ID работы: 8391427

Лань.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Девушка в испуге выбежала из кабинета и тут же врезалась в какого-то юношу. — Прости, я не хотела, — робко произнесла Т/и и продолжила свой путь. — Эй, ты же та новенькая? — парень стоял и смотрел вслед Т/ф. Она сделала вид, что не услышала и, как можно скорее, завернула за угол. — Да погоди ты! Куда ты так спешишь, — руки парня легли на плечи новенькой. Та дерзко остановилась и посмотрела разъярённым взглядом на руку парня. — Воу, воу, спокойно. Я просто хотел познакомиться. Кстати, я Драко. Драко Малфой, — он убрал руку с её плеча и облокотился на стенку. — Ага. Всё в порядке. Я Т/и, приятно познакомиться. — Ты на всех новых друзей так реагируешь? Мне кажется, у тебя проблемы с добротой. — И это ты будешь говорить Т/и, Драко? Серьёзно? — возразила девушка, проходящая рядом. Она остановилась около этих двоих и протянула руку Т/ф, — меня зовут Гермиона Грейнджер. Как зовут тебя, я уже знаю, поэтому будем знакомы. Мы с одного факультета и с одного курса, поэтому просто обязаны быть друзьями. — Это всё, конечно, мило с вашей стороны, но мне правда пора идти. Я обещала директору, что зайду к нему после зельеварения, — новенькая была совершенно не в духе, поэтому старалась быстрее уйти от ребят. — А, ну ладно, удачи! — воскликнула Грейнджер и отправилась далее по своим делам. Т/и натянула нелепую улыбку и быстрым шагом отправилась к директору, Альбусу Дамблдору. Она мигом нашла подходящую лестницу и позже дверью. Гриффиндорка вздохнула полной грудью и постучала в дверь. — Входите! — раздался голос за дверью, и Т/ф вошла в аудиторию. Войдя в кабинет она увидела очень мило обустроенную комнатку: внутри пахло очень вкусно, прям как у неё дома; по разным сторонам кабинета стояли стеллажи с книгами, в центре стоял рабочий стол, за которым и сидел волшебник. — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Добрый день, Т/и. Прошу, присаживайся, — Альбус был крайне добр и отзывчив. Он озарял девушку своей милой улыбкой, которая не сходила с его лица. Т/ф присела на стул, который стоял рядом со столом директора. — Я знаю, что тебя распредели на факультет Гриффиндор, но профессор Макгонагалл и профессор Снейп считают весьма иначе. Поговоря с тобой, они увидели настоящую слизеринскую девушку. По их словам: «ты прирождённая слизеринка». Но не забывай, что решать именно тебе. — Знаете, я довольна тем, что меня распределили на Гриффиндор. Я не хочу устраивать себе снова перемены, профессор, — Т/и говорила тихо, смотря прямо в глаза Дамблдору. Директор слегка ухмыльнулся и почесал свою длинную бороду. — Вы потеряли большой шанс, — голос позади Т/и отвлек её внимание, и та буквально вскочила со своего стула. Она неотрывно смотрела за профессором Снейпом, который медленным шагом шёл к ней на встречу. — Мисс Т/и, что-то не так? — поинтересовался Дамблдор. — А? Нет, нет, всё хорошо. Извините, — Т/ф рассеянно присела на своё место. — Профессор… Вы вызывали меня? — Растяжно произнёс брюнет и облокотился на стенку стеллажа. — Да, Северус. У меня к тебе важное дело. Я хотел бы, чтобы ты показал нашей новой ученице школу. Может быть она ещё передумает насчёт факультета. — Почему вы так хотите отправить меня на Слизерин? — Т/и не сдержалась и крикнула эту фразу на весь кабинет. — Всему своё время, мисс Т/ф. А сейчас, ступайте. Снейп вышел из кабинета первым, и девушка, закатив глаза, отправилась за ним. — На вашем месте, я бы, не думая, отправился на факультет Слизерина. — Это почему же? — Хотя бы потому, что я декан этого факультета и это вам очень многое даст. — Профессор, не заманите. Я, конечно, подумаю над всем этим, но… — Хорошо. Ваше дело, но потом вы будете жалеть. Пойдёмте, я покажу вам библиотеку. Т/ф одобрительно кивнула и отправилась за профессором. Он шёл слишком быстро, девушка никак не успевала за ним. — Пожалуйста, можно помедленнее? Я не успеваю. — Нет времени, — Снейп схватил девушку за запястье, на котором находилась её метка. Забыв об этом, Северус стал тянуть девушку за руку, и в процессе всего рукав Т/и задрался. Его взор упал на полноценную Лань, которая была будто скопирована с его руки. Мужчина резко убрал свою руку от руки девушки и быстро отвернулся от неё. Декан Слизерина схватился за своё запястье и испуганно стал метать глазами по коридору. — Не может быть… — растяжно произнёс он. Ученица была в замешательстве. Она совершенно не понимала такой реакции. — Профессор, в чём дело? Что-то не так? — гриффиндорка говорила очень заботливо и тихо. — Не сейчас. Северус, словно бешеный пёс, отправился как можно дальше от Т/ф. Он не знал, как действовать в такой ситуации. Снейп просто привык быть один. Для него одиночество стало нормальной формой проживания своей жизни. Мужчина думал о разнице в возрасте и о том, как девушка отреагирует на данную новость. Он не мог поверить, что это всё случается прямо с ним, прямо сейчас. Но главная мысль профессора была такая: «Как же теперь смотреть в глаза этой маленькой девочке? Как же сдерживать себя рядом с ней, зная такие подробности?» Всё было сложно. Снова взбучка в сердце, ураган в голове, дрожь в голосе и бесконечное раздумье, которое не будет давать покоя ни на секунду. Профессор решил избегать девушку, пока не научится иметь над собой контроль. Он не знал, как будет вести себя на лекции завтрашним днём, ведь только стоит ему вспомнить о той самой, то ноги сразу же начинают подкашиваться и голова начинает ужасно кружиться. Оставалось только ждать… Лишь время могло расставить всё по своим местам и больше ничего другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.