ID работы: 8391511

Ответ(ственность)

Слэш
PG-13
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 50 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Стайлз был готов поставить что угодно на то, что его сосед по парте на биологии за что-то сильно его невзлюбил. — И он посмотрел на меня своими злобными глазами! Представь себе, Скотти. Да, я уверен, что у него были злобные глаза. Как у того пса, которого ты недавно кастрировал, — Скотт усмехнулся ему в трубку. — Да ладно тебе, Стайлз, не все люди вокруг тебя сверхъестественные существа. — Сказал мне волк-оборотень, — парировал Стилински. — Стайлз, даже будь он кем-то иным, кроме как человеком, ты же обещал больше во все это не влезать, — прокомментировал Скотт. — Да, но… Да, — для пущего покивал он. — Не лезть, все понял… Ну а вдруг он закусывает школьниками на досуге? — Хочешь, чтобы я приехал? Он угрожал тебе? — серьезно спросил его друг. — Если у тебя действительно есть опасения, то мы мигом приедем. — Не, я разберусь сам, — тяжело вздохнул парень. — Не было еще никакой зубастой штуки, которую я бы не смог обнаружить и обезвредить. — Тебе напомнить? — засмеялся Скотт. — Оооо нет, чувак, заткнись и вообще, все, пока, — закатил глаза он и положил трубку. Стайлз еще некоторое время посмотрел на телефон, после чего вздрогнул. У него было ощущение, что на него смотрят. О, он слишком хорошо знал это чувство. В тишине их дома это было еще пугающе, чем обычно. Сделав вид, что он залез в сумку за учебником, он взглянул в окно и никого не увидел, но чувство не исчезало. Бросив взгляд на зеркало, он резко вскочил, от чего стул, на котором он сидел, с грохотом упал. Его отражение не спешило повторять за ним. Стайлз слишком хорошо знал этот острый взгляд, которым прожигал его двойник. Это был он…

***

Эдвард жил в этом мире слишком долго, как он считал. Ему едва перевалило за сотню, но он все еще чувствовал себя подростком, коим он и являлся. Было тяжело на всю жизнь застрять в пубертатном возрасте. Не зря существовало правило о детях-вампирах. К сожалению, в его время он уже считался (и он сам так думал) взрослым. Очередной город, в котором они уже были слишком давно, был серым и унылым. Только его семья давала ему чувство спокойствия, будто бы все на своем месте. Но, как и любому другому существу, ему было не чуждо одиночество. Когда поползли первые слухи о новеньком, он даже не хотел обращать внимание. Но к очередному его сожалению, им были забита каждая голова в этом городке. Каллен уже заранее достал из потайных уголков все свои предубеждения и начинал ненавидеть новенького. Больше всего в нетерпении была Элис, что заранее предвкушала новые встречи. — Это всего лишь очередной человек, к которому не стоит приближаться, — закатила глаза Розали. — Кто знает, что несет нам будущее, — иронично произнесла девушка и засмеялась. А потом тучи над городом рассеялись и они отправились в «отпуск». Только глава их семьи мог работать в это время. В больницах обычно редко открывались окна в кабинетах, а выходить за пределы больницы он не спешил. Изначально Эдвард был даже рад, когда начался дождь, пока он не вспомнил, что ему опять предстоит слушать подростков с переполняющими их гормонами 24/7. Новенький был… странным. Его руки не переставали двигаться, когда он говорил. Он был очень шумный и неуклюжий. Это Эдвард мог сказать сразу, как только он увидел его. Что было странно, так это то, что сам Каллен не слышал ни одной его мысли. А еще он чудесно пах. Так сладко, что хотелось его укусить. Но почему-то даже при мысли об этом его давно мертвое сердце испытывало страх, чего не было уже очень и очень давно. Именно поэтому он просидел всю биологию как на иголках. Он должен был срочно поговорить с Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.