ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your look

Настройки текста

In fact, my kind of loneliness is the hardest. Loneliness doesn’t mean that you are locked alone in your room. You can be in a public place and still feel like the loneliest person because you don't really belong to anyone.

***

      Как часто вы ощущаете одиночество? То самое одиночество, которое душит тебя вечером пятницы или же в столовой на большой перемене. Когда ты действительно находишься в толпе людей, но все равно чувствуешь себя одиноким, ведь по-настоящему никому не принадлежишь.       Твоя мама часто говорит, что любит тебя? А как часто твои друзья проводят с тобой время после школы? Редко? А может, и вовсе никогда?       Мы все в какой-то степени одиноки в этом мире. И кажется, что жизнь теряет смысл, когда мама находит новую работу, появляясь в твоей жизни только на день рождения и рождество, а лучшая подруга начинает встречаться с вашим общим одноклассником, постепенно отдаляясь и забивая огромный болт на вашу некогда крепкую дружбу. И если бы не алкоголь, туманящий ее разум пару раз в месяц, то Эва бы абсолютно точно свихнулась.

***

— Я ни за что не поверю, что он тебе никогда не нравился, — не унимается блондинка, — когда тебе нравился Юнас, ты вела себя точно так же. — Боже, да когда это было? В начальной школе? — недовольно отвечает Мун, направляясь к своему шкафчику, — если я пару раз посмотрела на Шистада, еще не значит, что у меня к нему глубокие чувства. — В прошлом году, Эва. Вы встречались с Юнасом в прошлом году, если ты еще не забыла.

Flashback

Рождественская вечеринка в доме уюта. Второй курс. Потные ладошки и неуверенность в своих действиях. Ты точно хочешь закончить все именно так? Тебе ещё больше года с ним учиться, хорошо подумай, чем это может закончиться. Взвесь ещё раз все «за» и «против». Он симпатичный, заботливый, умный. Так почему же ты сейчас сидишь и пытаешься подобрать слова, чтобы бросить его в канун рождества? Ну же, Мун, не будь такой сукой. Он ведь любит тебя.

Но любишь ли ты?

Нужна ли тебе эта забота, эти ухаживания, неловкие касания. Может, тебе и вовсе нужен Шистад, который даже мнения спрашивать не станет, перед тем как что-то сделать в твою сторону и который уж точно не постесняется коснуться тебя в самых неприличных местах. Девушкам когда-нибудь перестанут нравиться плохие парни? — Юнас, — Эва громко окликает парня, — поговорим? Парень подходит ближе, совсем не подозревая, что его сейчас ждёт. В последнее время они чуть ли не каждый день ссорятся. Эва прекрасно знает, что причиняет ему только боль своим «прости, сегодня занята», но поделать с собой ничего не может. Её хренову тучу раз бросали, но язык не поворачивается взять и самой сделать так же. Осознанное причинение боли другому человеку — самая худшая вещь в этом мире. Особенно, когда этот самый человек души в тебе не чает. — Ты, наверное, заметил, что мы в последнее время довольно часто ссоримся, — боже, Эва, будто так сложно сказать ему правду не мямля, — я хотела сказать, что… мы разные люди и... — Бросаешь меня? — он вскидывает густую бровь. — Я просто хотела сказать, что у нас, наверное, ничего не получится, — тихо говорит второкурсница, уставляя глаза в пол. — Боже, Эва, да я с самого начала знал, что ты такая же шлюха, как и все остальные. Катись к черту, Мун, — бросает парень и скрывается в толпе подростков.

А как красиво все начиналось

Flashback end

Недавно я прочитала интересную вещь: «в какой-то момент нашего времени мы выходим гулять с нашими друзьями в последний раз, даже не подозревая, что это так». Мы действительно не знаем, в какой момент люди удалятся из нашей жизни, оставив за собой лишь глубокий след воспоминаний. — Это было так быстро и так скучно, что я даже иногда забываю, что встречалась с ним. — Ну конечно, куда приятнее представлять в своей постели Шистада, чем доброго и заботливого Васкеса, — Нура улыбается во все тридцать два, а рыжеволосой уж очень хочется выбить каждый из них, — да же, Эва? — Кто тут представляет в постели Шистада? — высокий парень появляется возле подруги и обнимает её за талию.       Вильям Магнуссон. Парень моей лучшей подруги и лучший друг моего худшего кошмара. Ещё один чертовски привлекательный придурок, точная копия Криса. Одно отличие — Шистад бы никогда не отказался от всех девушек ради одной. И как Нура могла ему поддаться? В течение двух лет я только и слышала, какой этот Вильям ужасный парень. И что теперь?       До того, как Нура начала встречаться с ним я совершенно не понимала, как отношения портят дружбу. Портят. Ещё как портят. Не то чтобы Нура совсем обрывала общение, но теперь мы видимся пару раз в месяц, если не считать школу.       Говорят, что одиночество — это когда прижаться не к кому. А ведь Эве действительно не к кому. У неё нет опоры, на которую можно спокойно положиться, ей некому рассказать о своих чувствах и переживаниях. Она прекрасно отличает понятия «быть одиноким» и «быть в одиночестве». Поэтому точно знает, что на данный момент времени абсолютно одинока. — Главное, чтобы не ты, Вильям, с остальным мы сами разберёмся. — Очень смешно, Ева, — парень морщит нос, — можешь попробовать затащить его в постель в эту пятницу, думаю, он будет не против. — Его девушка будет против, — Нура включается в разговор, — слышала, у них все серьёзно. — Не знаю, насколько серьёзно, но, кажется, он реально влюбился, — брюнет пожимает плечами, — так что, не судьба, Эва. — Да идите вы оба! — рыжая громко хлопает дверцей шкафчика, а сзади раздаётся громкий смех этой «сладкой» парочки.

Понедельник 19:46

Эва сидит в своей комнате и листает ленту инстаграма. Серьёзно, только начало недели, а весь интернет трещит о предстоящей вечеринке. Их не было уже довольно долгое время и Эва, честно говоря, успела немного соскучиться. Она откладывает телефон в сторону, но тут же берет его обратно, когда по комнате раздается вибрация. chrisschistad Что задали по геометрии?

evamohn2

Будто тебя когда-то это волновало

crisschistad Серьезно, Мун. Так сложно поверить, что я решил взяться за учёбу?

evamohn2

Ты даже не представляешь насколько. Это тебя твоя девушка надоумила?

Я и не думала, что кто-то сможет вправить тебе мозги

crisschistad Не ревнуй, малышка, меня на всех хватит

evamonh2

Боже, да скажу я тебе домашку, только отвали от меня

crisschistad Договорились

Неужели он серьёзно влюбился?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.