ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your fear

Настройки текста

Fear ends where the inevitable begins

      Почему мы испытываем страх? Страх бросить парня, которого уже не любишь, страх рассказать маме о сигаретах, давно приобретших место на белоснежном подоконнике кухни, страх подойти и исправить ту злосчастную двойку по химии, полученную ещё в прошлом месяце. Страх творит с нами неописуемые вещи. Это огромный барьер, который ты хочешь сломать, но боишься. Парадокс, не так ли?       Эва сидит на скучном уроке миссис Ларсен и все никак понять не может: в чем же его страх? Страх потерять школьную популярность? Страх разбить машину своего папочки? Или может страх, что в самый ответственный момент не встанет? Для неё всегда было загадкой, что творится в его голове. Они хоть и друзья, но он никогда особо не распространялся о своих мыслях и жизни в целом. Друзья же, верно? На самом деле, сложно назвать дружбой бесконечные перепирания и перманентное желание убить друг друга. Она даёт ему списывать свои конспекты по истории, а он скрашивает её серые будни своей лучезарной улыбкой и проводит её на все вечеринки города, включая закрытые. Взаимная помощь и ничего больше. Совсем ничего.

***

Четверг 10:14

      Капли дождя бьют по стеклу школьного окна. Дождь. Снова дождь. Эву бы совсем не волновала бы эта погода, если бы её новые белые кроссовки не были убиты через неделю после покупки. Ей следовало думать головой и не вестись на провокации Сатре: «Вау, эти кроссовки так хорошо подойдут к твоей джинсовой юбке, тебе срочно надо их взять!» Стиль Эвы — что-то среднее между «о боже, я ненавижу эту юбку» и «действительно, теперь у меня появился повод надевать эту юбку чаще». Девочка-нонсенс, как назвал её однажды Вильям, когда Нура заставила идти его с ними в торговый центр, аргументируя это тем, что им чаще надо проводить время всем вместе. — Мун, не могла бы ты отодвинуться от меня подальше, — недовольный возглас Шистада отрывает Эву от конспекта. — Я понимаю, что ты не можешь устоять, но у меня уже совсем нет места. — Как жаль, что Ибен учится в параллельном классе, — с иронией говорит Эва и отодвигает свой стул от соседа. — Действительно жаль, ведь она бы уже давно прибила тебя, — он ехидно улыбается, видимо представляя эту самую сцену. — Серьезно, я до сих пор не понимаю, как ты осталась в живых после стольких попыток соблазнить меня. Как у тебя это получается, Мун? Эву каждый раз передергивает при упоминании о его девушке. На первом курсе они были лучшими подругами и она все время твердила, как ей нравится Шистад. Добилась своего, сучка? Слишком сложно Эве даётся дружба. Всех её подруг можно посчитать по пальцам, ведь их было действительно мало. Мун всегда считала себя не такой, как все. Она считала себя в миллионы раз хуже своих одноклассниц, соседок по комнате в детском лагере, подруг. Низкая самооценка сопровождала её на протяжении всей сознательной жизни. Но умение скрывать её за маской безразличия — лучшее из искусств, что даётся юной девушке. Но лучше бы ты в себя поверила, Эва. Ибен не оказалась исключением. Пока Хансен придумывала себе роман с самым симпатичным парнем курса, Эва смотрела на подругу и мечтала когда-нибудь стать такой же самоуверенной. Однако, завидовать тут особо нечему. Природа наградила девушку стройными ногами, но уж точно не мозгом. Будто бы рождена для Криса. Ему именно такие и нравятся, так ведь? Спустя год тесного общения Эва поняла, что они не совсем сходятся характерами. Девушки до сих пор общаются, но назвать это дружбой довольно сложно. Да и проблему неуверенности в себе она, вроде как, решила. Мун всю жизнь была стройной, но стеснялась своего тела. Заглядывая немного в прошлое, она так и не смогла найти проблему своего недуга. Может, уход отца из семьи? Но как это может быть связано с ненавистью к своему телу? А может проблема в горе-матери, которая даже не удосужилась объяснить маленькой девочке, как правильно вести себя в обществе? Родители зачастую не понимают собственных детей. Они не понимают их в моменты, когда всё в себе раздражает: нос, губы, тело. Почему так сложно понять, что у ребёнка переходный возраст и единственное, что от тебя требуется, это просто какое-то время не предъявлять ему свои сраные претензии, от которых раздражаешься в десятки раз больше, и просто помочь разобраться в себе. Почему лишь только единицы рассказывают своим детям о том, что быть полным — нормально, иметь маленькую грудь — нормально, и даже иметь растяжки — нормально. Это займёт ничтожное количество времени, зато ребёнок больше не будет топить себя в собственных мыслях и реветь возле зеркала битый час, действительно не понимая, почему он не такой, как все. Эва слишком часто задумывалась над этим и, наверное, если у неё когда-нибудь будут дети, они не будут страдать от вечного самоанализа, как делала их мама в юности. — Мы просто хорошие подруги, Крис, — Мун слегка улыбается. — И напомни мне хоть один раз, когда я пыталась тебя соблазнить. — Да хоть сейчас, — Шистад откидывается на спинку стула. — Прижалась ко мне, словно на мне мёдом намазано, и даже не думала отодвигаться. — Ты явно преувеличиваешь, — Эва усмехается над словами соседа. — И только попробуй рассказать эту сказку Ибен. — Поцелуешь? — Да пошёл ты.

***

      Столовая наполняется школьниками. Эва сидит за столиком «Пенетраторов» и глаза оторвать не может от своего соседа по парте и бывшей лучшей подруги. Она уж лучше посидела бы в тишине вдвоём вместе с Нурой, но та потащила её за стол к Магнуссону. Вы хоть минуту без друг друга провести можете? Эве иногда кажется, что она никогда не была влюблена по-настоящему. У неё никогда не было пламенного желания проводить каждую секунду жизни вместе и делиться всеми своими мыслями. Её парни были такими, а она нет. Мун всегда ценила своё одиночество. Ей не хотелось делиться ни с кем своей жизнью, даже с парнем. Возможно именно из-за этого все её отношения были недолгими. Взять того же Юнаса. Он считал, что влюблённые должны всегда быть вместе, ведь на то они и влюблённые. Но Эва так не считала. Ей бы парня, который развлекал её по вечерам после школы и крепко держал её руку в тяжелые моменты. Ей просто хочется чувствовать в своей жизни опору. Ей просто хочется понять, почему Нура сейчас сидит возле Вильяма и не может оторвать от него взгляд. Ей хочется понять, почему она постоянно делится с ним самым сокровенным и почему так желает увидеть его после долгой разлуки. Эве просто хочется понять, что такое настоящая любовь. Один известный человек писал, что любовь — это хотеть касаться. И Эва точно знает, что никогда по-настоящему не любила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.