ID работы: 8390915

Пепел

Гет
R
Завершён
95
rosenrot. соавтор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 143 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Это утро в обоих семьях прошло напряжённо. Ещё ранее Килби, при помощи своих сыновей, сосредоточенных на ситуации не меньше их самих с женой, смог найти зацепки на Бланка и наконец смог подать на него в суд. Именно сегодня должно было состояться заветное заседание, которое обе стороны ждали с замиранием сердца. Корделия жутко нервничала за мужа больше, чем он сам, всю ночь не спала и только хлестала крепкий кофе, а Пьер, в свою очередь, пытался её успокоить, уверяя, что у него все схвачено, и суд этим провинциалам ни за что не выиграть. И несмотря на то, что такие слова о родителях задевали чувства Норы и Эфрима, и даже в какой-то степени пугали — кто знает, как повернется заседание? — дети не выдавали своего волнения, напротив, только язвили и злорадствовали, так, будто на сто процентов были уверены в победе Силенс, всё говорили, что Бланка засудят по всем статьям, что он получит по полной, но мужчина старался сохранять спокойствие и не вестись на провокации детей. Близнецы уже давно упрашивали родителей не идти в школу в день суда, а вместо этого отправиться в суд. Как же можно спокойно сидеть на уроках, зная, что где-то их родители борются за брата с сестрой? Шинономе прекрасно понимала своих детей, тем более, по делу они проходили свидетелями, поэтому, когда дата заседания была назначена, она позвонила и предупредила классных руководителей, что её дети этим числом в учреждении не появятся. Встреча в зале ожидания была весьма необычна, но вид того, как детвора принялась обнимать «виновников торжества», грело даже души предпринимателей. — Мы обязательно вернём вас назад! Вот увидите, завтрашнее утро вы встретите дома! Без вас мы никуда отсюда не уйдём! — протараторила Мина, обнимая Нору и Эфрима за плечи. — Очень на это надеемся, — Улыбнулся парень.

***

— Прошу всех встать, суд идёт. — Объявила миловидная девушка лет двадцати пяти. После данной реплики все присутствующие в зале поднялись со своих мест, наблюдая за тем, как судья проследовала к своему месту. Это была высокая женщина со светлыми волосами, убранными в «шишку», а соответствующее одеяние придавало ее облику ещё больше строгости. — Здравствуйте. Прошу садиться.  Судебное заседание объявляется открытым, — женщина звучно ударила изящным молоточком, после чего продолжила: — Рассматривается уголовное дело по обвинению Пьера Бланка в похищении физических лиц. Мисс Крофт, доложите явку, пожалуйста. — Ваша честь, — женщина поднялась со своего места, — все свидетели явились и ожидают вызова в коридоре. Присяжные выбрали старшину и готовы принять приведение к присяге. — Хорошо. Благодарю вас. Уважаемые присяжные заседатели, прошу огласить, кто избран старшиной, — она посмотрела на группу лиц, что сидели напротив. — Ваша честь, старшиной присяжных была избрана я, Шэрри Дейвидсон, — встала и доложила обо всём женщина лет сорока в сером клетчатом костюме. — Садитесь, — кивнула судья.  — Устанавливается личность подсудимого. Встаньте, подсудимый. Мужчина поднялся. — Представьтесь, пожалуйста. — Пьер Бланк. Тысяча девятьсот семьдесят первого года рождения, — кратко ответил бизнесмен. — Чем вы занимались перед взятием под стражу? — Временно не работал, — как-то растерянно ответил он. — Садитесь. Дело рассматривается под председательством судьи Скарлетт Кандерле с участием коллегии присяжных заседателей. Государственное обвинение поддерживает прокурор-советник мисс Верити Томас. Защиту подсудимого осуществляет адвокат Джозеф Клерк. В качестве потерпевших в процессе участвуют Эфрим и Нора Силенс. Суд переходит к судебному следствию, — по залу снова разнесся стук молоточка. — Слово для изложения сути обвинения предоставляется прокурору мисс Томас. — Спасибо. Уважаемый суд, уважаемые присяжные заседатели, пятнадцатого апреля подсудимый Бланк, имея умысел на кражу двух детей, приехал к дому по адресу: Кристофер-стрит дом восемь, где проживает семья Силенс. Во исполнение своего умысла подсудимый, будучи влиятельным бизнесменом и имея связи подделал документы о передачи Норы и Эфрима Силенс под его опеку. В ходе следствия было установлено, что Пьер Бланк является биологическим отцом потерпевших, но был лишён родительских прав из-за убийства своей жены, мисс Эл Лери и нанесения тяжких физических телесных повреждений потерпевшим. Мотив преступления выявлен не был. — Благодарю. Мы начнём с опроса потерпевших. Потрепевшая, пожалуйста, пройдите к трибуне. Итак, вы — Нора Силенс, две тысячи пятого года рождения, обучаетесь в девятом классе. Всё верно я сказала? — Верно. — Пожалуйста, вопросы. — Спасибо. Нора, давайте уточним. Подсудимый является вашим биологическим отцом, правильно? — Правильно. — Скажите пожалуйста, вам было известно, что Пьер захочет вас забрать у приёмной семьи днём пятнадцатого числа? — Нет, я не знала. Но мы с братом видели его в тот день в городе. Мы тогда после школы поехали вместе с мамой докупать всё необходимое после переезда. А городок весьма небольшой, всего один крупный супермаркет и как раз в нём мы с братом и заметили его. — Когда вы сказали «мама», вы имели в виду Шинономе Силенс? — Да.

