ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your broken heart

Настройки текста

Time breaks more hearts than love

Все выходные Эва лежит в своей кровати и переваривает произошедшее. Ей хочется головой об стену удариться или с обрыва вниз кинуться, лишь бы только выйти из состояния, в котором она пребывает на данный момент. Она не отвечает на звонки Нуры, которая так настойчиво названивает ей уже целый день. У нее появляется чувство, будто Вильям все рассказал Сатре. Но он, вроде бы, не самоубийца. Блондинка ей каждую минуту сообщения строчит, а в субботу спрашивает, как прошла вечеринка. А что Эва может ответить? «Хорошая вечеринка, я пососалась с твоим парнем». Мун своими мыслями себя медленно убивает. Она принимает решение забыть эту историю и никогда не рассказывать о ней Сатре. Хоть Вильям и Нура уже не встречались к тому моменту, но вряд ли они бы остались подругами после такого.

***

В понедельник Эва как всегда опаздывает на урок истории. Дождь, который так присущ октябрьскому Осло, застал её прямо на выходе из дома, но идти за зонтом она, конечно же, не стала. Мун только сильнее укуталась в серое пальто и быстрым шагом направилась в школу. — Я понимаю, что мы сейчас не ладим, но проект по биологии сам себя не сделает, — парень неожиданно начинает разговор. — Когда я могу приехать? — Нет необходимости приезжать, — резко отвечает Мун. — Сделай свою часть и отправь мне, я всё склею и доделаю остальное. — Как скажешь. Учитель истории бросает недовольный взгляд на Эву и делает первое замечание. Ей хочется прямо сейчас встать и отсесть от Криса, но она только отодвигает свой стул и утыкается в старый учебник. — Ты сегодня какая-то странная, — Шистад снова пытается начать разговор. — Может потому что я только что десять минут шла под дождем и промёрзла до нитки? — Мун поворачивает голову в сторону шатена. — Да брось ты, ведь не в этом дело. — Нет, в этом, — Эва еще сильнее раздражается. — Нет, не в этом, — настаивает Шистад. — Ну же, Мун, мы ведь друзья. — Друзья? — рыжая говорит это громче, чем следовало бы. — Никакие мы не друзья, пора бы уже это признать. Крис уже хочет ответить, как слышит громкое — К директору! Мужчина лет пятидесяти рукой приглашает третьекурсников в кабинет. Он поправляет очки на переносице и садится в своё кресло. Его грозный взгляд пугает Эву и она уже предвещает, как после уроков будет драить какой-нибудь класс. — Ну что ж, мисс Мун и мистер Шистад, раз уж вам так нравится проводить время вместе, то проведёте его в школьной столовой после уроков, там как раз давно никто не протирал столы, — лицо директора не выражает злобы, но Эве почему-то от этого не легче. — И перестаньте, наконец, разговаривать на уроках, это уже не первая жалоба от учителей. Эва выходит из кабинета и мысленно проклинает Шистада. Если бы не его внезапное желание выяснить отношения, ей бы не пришлось исполнять роль уборщицы в этой гребаной школе. Что за методы такие? Неужели нельзя просто сделать замечание и отпустить бедных детей на урок? Он плетётся сзади неё и усмехается над огромными шагами, которые рыжая так стремительно пытается делать, подальше уходя от Криса. — Ты так и будешь меня игнорировать? — А для тебя это так важно? — она останавливается и поворачивается в сторону Шистада. — Тебе всё время было плевать на меня, как и мне на тебя, так что давай просто не будем разводить из этого черт знает что и продолжим дальше не обращать друг на друга внимание. Эва оставляет шатена в полном недоумении и скрывается за углом. Это уже начинает походить на дешевую мелодраму, которые Мун так обожает смотреть по вечерам. Только вот они не любят друг друга, а рыжая вообще видеть Криса не хочет.

