ID работы: 8391232

The only thing I really love is...

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 94 Отзывы 20 В сборник Скачать

your reasons

Настройки текста

Someday, everything will make perfect sense. So for now, laugh at the confusion, smile through the tears and keep reminding yourself that everything happens for a reason.

Как часто вы испытываете чувство, будто земля уходит из-под ног? Может, ваша мама учуяла запах алкоголя, когда вы вернулись домой от лучшей подруги? Или все вдруг узнали то, что вы так надежно скрывали долгое время? Ноги подкашиваются, руки дрожат, а в голове творится хаос. Для Эвы такое состояние стало вполне обыденным в последнее время. И она абсолютно не знает, куда ей от него бежать. — Откуда ты узнал? — Эва нервно теребит край своего свитера. — Боже, кто-нибудь еще знает? У неё голова начинает кружиться. А вдруг вся школа уже в курсе? Ладно школа, что если в курсе Нура? Бесконечные вопросы крутятся в ее рыжей голове и она тут же достает телефон, проверяя, не написала ли ей Сатре. — Успокойся, — Шистад начинает ужасно выбешивать Эву. — Никто не знает, Вильям мне рассказал. — Вот же ублюдок! — восклицает Мун, и все тут же устремляют взгляд на нее. Как он мог рассказать это Крису? Черт возьми, он вообще думал, что делает? Рыжей хочется сейчас же наведаться к Магнуссону в гости и ударить чем-нибудь тяжелым по его не очень сообразительной голове, но ей остаётся только сохранять спокойствие и надеяться, что Шистад единственный, кому он рассказал. — Ладно Магнуссон, у него тестостерон зашкаливает, но ты то куда? — шатен продолжает издеваться. — Просто захлопнись, Крис, — она тоже садится на стул и закрывает лицо руками. — Только попробуй кому-нибудь рассказать. — Не в твоём положении ставить условия, Мун, — Шистад широко улыбается, но видя взгляд Эвы, тут же бросает эту затею. Мун очень сильно надеется, что эти двое больше никому не взболтнули. Ещё недавно Эва проводила время у своей подруги дома, а сегодня она мысленно с ней прощается. И все из-за придурка, который просто не умеет держать свой язык за зубами. Хотя и язык Мун к этому вполне причастен.

