ID работы: 8391511

Ответ(ственность)

Слэш
PG-13
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 50 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В начале второй недели его пребывания в Форксе наконец-то пошел дождь. Сначала все подшучивали, будто он принес солнце и разогнал тучи, но к счастью Стайлза, сезон плоских шуточек наконец-то окончился. На школьной парковке среди подержанных машин сегодня особенно выделилась серебристая «Вольво», которую Стилински не видел до этого. Даже в таких захудалых городках попадались богатенькие парни (вроде того же Джексона). На обеде выпал снег и это было одним из немногих ярких событий в городе. Поэтому Стайлзу удалось вдоволь насладиться игрой в снежки с Майком и Эриком. Он уж было подумал, что будь здесь стая, то разразилось бы настоящее побоище, хоть снега и немного. Представив, как гигантский снежок Скотта впечатался бы ему в лицо, он повел плечами. Никому не пожелаешь получить в лицо от оборотня. Странное произошло на обеде, когда в столовую зашло пятеро школьников, что были до абсурдного красивы. Настолько абсурдны, что даже не верилось, что такие люди существуют и на языке вертелся вопрос: Что они здесь забыли? Другие школьники и вовсе замолчали, будто не с ними учились уже довольно продолжительное время. Стайлз был до ужаса любопытным и это было одним из его немногочисленных минусов. Это не твое дело. Не твое дело. Не твое дело. Не твое… — Так кто, ты говоришь, там сидит? — О, это Каллены, — тут же отреагировала Джессика. Ей нужен был лишь повод, чтобы начать сплетничать и она не собиралась себя сдерживать. — Приемные дети доктора Каллена и его молодой жены. Высокая красотка, — она слегка поморщилась, — Розали Хейл, блондин ее брат-близнец — Джаспер. Громилу зовут Эммет, а ту девчонку, что поменьше — Элис. А рыжий парень, — ее улыбка на секунду дрогнула, будто ей неприятно это говорить. — Эдвард. На последнем слове вышеназванный слегка дернулся, будто услышал свое имя, и вперил в них свой взгляд. Стэнли хватило стыда покраснеть и заткнуться. А ему нет, он не хотел проигрывать в гляделки, но все-таки дернулся, когда прозвенел на урок. Тяжело вздохнув, он пошел на биологию, на сегодня больше сложных уроков не предвиделось. Его карма считала иначе. Свободное место было только одно, да и то, возле Каллена. — Ну замечательно теперь… — с досадой произнес он. — Вы что-то хотели, мистер Стилински? — обратился к нему преподаватель. — Нет, все чудно. Все чудесно. Волшебней не бывает, — улыбнулся парень одной из тех своих улыбочек, в которой каждый из стаи мог бы угадать ни с чем не сравнимую усталость, которые испытывают те люди, которые конкретно так задолбались. — Тогда садитесь на место. Нам пора начинать. Стоило только Стайлзу присесть, как его невольный сосед напрягся и отодвинулся подальше от него. От него неприятно пахнет? Вроде ничего такого не было. Стилински никогда не пользовался духами или туалетными водами. Слишком привык, что они вызывали у оборотней одно раздражение. Незаметно себя понюхав, он ничего не почувствовал. Все как обычно, хотя сквозь его собственный аромат пробивалась нотка вербены и чуть-чуть омелы. Вчера он неудачно пытался приготовить один друидский состав для Дерека. Видите ли, «В Бейкон Хиллз ничего не происходило», но им зачем-то срочно понадобился состав против обезумевших виверн. Может он тоже из этих? — подумал Стайлз и тут же одернул себя. Он не собирался в это влезать. И примерять на всех сверхъестественное тоже не было верхом благоразумности. И глядя в ненавидящее лицо младшего Каллена он понимал, что лучше бы ему заткнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.