ID работы: 8391427

Лань.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Т/и стояла и смотрела на Лань, которая находилась у неё на запястье. Мысли у Т/ф были очень разными. Она разбирала все варианты, которые могли ей дать хоть малейшую подсказку на странное поведение профессора. «Это просто моя отметина, что в ней такого? Что я уже сделала не так?» — думала девушка, идя в спальную комнату Гриффиндора. Ученица была намерена узнать у своих однокурсниц некоторые подробности происходящего. Она уже подходила к комнате, когда увидела рыжую однокурсницу, которая направлялась куда-то в другую сторону. — Эй, Гермиона! — воскликнула Т/ф и подбежала к Грейнджер. — А, это ты, Т/и. Тебе что-то нужно? — гриффиндорка шла и ни на секунду не отрывалась от своей книги, которую она так внимательно читала. — Я хотела с тобой поговорить… Ну, если, конечно, ты не будешь против. — Хорошо. Пойдём со мной в библиотеку. Мне нужно отнести эту книгу на место. Мне тут осталось прочесть каких-то шестнадцать страниц. — Что? Шестнадцать страниц? Так библиотека уже за углом! — новенькая не могла поверить, что однокурсница способна за пару минут прочитать такое количество страниц. — Да, а что тут такого? Я знаю, что библиотека уже за углом. У меня просто очень сильная любовь к книгам, я буквально больна ими. Не обращай внимания, — Гермиона была очень спокойна и сосредоточенна. Она разговаривала с новенькой и параллельно переворачивала лист за листом книги. — А… Поняла, — честно сказать, Т/ф была в шоке. И вот обе девушки вошли в двери библиотеки. В Т/и эта библиотека не вызвала никакого восхищения. В прошлой школе она была точно такая же. Однокурсница быстро отнесла книгу и, взяв однокурсницу за руку, потянула её за самый дальний столик. Грейнджер села на против той и ожидающе стала смотреть ей прямо в глаза. — Я слушаю. — Так… Я не знаю кому в этой школе можно доверять и… — Мне можно доверять. Если ты не заметила, то у меня не так много друзей. Да куда там, их вообще нет. Поэтому даже при желании, я не смогу никому рассказать чужие секреты. И в любом случае, я не из таких, — волшебница перебила её, быстро высказав своё мнение. — Хорошо. Так вот, у меня с детства есть на запястье отметина в виде Лани. Сегодня утром профессор Снейп увидел её и в каком-то ужасе, буквально, убежал от меня. Может ты знаешь, в чём тут дело? — Лань говоришь? Ты же знаешь, что она значит? — В смысле «что значит?» Это просто Лань! Мне родители с детства говорили, что это просто особенность каждого человека. — Значит они тебе многое не рассказали. Понимаешь, дело в том, что она находится на твоём запястье не просто так. Где-то есть ещё человек, у которого будет на том же месте это же животное. Это будет означать то, что ваша судьба быть вместе до конца ваших дней. Может не в ближайшее время, но в конце концов будете. — Если это и есть так, то почему у Снейпа была такая реакция…? — Может он знает человека, у кого такая же отметина? — А может у него такая же… — Т/и не хотела верить в сказанные слова, но нужно было рассмотреть все варианты. — Тут я уже не знаю. Никто не знает какая у него отметина. — Ладно… Спасибо за информацию. — Была рада помочь. Т/ф улыбнулась Грейнджер и медленным шагом вышла из библиотеки. Теперь она точно знала, что нужно делать. Девушка отправилась к профессору Дамблдору, чтобы перевестись на факультет Слизерина.

***

— Извините, вы не заняты? — голос девушки был очень робок. — Нет, нет. Проходи, прошу. Она вошла в кабинет Дамблдора и с лёгкой улыбкой начала говорить: — Я всё обдумала и приняла решение, всё же перевестись. — Честно сказать, я ждал тебя. Мне очень приятно это слышать. Думаю, вам нужно сообщить эту новость профессору Снейпу. Профессору Макгонагалл я сообщу всё сам, — директор щёлкнул пальцами и наряд ученицы изменил цвет. Так же в замке изменились списки учеников, и была выделена кровать для Т/и в женской комнате Слизерина. — И это всё? Больше ничего? — Девушка была мягко удивлена. Она не думала, что будет всё так просто. — Да. Через несколько часов я выдам вам ваше расписание, а пока, можете идти. Не забудьте спуститься к профессору Снейпу. Слизеринка одобрительно кивнула и отправилась в подземелье. Она быстро добралась до заданного места. Девушка громко постучала в дверь и стала ожидать ответа. Через некоторое время дверь открылась, и после последовал голос: — Войдите. Она смело вошла в кабинет и тут же увидела спину Снейпа, который переливал какую-то жидкость в баночки. — Профессор, мне нужно вам кое-что сообщить. Северус не ожидал такого визита. После сказанных слов, руки мужчины задрожали и стеклянные баночки рухнули у него вниз. Декан Слизерина стоял спиной и не смел двинуться с места. — Профессор, в чём дело? — Т/и с каждой секундой становилось всё интереснее и интереснее. Больше не было никакого страха. — Всё… В… Порядке… — растяжно произнёс мужчина своим бархатным голосом. — Пожалуйста, взгляните на меня, — девушка произнесла эти слова шёпотом. Снейп не обращал никакого внимания, просто игнорировал девушку. — Профессор! Северус смотрел в одну точку и постепенно сжимал свои кулаки. — Да посмотрите же на меня!!! — Т/ф накричала на него, даже он такого не ожидал. Профессор резко повернулся к ней и серьёзно взглянул на девушку. — Объясните, что это всё значит?! Что происходит?! — на глазах студентки стали наворачиваться слёзы. — Что вы хотели мне сообщить? — Снейп держал себя в руках. Она сделала очень глубокий вдох и закрыла глаза на несколько секунд. — Я лишь хотела сказать, что я перевелась на факультет Слизерина, как вы того и желали. — То есть вы, мисс Т/и, перевелись только из-за меня? — Можно сказать и так. Северус закусил нижнюю губу и посмотрел в нежные глаза девушки. Она была прекрасна, как роза в майский, солнечный день. Ему так хотелось рассказать ей о всём происходящем, но понимал, что ещё слишком рано. — Вы сделали себе жизнь проще и интереснее. Мне больше нечего сказать, можете идти. Т/ф очень расстроилась. Она хотела завести разговор с ним об её метке, но не могла никак его начать. Слизеринка стала приближаться к выходу, как её будто переклинило. Т/и решилась на очень отчаянный поступок. Такого себе ещё никогда никто не позволял в Хогвартсе. Она была первой. Девушка дерзко развернулась и быстрым шагом подошла к декану своего факультета. Она неожиданно схватила руку Северуса и подняла рукав. Она застыла на месте. Новенькая сделала глупую, глупую ошибку. Её всю переполняли эмоции: то ли страх, то ли счастье… Это было очень сложно понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.