ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Нора и Эфрим сели в автомобиль биологического отца и повернулись к заднему стеклу, наблюдая за их настоящей семьёй. Они видели, как начала плакать Мина, как Гругал и Чиби сжали кулаки, как Юго пытался смотреть вверх, чтобы не присоединиться к сестре, как Фаэрис посмотрел на отца, в надежде, что тот всё это прекратит, как Глип и Бальтазар прижались к матери, которая закусила нижнюю губу. Пьер сел на водительское сидение, завёл мотор, и авто двинулось в давно забытом для близнецов направлении, увозя их от семьи. Нора прижалась к брату. Эфрим обнял её в ответ и погладил по волосам успокаивая. — Что вы так переживаете? Они вам даже не родные. — Закатил глаза Бланк. — Они нам намного роднее тебя! — Прикрикнула девушка, сильнее сжимая братскую руку. — Я понимаю, что был ужасным отцом, но я хочу всё исправить, — Он посмотрел на детей через зеркало заднего вида. — Ты бы мог всё исправить, если бы никогда больше не появился в нашей жизни! — Нора была настроена категорично. Она была готова сорваться и прямо сейчас выцарапать ему глаза, поэтому Эфриму приходилось удерживать её. — Ты сломал жизнь матери! Ты сломал её нам! И сейчас, спустя семь лет, ты заявляешься и говоришь, что хочешь всё исправить?! С трудом верится! Дальнейшая часть поездки проходила в тишине. Близнецы смотрели в окно, слушая в наушниках музыку, изредка обмениваясь парой фраз. Бланк следил за дорогой, думая о своём. Через два часа показались крыши некогда забытых домов. Внутри близнецов всё сжалось, ведь они искренне надеялись, что никогда больше не вернуться сюда. Проехав пару улочек, машина остановилась около небольшого светлого домика. — Приехали, — Пьер повернулся к детям, а после вышел из авто. Тяжело вздохнув, Нора и Эфрим также покинули салон. Забрав у отца свои вещи, они пошли к хорошо знакомому, некогда родному зданию. Брат и сестра остановились у входной двери, что-то внутри не давало им покоя. — Чего же вы встали? Не бойтесь, это наш дом. Вы же его помните, верно? Давайте, проходите. Мама вас ждёт, — Мужчина положил руки им на плечи. — Мама? — Близнецы посмотрели на него неверящим взглядом. Они открыли двери и вошли внутрь. Интерьер был совершенно другим, совсем не таким, каким его запомнили дети. Вместо серого обшарпанного помещения их взору открылся светлый и убранный дом. Мужчина оповестил жену, что они дома. Со стороны кухни послышались приближающиеся шаги. Дети не могли поверить, что сейчас увидят свою мать. Через пару мгновений в прихожую вышла девушка, которая с виду была на три-четыре года старше близнецов. Сказать, что они были шокированы — ничего не сказать. — Знакомьтесь. Моя жена — Корделия. Теперь она ваша мама. — Представил избранницу бизнесмен. — Ты в следующий раз на моей однокласснице женись, — Прошипела Нора, и они с братом, не говоря ничего более, быстрым шагом удалились по направлению, где раньше располагалась их комната. — Может, вы хотите покушать? Или чаю? — Отошла от шока девушка. — От вас нам ничего не нужно. — Лишь напоследок бросил Эфрим и хлопнул дверью.

