ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your confidence

Настройки текста

Self-confidence is a great thing, but not everyone gets it

***

Эва сидит за столом и все никак не может притронуться к еде. Она задумчиво рассматривает свой облезший маникюр, пока одноклассники бурно что-то обсуждают. Одноклассники и Ибен, конечно же. Куда без неё. — Мне одной сейчас жалко Эву? — Ибен отрывает Мун от раздумий. — Единственный человек из нас всех, у которого нет пары. Лучше бы ты и дальше молчала, Хансон. Эва поднимает глаза, когда речь начинает идти о ней. Все за столом устремили взгляд на рыжеволосую. — Эй, не говори так, — вступается Нура. — Вообще-то, я с ней. — Я конечно могу напрячься и подыскать нашей Эве парня, — Шистад кладёт руку на плечо Ибен, — но мне кажется, что блондиночка будет против. — Кстати, недавно Себ расстался со своей девушкой, — Магнуссон включается в разговор. — Как тебе Себ, Эва? — Себ для неё слишком приторный, — не унимается Шистад. — Может, Карл? — Я слышала, что он гей, — серьёзно заявляет Сатре. За столом начинается бурное обсуждение идеального парня для Эвы, и тихое «о боже» — единственное, что может сказать Мун, наблюдая за происходящим. А рыжая потеряла уже всякую надежду на нормального парня в этой школе. Она и не считает это самой главной своей целью своей жизни. Личная жизнь Эвы больше волнует её друзей, чем саму Эву. В пятницу утром Мун пускает клубы дыма в открытое окно, пока Нура листает длинными пальцами учебник по биологии, пытаясь подготовится к тесту. А Эву тест не волнует. Её ничего уже не волнует. Ей бы год учебный закончить и навсегда свалить из этой школы. Ей бы в комнате своей запереться и выходить только по праздникам. Ей бы ничего больше не чувствовать, но от чувств никогда не избавиться. Она сидит на подоконнике и курит курит курит. И не знает, куда ей поддастся. — Тебя тест совсем не волнует, да? — Нура отрывается от учебника. — Вчера волновал, но сегодня как-то не особо, — Эва делает очередную затяжку. Сатре снова утыкается в нудный учебник. Её всегда волновала учеба. Нура никогда не пропускала уроки и добросовестно выполняла школьные проекты, чего не скажешь о Мун. — Хочу напиться завтра, — неожиданно выпаливает блондинка. — Воу, — зеленоглазая удивленно смотрит на подругу. — Не узнаю тебя. — Мы с Вильямом поссорились. — Что-то серьезное? — Думаю, да — Сатре поджимает губы в тонкую линию. — Дашь попробовать? — Нура, что с тобой сегодня? — Эва смеётся, передавая сигарету. — Это на тебя так ссора с Магнуссоном повлияла? Сатре двумя пальцами захватывает сигарету и делает, кажется, первую затяжку в её жизни. Она задерживает дым во рту и медленно выпускает его, после чего громкий кашель раздается по всему помещению, заставляя Эву тихо усмехнуться. Нура делает ещё несколько неумелых затяжек, перед тем как отдать сигарету обратно. — Ссоры с Вильямом плохо влияют на тебя. — Определённо.

***

Третьекурсница прижимается к холодной стене и свободной рукой поправляет край короткого платья. В её руке бумажный стаканчик с дешевым пивом, который она решила выпить после нескольких рюмок водки. Говорил же ей Вильям, что градус нельзя понижать.

Но Эва всегда была непослушной.

И эта её черта характера совсем скоро может вылиться в прочищение желудка на втором этаже незнакомого дома. Но ей абсолютно все равно. Мун пробирается через толпу пьяных подростков, пытаясь все-таки подняться на второй этаж. Она выходит на пустующий балкон и полной грудью вдыхает потоки воздуха. План Нуры под названием «напиться» с грохотом провалился, но Эва почему-то нисколько не удивлена. Сатре алкоголь на дух не переносит, как и сигареты. Однако второе она все-таки попробовала. Что любовь творит с людьми? — Ты, Мун, я смотрю, совсем пить не умеешь, — парень вальяжной походкой приближается к перилам балкона. — Я даже удивлен, что тебя до сих пор не вывернуло. — Ну, — Эва слабо улыбается, — видимо, умею. Крис руками ощупывает карманы джинсов и достает оттуда небольшую зажигалку. Он вдыхает сигаретный дым, пока рыжая завороженно на него смотрит. — Поделишься? — Хватит тебе, — Шистад переводит взгляд на Эву. — Ты и так каждую перемену куришь. — Волнуешься за меня? — поднимает уголки губ. Улыбается, но на вопрос не отвечает. — В любом случае, — Мун опускает взгляд в пол, а затем снова поднимает его на парня, — это не должно тебя волновать. — Какие мы грубые — Крис глухо смеется. — Тебя так взбесило, что я с тобой не поделился? Надеюсь, ты не станешь продумывать план убийства Мун холодными пальцами перебирает рыжие волосы. Она совсем не понимает от чего дрожит: то ли от ветра, то ли от Шистада. Он каждый раз вызывает у нее странное волнение. А в голове рыжей в такие моменты лишь одна фраза: «Только попробуй влюбиться в него, Мун.»

Но Эва, кажется, уже немного попробовала.

— Именно этим я и займусь, Кристофер. Парень тушит сигарету и бросает в урну. Он смотрит на пьяную Эву и действительно не понимает, почему она стоит с ним, а обнимается с унитазом. — Видел твоего бывшего парня сегодня, — он съеживается от холода. — Хороший у него вкус все-таки, зажимал одну красотку с первого курса. — Юнас? — Прости, но я не запоминаю как зовут твоих парней, — шатен снова смеется. — Просто подумал, вдруг ты его все еще любишь. — Опять же, — Эва отталкивается от перил, — это не твоё дело. Она разворачивается и уходит. Снова врёт. Врёт врёт врёт. И видеть Шистада больше не может. — Какие мы злые.

***

Все выходные рыжая проводит дома с мамой, не желая делать домашнее задание по испанскому на понедельник. Анна-Марит о жизни дочери ну нихера не знает. И такое ощущение, что узнавать не хочет. Она лишь отсылает ей деньги и строит заботливую мамашу, когда приезжает домой пару раз в месяц. Даже Нура с этой ролью лучше справляется. А Эва все понимает. Она понимает, что та устает на работе. Понимает, что мама там ради нее же старается. Понимает, но принимать не хочет. В понедельник она несется по школьному двору, стараясь не опоздать на тот злосчастный урок испанского, по которому она благополучно не сделала домашнее задание. Одной двойкой больше, одной меньше. Её это не особо волнует, что не скажешь о матери, которая всю субботу отчитывала Мун за оценки. А потом собрала свои вещи и снова уехала из Осло, оставляя дочь одну. Ничего необычного, Эва привыкла. Третьекурсница с облегчением выдыхает, когда видит одноклассников возле закрытого кабинета. Она замечает Ибен на коленях Криса и почти верит в его влюбленность, если бы на прошлой неделе не видела его в компании трех длинноногих второкурсниц. Она прекрасно понимает, что он никогда не будет готов на серьезные отношения. У нее иногда появляется ощущение, что у всех вокруг надеты розовые очки. Для неё это очевидная вещь, а Ибен сидит на его коленях с лапшой на ушах и радуется. Вот только было бы чему. Когда они в класс заходят, Крис бросает короткое «Надеюсь, ты не обиделась» и садится за их парту. Эва в ответ ему улыбается, а в голове своей проклинает. Проклинает за то, что он такой красивый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.