ID работы: 8391160

Я твой заклинатель, а ты мой дух.

Слэш
R
В процессе
430
VDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 57 Отзывы 179 В сборник Скачать

16. Предупреждение

Настройки текста
Вэй Ин вернулся в цзинши, но Цзян Чена там не было. Пройдя к своей кровати, он упал на неё не раздеваясь. Весь день Вэй Ин чувствовал себя очень странно, не плохо, а именно странно. За прошедшие три месяца у него появились провалы в памяти. Но Вэй Ин не знал, про них Лань Чжань говорил или нет... Обычно эти проблемы с памятью длятся не долго, несколько секунд. Он даже не сразу их заметил. Первый, кто сказал ему об этом был Цзян Чен, когда тот ему напоминал о чём-то, а Вэй Ин не помнил. Да и по сути, обещания, которые он давал, или вещи, которые он делал, совершенно не были похожи на его поведение... Но больше ничего странного не происходило... После каждого провала в памяти, у Вэй Ина начинала кружиться голова... Полежав немного, погружённый в свои мысли, Вэй Ин уснул. *** Если Вэй Ину удалось почти сразу нормально заснуть, то Лань Чжаню не так сильно повезло... Открыв глаза, он понял, что находится в каком-то огромном помещении, которое показалось ему знакомым, но он точно помнит, что никогда здесь не был. В помещении было темно, за окнами ночь. В центре этого зала, Лань Чжань заметил мужской силуэт, который стоял к нему спиной. «Лань Чжань-а, не бойся, я не кусаюсь,» – он подошёл ближе к незнакомцу, но тот даже не повернулся к нему лицом, – «Тогда повернись.» Собеседник обернулся, смотря на Лань Чжаня изумрудными глазами. И заклинатель на сто процентов уверен, что уже видел эти огни. Свет глаз и темнота вокруг, не позволяли разглядеть лицо. Собеседник опустил голову вниз, тяжело вздыхая, но обратно не отвернулся. Ли Лун закрыл глаза и продолжил, – «Тут темно, ты меня всё равно не узнаешь. Я должен кое-что сказать.» «Почему мне?» «Если я пойду к А-Сяню, то он сразу вспомнит меня, а это сейчас делать опасно.» «Что рассказать?» «О Безночном городе, – заклинатель свёл брови к переносице, и собеседник это заметил, – Ты уже знаешь про этот город?» «Мгм.» «Откуда?» «Вэй Ин сказал, что нам нужно туда отправится.» «Но потом ты понял, что что-то тут не так?» «Мгм.» «Ты правильно понял. Тут много чего произошло.» «Тут?» «Эта комната – главный зал, – Ли Лун развёл руки по сторонам, как бы демонстрируя и показывая, всё помещение разом, – Центр города, но люди сюда очень редко приходят. Именно в этом городе вы вспомните, то что поможет вам. Но эти воспоминания могут быть опасны для Вэй Ина, – говорящий схватился за голову одной рукой, – но то, что вы вспомните, поможет вам обоим. Вы быстрее дойдёте до синхронизации.» «Мы вспомним?» «Да, Лань Чжань-а, ты сам поймёшь почему, после похода. С тобой ничего плохого не случится – это просто воспоминания, а вот для А-Сянем – это может обернуться чем-то очень серьёзным... Лань Чжань, прошу тебя, после Безночного города и в самом городе, не оставляй его одного. Ни на минуту.» «Я знаю. Не оставлю.» «Тебе сейчас кажется, что лучше не ходить, раз всё будет так плохо, но ты ошибаешься. Если вы будите сидеть сложа руки, у вас не будет никакого преимущества, а ситуация станет только хуже и тогда мы потеряем Вэй Ина и его придётся убить, – Лань Чжаню эта новость не понравилась, – Ты ведь сам заметил эти изменение в нём.» «Я его не убью.» «Ты не знаешь с чем столкнёшься...» «Мне всё равно.» «Я рад это слышать, – и это было правдой. Ли Лун рад, что у У Сяня есть такой надёжный человек. Раньше сам Ли Лун был этим человеком, но когда его убили, он сильно переживал по этому поводу, но теперь, он видит, Лань Чжань не бросит Вэй Ина, не оставит его одного, Вэй У Сянь в надёжных руках, – Ты веришь мне?» «Я не знаю, кто ты.» «Я не жду, что ты сразу будешь мне доверять, но хочу, что бы ты знал, мне Вэй Ин  тоже дорог, как и тебе.» «Мгм.» «Тебе нужно опасаться самого Вэй Ина. Ты защищаешь, волнуешься за него и это радует, но ты можешь не увидеть опастности из-за этого. Следи за его изменениями. Стена дала тищину, и вот её последствия уже на лицо. Если чувствуешь, что это не Вэй Ин с тобой общается – так оно и есть, не верь ни одному слову, но и не показывай того, что ты всё понял. Сейчас в опасности только Вэй У Сянь, но скоро в ней окажешь и ты, так как ты больше всех связан с ним. К тому же именно ты можешь спасти Вэй Ина.» «Мгм.» «Ладно, мне пора, я не могу долго задерживаться в мире живых. Прощай А-Чжань.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.