***

После того, как близнецы заперлись в комнате, они ее не покидали. Бланк и Корделия, конечно, пытались уговорить их, но те отказывались идти на какой-либо контакт. Так прошло два дня. Дети отвергали как еду, так и различные подарки со стороны отца и его пассии. Из комнаты они также не выходили. А тем временем их и так мизерный запас провизии, который они привезли с собой из дома Силенс, истощился. — Нора, нам нужно что-то делать, — Эфрим обнял стоящую у окна сестру со спины. — О чём ты, братец? — Девушка глянула на него. — Так больше не может продолжаться. Нам всё равно придётся выйти из комнаты. Рано или поздно, но придётся. Может попробуем втереться им в доверие, а потом сбежим? — Каким образом ты собрался бежать? — Ну… — протянул он, — я ещё не придумал, но обязательно найду решение! — Эфи, давай ты перестанешь страдать фигнёй? Мама же сказала, что они нас вытащат. Нам необходимо только немного потерпеть, я уверена, — девушка взяла брата за руки и потянула на себя. — А наш побег может усугубить положение. Давай просто будем давать отпор нашему… Папочке. Они вместе сели на кровать, приобнимая друг друга. У них не часто случались такие моменты, когда они могли просто сидеть вместе в тишине, наслаждаться теплотой друг друга… Просто быть рядом. Эти моменты оба близнеца ценили больше всего. Она прижалась к нему, слушая ровное биение сердца. Парень поглаживал её руки, вдыхая запах её волос. Эту идиллию прервал стук в дверь и раздавшийся в следующее мгновение голос Пьера. Мужчина, как всегда, просил их выйти, но подростки не отвечали ему. Они не хотели здесь находиться. Не хотели видеть того, кто буквально убил их мать. — Нора, Эфрим, пожалуйста, выходите. — Убирайся. Просто убирайся. Отсюда и из наших жизней. — брат прижал Нору к себе, будто боялся, что та сейчас исчезнет. Мужчина ушёл. Дети снова остались в полной тишине наедине. Ещё немного так посидев, розоволосая красавица выбралась из объятий брата, и, взяв из серванта книгу, уселась читать. Паренек решил немного отдохнуть, поэтому, предупредив сестру, лёг немного поспать. Как ни крути, но вся эта ситуация сильно давила на них в психологическом плане. Прочитав несколько глав, Нора захлопнула книгу и отложила оную на край стола. Она посмотрела на брата… И сразу вспомнила остальных. Близнецы скучали по многодетной семье. По тем мелким ссорам за завтраком, по общему пыхтению над домашкой, по мелким недомолвкам, которые побуждали к шалостям, по семейным вечерам, которые они проводили за игрой в настольные игры или просмотром фильмов. Этого всего безумно не хватало им здесь. Это не их дом. Возможно, когда-то он им был, но с тех пор все круто изменилось.

***

Вечером Нора и Эфрим спустились на ужин. Корделия очень обрадовалась этому, в связи с чем старалась всячески им угодить, но дети всем своим видом показывали, что как бы она не старалась, они не примут её в роли матери. Пьер молча наблюдал за разворачивающимся представлением, не считая нужным своё вмешательство. — Пье-… Папа, — осёкся обладатель изумрудных волос, — можно мы с сестрой пойдём погуляем после ужина? Нора заинтересованно посмотрела на брата, ведь он не говорил ей ни о какой прогулке и тем более о том, что сдаёт позиции в отношении биологического отца. — Куда вы хотите сходить? — Мужчина посмотрел на детей, продолжая жевать салат. — Вдоль аллеи, а после спуститься к берегу реки. Вечером там, должно быть, очень красиво. — Конечно! Давайте вместе сходим, прогуляемся. Отличная идея, сынок. — на этом моменте Эфрима чуть не перекосило от слов новой пассии отца, но он смог удержать себя в руках и лишь невинно улыбнуться. — Да, Эфри, отличная идея… — На низких тонах произнесла Нора. После трапезы семья действительно отправилась гулять по улочкам городка. Близнецы внимательно рассматривали давно забытые места, подмечая некоторые изменения. После, они спустились к реке, где был сделан новый причал. — Прости, я не думал, что эти — Эфрим кивнул в сторону родителей — за ними увяжутся. Я хотел посвятить этот вечер нам с тобой. Не обижайся, хорошо? Но девушка ему ничего не ответила. — Ладно, давайте возвращаться, начинает холодать. — Заботливо отозвалась Кассандра.

***

— Ты прощён. — Неосознанно произнесла Нора во сне. Эфрим сначала ничего не понял и уже хотел переспросить, но остановился. До него дошло, о чём говорила его принцесса. Это вызвало лёгкую улыбку на лице паренька. Он поднялся со своей кровати, подошёл к сестре и заботливо поправил сбившееся одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.