ID работы: 8391012

Ведьма и волшебница

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, для кого была важна Сейчас в помине больше нет, Утерта вечностью слеза, Таков твой горестный обет? Твое разбито обещанье, Как небо стерто тишиной, И жизни дар лишь наказанье, Ведь не придет к тебе герой. Сейчас, стоя на перепутье, Где выбора все так же нет: «Вы обо мне навек забудьте, Ведь для меня рассвета нет!» Так поднимаются кулисы Под тихий скрип и балаган, Входя на сцену – ты актриса, Злодей дешевых мелодрам. Кричишь, сбивается дыханье, То злобно шепчешь, как всегда: «Ну как? Смешно моё молчанье? Уйди уже, оставь меня…» Богиня с ласковой улыбкой Простерла руки над землей, Она была все так же зыбкой Уйдя навек, забыв покой. И да, «герой» теперь другая, Что так доверчива, мила, И да, уж добротой больная, Друзьями всеми предана. Но не нужна уж ей защита: Убита слишком много раз, Как ваза ломкая – разбита, А ты стираешь все подчас. Вычеркиваешь жертву эту, Сама готова на расстрел, Но не забрать тебе победу – Таков злодеев всех удел. Она ведь, жертвуя собою, Смогла ту тьму остановить И называла смерть судьбою, Ты не могла её винить. И ей спасение не нужно: Герой ведь должен жизнь отдать, Пусть это все до боли грустно, Ты б не смогла её понять. Ты – ведьма, дьявол воплоти Не по судьбе – по твердой воли, Огнем чернеющий души – Злодеям эти чужды роли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.