ID работы: 8391160

Я твой заклинатель, а ты мой дух.

Слэш
R
В процессе
430
VDiana бета
Размер:
планируется Миди, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 57 Отзывы 179 В сборник Скачать

17. В Безночный город...

Настройки текста
После долгих раздумий над последними происществиями, ЛаньЧжань принимает решение, отправиться туда. Он и сам чувствует, что там есть что-то важное. Но он переживает за своего духа... «Вэй Ин.» Дух тут же начал искать по сторонам источник своего имени, найду взглядом знакомую фигуру, Вэй Ин расплылся в широкой улыбке, – «О, Лань Чжань!, – Вэй У Сянь попрашался с собеседниками и подбежал к заклинателю, – Привет, ГэГэ!» «Привет.» «Как дела? Что ты тут делаешь?» «Хорошо. Тебя искал.» «И что ж великому Хань Гуань Цзюню понадобилось от простого духа меча? – заклинатель на эти слова лишь нахмурился, – Не злись ГэГэ, я ведь любя.» Но Лань Чжань не стал уделять особого внимание пустой болтавне, – «Что ты знаешь про Безночный город?» «Мы с Цзян Ченом были там один раз. Обычный город. Правда, этот зануда не хотел туда идти, но я его уговорил. А почему ты спрашиваешь?» «Просто.» «Если ты хочешь или тебе нужно туда, то я с тобой. Мне понравилось с тобой путешествовать.» «Мгм.» «Ты оказывается такой стеснительный. А ещё это хороший повод пропустить занятия.» «Мгм, – Лань Чжань не сразу понял, про что говорит его дух, и не задумываясь согласился. А Вэй Ин расплылся в довольной улыбки, ведь он это сделал специально, что бы посмотреть на реакция своего заклинателя и на его внимательность, – Ты...» «Я рад, что ты тоже так думаешь Лань Чжань, – Вэй Ин наклонился голову к плечу и подмигнул, – Давай завтра отправимся туда? – заклинатель не хотел отвечать, так как обида за то, что попался на такую глупую шутку, была, – Лаааааань Чжаааааань!» Но немного поразмыслив, к нему быстро пришло осознание того, что игнорировать своего духа будет бесполезно, он всё равно добьется своего, – «В Облачных Глубинах запрещён шум.» «А ты ответь на мой вопрос и всё.» «Хорошо.» «Ууу, это уже интересненько.» «Тебе не страшно? Что если в этом городе ты снова вспомнишь прошлое?» «Не думаю. Я ведь уже там был и ничего, поэтому я считаю бояться нечего. Даже если и вспомню, у меня же есть ты. Я тебе верю, если что случится – ты меня спасёшь.» «Мгм.» Пока Вэй Ин разрабатывал свой хитроумный план на предстоящий поход, Лань Чжань развернулся и ушёл, – «Эй, Лань Чжань! – но в ответ тишина, – Ну и ладно.» С уходом Лань Чжаня вокруг стало слишком тихо, а голову заполнили странные мысли, в этот момент на плечо духа легла чья-то ладонь, – «Что-то случилось?» От этого действия Вэй Ин резко вышел из своих мыслей и вздрогнул. Ну а как ещё? У него тут проходит сложный мыслительный процесс, а другие подкрадываются, – «Цзян Чен! Не пугай ты так, а то я от страха умру!» «Хмм, – Цзян Чен сделал задумчивое лицо, потирая подбородок указательным и большим пальцами, – Хорошая идея, но боюсь не сработает. Ладно, ну так что там?» «Лань Чжань хочет отправиться в Безночный город» «Зачем?» «Не знаю. Но отказаваться от такого предложения я точно не буду. Я предложил ему пойти завтра, и он согласился.» «Он просто уже понял, что спорить с тобой бесполезно. Ты как осёл упрямый.» «Кто бы говорил.» «Я хотя бы к людям не пристаю, по всяким пустякам.» «Ай, скучный ты. Пошли лучше в город, я хочу "Улыбку императора".» *** С наступлением следующего утра они сразу же отправились в путь. Начало этого путешествия было похоже на первое. Время от времени Вэй Ин рассказывал разные истории, а Лань Чжань слушал и запоминал каждое сказанное духом, слово. Всё было так спокойно, как будто никаких неприятностей и загадок нет. На душах обоих спокойствие и умиротворённость. Обоим нравилась такая прогулка. Вэй Ин чувствует, что в его груди зарождается какое-то странное, не