***

Заседание длилось долгих два часа, и… закончилось победой для Силенс. В честь воссоединения ребята предложили родителям идею о грандиозном ужине, которая была без вопросов одобрена. Также Шинономе разрешила близнецам позвать своих друзей, на что они начали как-то отнекиваться, но потом всё же взялись строчить эсэмэски с предложениями о проведении вечера в кругу их семьи. Вскоре был создан чат, в котором находилась вся компания, что была в пиццерии, а также Нора с Эфримом. На вопрос близнецов о том, что это за люди, они получили весьма подробную картину от остальных об этой компании. — Мам, а ко скольки их приглашать? — спросил Адамай, набирая сообщение. — Давай к половине шестого. Думаю, мы всё успеем сделать к этому времени, — улыбнулась женщина. Парень кивнул.

Ребята, ждём вас сегодня у нас дома в полшестого. С собой необходимо взять хорошее настроение.

После обсуждения организационных моментов в чате завязалась переписка с кучей вопросов о том, как прошел суд, и тут в «игру» вступили до сих пор молчавшие Нора и Эфрим, которые огласили результаты, а после получили гору поздравлений.

Ладно, мы подъезжаем к супермаркету, будем закупаться провизией для ужина, так, что поговорим позже.

После этого сообщения Фаэрис заблокировал и убрал в карман мобильник, а после покинул автомобиль вместе со всей семьёй. Войдя в продуктовый, они остановились и начали решать, что будут готовить, составляли мысленный список покупок. В конечном итоге меню выглядело следующим образом: Лосось с тыквой, салат «Цезарь», запеченное филе индейки, картофельные котлеты с грибным соусом, капкейки с кремом и безалкогольный глинтвейн. Шинономе быстро набросала в блокноте необходимые ингредиенты, а после распределила их между детьми, давая каждой паре по маленькому списку. — Встречаемся около касс через полчаса. Надеюсь, к тому времени все управятся, — произнёс Килби, обводя взглядом семью. — Хорошо, папа! — хором ответили дети и разбежались по отделам, прихватив собой корзины для продуктов. Шинономе и Килби взяли на себя лосося, сливочное масло, лимон, соевый соус, паприку, хлеб для тостов и анчоусы. Чиби и Гру были ответственные за тыкву, сахар, растительное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, яйца, сахарную пудру. Эфриму и Норе попались лимонный сок, куриная грудка, чеснок, сыр ромэн, черный перец, соль, пшено. Юго и Адамай бегали в поисках филе грудки индейки, оливкового масла, винного уксуса, виноградного сока, репчатого лука и соуса табаско. Мина и Фаэрис выбирали сушеные грибы, сметану, картофель и сыр пармезан. Глип и Бальтазар хватали с полок апельсины, корицу, гвоздику, мед и молоко. После этого они направились домой, где женская половина начала готовить ужин, пока мужчины тщательно прибирались в обители. Закончив с уборкой, часть парней присоединилась к приготовлению ужина, пока остальные раскладывали стол и сервировали его.