***

Третьекурсница идет по длинному коридору, стараясь запихать в чёрный портфель только что выданный тест по экономике. Ну хоть с этим предметом у неё нет проблем. Она проходит мимо шкафчиков и ловит на себе взгляд Магнуссона. Эва понимает, что поступила не очень по-дружески, она безумно винит себя, но вместе с тем винит и алкоголь, которого было слишком много в ее крови в тот момент. — Привет, — высокий парень появляется перед Мун, прерывая поток мыслей в её голове. — Ты ведь Эва, так? — Привет, — рыжая немного поднимает голову, чтобы увидеть собеседника, — да, а ты… — Я Алекс, ваш новенький, — красивая улыбка озаряет лицо зеленоглазого. — Ты, кажется, кидала мне заявку в фейсбуке. Этот парень немного выше Шистада. У него очаровательные зеленые глаза и чертовски привлекательный острый нос. На нем нет чего-либо светлого, только черная футболка и такого же цвета джинсы. Он чем-то приближенно напоминает Вильяма, но Алекс, по мнению Эвы, намного сексуальнее. — Я не могу найти кабинет физики, не поможешь? Эва несколько секунд всматривается в черты лица шатена и только после его громкой усмешки возвращается на землю. — Да, конечно, — она смущенно отводит взгляд и направляется к нужному кабинету. Алекс рассказывает о том, за что его поперли из прошлой школы, попутно здороваясь чуть ли не с каждым третьекурсником, будто уже сто лет здесь учится. Эве это кажется странным. Она находит его манеру речи очень привлекательной. Не такая, как у Криса или Юнаса. Он говорит плавно и как-то маняще, что ли. — Откуда ты знаешь всех этих парней? — Мун все же решается спросить. — Часто пересекаемся на вечеринках, — вежливо отвечает зеленоглазый, продолжая улыбаться. Они заходят в помещение почти перед самым началом урока. Алекс проходит мимо толпы «Пенетраторов», которые заполняли добрую половину этого класса, и жмет руку каждому из них. Рано делать выводы, но Эве уж очень хочется верить, что он не такой мудак, как его друзья. Рыжая занимает свое место и тут же видит тонкую руку Сатре на своей парте. Нура обходит ее и усаживается на место Шистада, пока тот занят разговором со своим стадом баранов. — Почему не отвечала на мои звонки? — лицо блондинки выглядит немного напряженным, и Мун вдруг становится не по себе. — Проводила время с мамой в нашем загородном домике, — врет. — А, ну ладно, — лицо Сатре тут же смягчается. — Положила взгляд на новенького? Блондинка загадочно улыбается и играет бровями, будто уже зная ответ. — Нет, с чего ты взяла? — по классу проносится звонок на урок. — Я просто проводила его до кабинета. — Сатре, тебе не кажется, что ты не на своем месте? — Шистад подходит к своей парте и смотрит на блондинку сверху вниз. Нура встает и взглядом намекает на то, что разговор еще не закончен. Крис тут же плюхается на свое место. — А с ней ты не такая истеричка, как со мной.

***

После уроков Мун недовольно плетется в столовую отбывать свое наказание. И какой же была ее радость, когда в помещении она увидела еще нескольких провинившихся учеников с других классов. Она берет мокрую тряпку и принимается очищать столы от пятен и крошек, заполняющих их поверхность. И почему нельзя есть аккуратнее? Шистад вальяжной походкой приближается к Эве и садится на стул, стоящий рядом с зеленоглазой. Он несколько секунд следит за ее движениями, подперев голову рукой. Мун делает вид, что не замечает парня, и продолжает усердно делать свою работу. — Помнишь, ты мне предложила помирить Нуру и Вильяма? — Крис как-то загадочно смотрит на рыжую, и она абсолютно не понимает, к чему он ведет. — Помню, — Эва не отрывается от уборки. — К чему ты клонишь? — А целоваться с ним в ванной на вечеринке, пока Нура не видит — это часть твоего грандиозного плана по их примирению, да? Эва будто вкопанная застывает на месте и уже теряет какую-либо уверенность в том, что защелкивала дверь в тот злосчастный туалет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.