***

В четверг она сидит на школьном подоконнике и уже 10 минут колеблется между желанием скурить очередную сигарету и необходимостью искать материал для школьного проекта, который надо сдать уже завтра. Крис в биологии не силён, впрочем, как и сама Эва. Сегодня снова пасмурно. Она все время подавляла эту мысль, но только сейчас начала понимать, как же всё-таки ненавидит этот дождь. Ей бы хотелось, чтобы сейчас была весна или лето, но мысли о предстоящих экзаменах тут же убивают это желание. Она все же решает заняться проектом и достаёт свой телефон с немного побитым экраном. В её голове всплывают воспоминания, как они с Юнасом гуляли по зимнему Осло. В тот день он уронил её телефон на лёд и очень долго извинялся. Даже говорил, что накопит деньги и купит ей новый. Как бы Эве не хотелось это признавать, она скучает по Юнасу. Ей хочется снова начать общаться с ним, но Васкес даже в её сторону не смотрит после того случая. Крис никогда не сравнится с Юнасом в общении и она прекрасно это понимает. Только вот как предложить парню с разбитым сердцем, которое она сама и разбила, начать общаться как друзья? Кажется, никак. И свой недостаток общения она возмещает Шистадом, который с каждым днём раздражает все больше и больше. Сатре подлетает к Эве, чуть ли не сбивая всех проходящих с ног. Сегодня на её губах алая помада, которую Нура обычно достаёт в дни хорошего настроения. — Эва, ты не представляешь, что произошло. — она забирается на подоконник. — И что же? — от широкой улыбки подруги рыжая сама невольно начинает улыбаться. — Мы с Вильямом помирились! — чуть ли не кричит блондинка и кидается на шею Эвы. Мун крепко обнимает Сатре и вдыхает аромат её неизменных сладких духов. Они всегда как-то успокаивающе действовали на неё в моменты, когда все было слишком плохо. Этот запах очень нежный и чем-то подобен аромату её мамы, которую Мун так редко видит в последнее время и в которой так сильно нуждается. — Я очень рада, — зеленоглазая отлипает от подруги и кладёт руку ей на плечо. — Как это произошло? — Я тебе по дороге расскажу, нам уже пора идти на урок. Блондинка спрыгивает с высокого подоконника и тянет за собой Эву. Она рассказывает про их примирение и что-то про вечеринку в загородном доме Вильяма на следующей неделе. Мун искренне радуется за подругу, практически забывая о своём поцелуе с тем самым парнем, про которого ведётся разговор. Девушки заходят в полный третьекурсников класс. Эва бросает взгляд на свою парту, но видит там вовсе не Шистада. На его месте сидел Алекс и оживленно водил длинными пальцами по экрану своего телефона. — Привет, — Эва скидывает свой портфель с плеча, — а Крис… — Он сегодня не придёт, — зеленоглазый поворачивает голову на рыжую. — Ты не против? — Нет, — она садится на своё место и достаёт учебник геометрии. В класс заходит привлекательная женщина средних лет. Она здоровается с учениками и достаёт большой сборник задач. Учительница проходит взглядом по списку учеников, выбирая, кому предстоит испытание в виде решения задачи из этого самого сборника. Эва тут же утыкается в учебник и делает вид, будто её здесь нет. Все ведь так делают, да? — Алекс Ольсен, — женщина смотрит на парня. — Прошу. Шатен встаёт со стула и выходит к большой доске. Мун старается вглядеться в его лицо и не находит в нём ни капли волнения. Если бы вызвали ее, она бы дрожала как осиновый лист и молилась всем богам, чтобы задача была как можно более простой. Учительница отдаёт ему сборник и просит прочитать задачу. — В окружности радиуса взята дуга в 120 градусов. В сегмент, соответствующий этой дуге, вписан прямоугольник ABCD такой, что AB относится к BC как 1 относится к 4. Сторона BC лежит на хорде, ограничивающей сегмент. Найдите площадь прямоугольника, — он усмехается, будто это самая легкая задача в его жизни, и начинает писать решение. Ученики смотрят на то, с какой скоростью парень решает задачу, которую не в силах выполнить и половина из них. — Неплохо, Александр, — учительница, кажется, в восторге от нового ученика. Он отходит от доски и садится на своё место под удивленный взгляд Мун. — Моя мама — учитель математики, — он отвечает на немой вопрос Эвы и начинает внимательно слушать миссис Ландсберг. Рыжей всегда чертовски нравились умные парни. Она с восторгом слушала Юнаса, когда тот объяснял ей те же самые задачи по геометрии или физике. Он также силён в английском и испанском языках. Боже, Мун, и зачем же ты его тогда бросила?

***

— Слышала про вечеринку в загородном доме Вильяма? — Алекс ставит свой поднос на стол. — Нура что-то говорила про это, но я не особо вдавалась в детали. — Я бы хотел, чтобы ты поехала с нами, — он с надеждой смотрит в её зеленые глаза. — А вот и сам Вильям. Магнуссон с Сатре заходят в столовую и идут к столу, за которым обычно сидят «Пенетраторы». Эва опускает взгляд на свою тарелку и начинается ковыряться в ней вилкой. — Привет, — Вильям жмёт руку Алексу. — Привет, Эва. Мун кивает Магнуссону и немного отодвигается, чтобы Нура смогла сесть рядом с ней. chrisschistad Я почему-то весь день представляю твоё грустное лицо Я завтра приду в школу, не скучай

evamohn2

Я наоборот сегодня счастлива, как никогда, Крис

Завтра проект сдавать, ты сто процентов должен прийти

chrisschistad Я доделал его, кстати Жду благодарности

evamohn2

Неожиданно, но приятно

chrisschistad Знал, что тебе понравится Эва откладывает свой телефон и вдруг ловит на себе взгляд Васкеса, который сидит на другом конце школьной столовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.