стене. — В этом ты прав.- Произнёс Адамай, подходя к двери.

***

Мина гуляла по саду, когда встретила Бальтазара и Фаэриса. Парни были слегка замёршими, мокрыми, но счастливыми. — На речку уже сбегали. — Произнесла девушка, внимательно осматривая братьев. — Ага. — Улыбнулся Фари. — Ну и как оно? — Продолжала сверлить взглядом сестра. — Немного прохладно, а так ничего. — Ответил Бальт. — Я это, пойду, посмотрю, чем там Глиб занимается. — Младший брат быстренько ретировался, оставляя близнецов наедине. — Балда! — Мина отвесила брату подзатыльник, а потом обняла. — Только попробуй заболеть, дурак! В сарае спать будешь. — Не волнуйся, не заболею. — В ответ обнял её близнец. — Не боишься, что Шинамон узнает? — Немного отстранилась девчонка. На это Фаэрис помотал головой. — Пошли, нужно тебя высушить и согреть. — Улыбнулась платиноволосая.

***

Глиб сидел и читал, когда в комнату вошёл Бальтазар, принося собой запах свежести. Парень начал копаться в шкафу, в поисках сменной одежды. — На реку ходил? — Не отрываясь от книги, спросил шатен. — Ага. — Кивнул близнец. — Как вода, тёплая? — бегая глазами по тексту, спрашивал мальчишка. — Ну такая… Нормальная. — Одеваясь, ответил парень. — Что читаешь? — «Герой нашего времени». — Интересно? — Нормально. — Всё так же, не отрываясь, ответил Глиб. — Что делать будешь? — Сяду за прочтение «Матрёниного двора». — Ответил Бальтазар, беря в руки книгу.

***

— Дети, идите ужинать! — Раздался голос Шинамон. Близнецы начали выползать из своих комнат, и пошли на голос матери. Чуть не скинув друг друга с лестницы, все благополучно пришли в столовую. В тарелках покоились горячие пельмешки, от которых шёл пар. Все молча, расселись по местам и, пожелав друг другу приятного аппетита, принялись ужинать. Молчание за ужином было не привычно для этой семьи, но никто не решался начать разговор. Так и прошла трапеза в гордом молчании. Уже после Шинамон извинилась, за столь скудный ужин, на что ребята понимающе отзывались на счёт усталости. Гругал вызвался помыть посуду за семьёй, ему в помощники записался Адамай. Поблагодарив детей за помощь, Килби попросил, что бы близнецы не засиживались допоздна, так как на завтра были запланированы важные дела, а после увёл жену в их комнату. Народ начал расходиться. Чиби сказал, что подождёт брата в комнате, после чего пошёл наверх. Ад попросил Юго не ложиться без него, на что любитель толстовок кивнул и ушлёпал вслед за старшим братом. — Тебе нравится здесь? — Этот вопрос услышал Ад, войдя в комнату. — Ну, да. Хороший домик, уютненький. — Улыбнулся подросток, присаживаясь на кровать. — Нет, я не об этом. — Русоволосый глянул на брата. — Нравится ли тебе эта семья? — Ну… — Паренёк задумался. — Она определённо лучше тех семей, что пытались нас усыновить до этого. — Немного помолчав, он спросил. — А что, тебе здесь не нравится?  — Нет, почему ты так решил? Всё путём. Я просто… — Юноша замолчал. — Хотя не обращай внимания. Давай спать, завтра важный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.