***

— Ребята, может что-нибудь купим? Как-то не очень… идти с пустыми руками, — спросил Уильям. — Похоже, мы с Ами не единственные, кто подумал об этом и взял деньги, — хмыкнул Арманд. — Дело говоришь. И что же мы купим? — Винсент посмотрел на компанию. — Может, мистеру и миссис Силенс какой-нибудь подарок, а нам с близнецами пиццу? — предложил старший Шеран-Шарм. — Подарок… Например? — поднял бровь Микки. — У меня есть идея, за мной, — Евангелина, решив за всех, повела всю компанию в торговый центр.

***

— А вот и наши гости! — именно эти слова от Глипа встретили компанию. — И тебе привет, малой! — Гроуви потрепал парнишку по волосам. — Раздевайтесь, всё уже готово, — в прихожей появился Гругал. Вскоре братья привели гостей в зал, где их встретила остальная часть семьи. Арманд, Винсент и Уильям попросили Килби отойти с ними «на пару слов», где они вручили ему бутылку коньяка. При покупке юноши даже не задумывались на тему того, употребляет он спиртное или нет. Получатель такого подарка свосем не ожидал, тем более, от друзей своих детей, но отказываться не стал. В это же время Амалия и Евангелина вручили Шинономе бархатную коробочку, в которой лежал комплект украшений, состоящий из пары серёжек и колье. Женщина была приятно удивлена такому жесту, однако хотела было отказаться от дорогого подарка, но девочки уговорили её оставить набор себе. Пока ребята возились с презентами, Гроуви выяснял, что делать с огромной пиццей, которую они купили. Фаэрис шутливо заметил, что пицца была куплена зря, ибо стол и так ломился от еды. На это Уильям ему сказал, что если сегодня до пиццы дело не дойдёт, то утром у Силенс будет чем позавтракать. После того, как утихла суматоха с знакомствами, подарками и местами, все дружно сели за один большой стол, весь вечер общались на приятные темы, рассказывали забавные истории из жизни, смеялись. — Мистер Силенс… — начал было Микки, но его тут же поправили. — Просто Килби, — улыбнулся мужчина. — Хорошо… Килби, а как так получилось, что все ваши дети — близнецы? — Они с мамой очень сильно старались, — отшутился Чиби. Он не хотел, чтобы всплыла тема усыновления. — Тогда вы произвели фурор! Ведь достигли лучшего результата — десять из десяти! — поддержал Спиллейна Гроуви. — Благодарю за похвалу, — улыбнулась Шинономе.

***

На часах было за полночь. В доме царила тишина и покой. Адамай лежал в своей постели, пытаясь заснуть, но у него этого никак не выходило. Повернувшись, к брату он обнаружил, что того в комнате не наблюдалось. «Где же он? Неужели до сих пор не пришёл? Уже полчаса на чердаке виснет. Случилось что-то?» — размышлял юноша. Он уже собирался встать и пойти искать брата, но, наконец, дверь приоткрылась, и Юго заглянул в комнату. — Ади, ты чего не спишь? — Юго начал снимать толстовку. — Не могу уснуть, когда тебя рядом нет, — улыбнулся синеволосый близнец. — И как же ты будешь жить без меня? — хмыкнул младший брат, снимая ремень и джинсы. — А кто сказал, что я буду жить без тебя? — он оглядел братишку. — Иди ко мне. — Иду я, иду, — Юго взял свою подушку и лёг к брату, обнимая его. Поцеловав брата, вскоре он заснул, а вот Ади всё мучался с бессонницей. Иногда он позволял себе такую наглость, как просмотреть телефон брата. И сейчас он решил заняться тем же. Его очень удивило, что на заставке стояло не их фото, а Амалия и Ева. На главном экране была тоже Шеран-Шарм. Парень начинал подозревать что-то неладное, поэтому залез в телефонную книгу и обнаружил, что его любимый братишка все те полчаса разговаривал с этой девицей. «Неужели мой братик… Да нет. Не может быть. Глупости!.. Или нет? Да ну, бред! Он просто рад, что у него появились друзья…» Отгоняя неприятные мысли, Адамай вернул мобильник на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.