познанное прежде, чувство. Такого он ещё не испытывал никогда, но ему нравится и ему кажется, что причина этому – его заклинатель... Но ведь этого не может быть. Даже если они и на третьем уровне, связь не должна так действовать... Значит это что-то другое? И то, что они так быстро до него дошли, тоже не покидает его мысли... Он рад этому, но его волнует вопрос почему... как...? И тут он неожиданно вспомнил поцелуй с незнакомцем и на автомате поднёс указательный и средний пальцы к своим губам, прикасаясь к ним... Есть ли здесь связь или это просто совпадение? Может ли это быть он? Нет, это просто совпадение не иначе... «Вэй Ин.» «А! - честно признать он и вправду испугался. Второй раз его вот так резко выдёргивают из мыслей, - Ты что этому у Цзян Чена научился?» «Ты о чём?» «Чуть сердце не остановилось, нельзя так людей пугай.» «Ты слишком сильно погрузился в свои мысли.» «Ты всё слышал?» – Вэй Ин не хотел, этого... Хотя ничего нового он не скрывал... Но было бы стыдно, за свои мысли... «Нет. Я использую эту способность только, когда это действительно нужно.» «Такой ответ заставляет думать, что я тебе не нужен,» – Вэй Ин обижено выпучил нижнюю губу. «Это исключено. Проблема в том, что у тебя в голове полный хаус. Я уже пробовал читать твои мысли, это очень сложно. Сложно разделить мысли.» «Это комплемент или сарказм? – Лань Чжань ничего на это не ответил, он лишь ускорил шаг, – ГэГэ, ты что обиделся? Подожди,» – он поровнял шаг со своим заклинателем, – «Нет.» «Я чувствую, что ты обиделся, а значит ты меня обманываешь. Я ведь ничего такого не сказал страшного, – в ответ сново молчание, – Ну ладно, прости… – только сейчас он осознал, что не понимает, где они находятся, – Лань Чжань, а где мы? Я эту дорогу впервые вижу,» – Вэй Ин заприметил табличку, и подошёл к ней. «Я тоже тут не был. Но это короткий путь к Безночному городу.» Не смотря на короткую дорогу, до города они добрались к вечеру. И сразу начали искать постоялый двор для ночлега, что им довольно быстро удалось сделать. Но не прошло и часа, как Вэй Ина и след простыл из их комнаты. И как тут за ним следить, как всегда быть рядом, если у некоторых, никакого инстинкта самосохранения нет? *** «Где ты был?» «ГэГэ составишь мне компанию?» — Вэй Ин поднял кувшин с вином. «Ты не ответил на мой вопрос.» «А ты на мой.» «Вэй Ин.» «Я искал место, где продают вкусное вино.» «Ты мог предупредить меня.» «А мне кажется, ты слишком сильно за меня переживаешь.» «Мгм.» «Ну так что, ты со мной?» «Мгм.» «Подожди. Ты это сейчас серьёзно?» — Вэй У Сянь был очень удивлён таким ответом. «Мгм.» Вэй Ин не мог поверить в то, что Лань Чжань согласился. Предлагая ему вино, он думал, что Лань Ван Цзи начнёт потыкать правилами или обвинять его в неподобающем поведении. В любом случается хотел вывести Хань Гуань Цзюня из себя, но получилось наоборот... Они сели за стол. Вэй У Сянь поднёс чашечку к своим губам, но замер, так и не сделав глотка, потому что был слишком увлечён тем, как пьёт его заклинатель. Лань Чжань выпил одну чашечку, и через несколько секунд заснул. «Лань Чжань? — Вэй Ин помохал рукой перед лицом заклинателя, — Ты что заснул? — но с другой стороны не было не какой реакции, — Ух, ты. Такого я ещё не видел. Это очень интересно! Но теперь мне скучно.» Дух продолжал смотреть на заклинателя, не забывая при этом пить вино. И тут он вдруг понял, почему в Облачных Глубинах запрещён алкоголь. Также, Вэй У Сянь успел ещё раз убедиться, что Лань Ван Цзи идеален во всём, потому что, хоть он и спал, сидя, его спина была идеально ровной. Но всё же, как самый заботливый дух меча, он решил перетащить заклинателя на кровать. Уложив его спать, он вдруг услышал постукивание в окно. Но Вэй Ин был бы не Вэй Ином, если бы не пошёл посмотреть что там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.