ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Ревизор

Настройки текста
Примечания:
— Ой-ё! Тедди увернулся от тяжёлого полотна, упавшего со стены. У Балли определённо существовало своё представление о том, как надо встречать представителей Попечительского совета. Остальные члены самозваного клуба, пытающиеся привести полюбившееся помещение в подобие порядка, обернулись на крик. — Нормально? — моргнул Редж и принялся дальше оттирать следы от последнего взрыва. — Ба-алли! — простонал Тони, который, закатав рукава, размахивал палочкой в «женском» углу, ликвидируя подпалины на диване. — Я сказал убрать лишнее в подсобку, а не скидывать на нас! Домовик материализовался у стены, задумчиво похлопал глазами и исчез вместе с гербом. — Готов поспорить, — проворчал Сев из-за книжной полки, — его предки были слугами нашего любимого Салли. Слизерин на портрете благоразумно промолчал. Понятно, не будешь тут выделываться, если тебя вытирает от пыли милая Мелани. Клуб, который к Рождеству так и не заимел названия, готовился к важному событию. «К нам едет ревизор!» — с этими словами неделю назад Снейп влетел в кабинет и с ними кончилась спокойная жизнь обитателей комнаты Хельги. После войны школу (да и другие сферы жизни волшебников) затронули серьёзные изменения: пересмотрели программу, заменив или перестроив половину предметов, открыли началку для семилеток (и Тедди, вынужденно посещавший её, не мог сказать, что там было так уж плохо), а ещё усилили контроль в образовании. То есть, раз в семестр Хогвартс посещали проверяющие из Министерства, разных служб и Совета Попечителей. Мэри, отец которой как раз входил туда, выяснила точные даты и даже примерный состав комиссии, и теперь комнатчане усиленно готовились предстать в лучшем свете. — А то прикроют нашу лавочку, — тоном знатока вещал Грейвс, — как в том году Рунный кружок, без руководителя-то! Да, в этом была небольшая проблема. Без ответственного взрослого, отвечающего за происходящее в клубе, всякая научная деятельность становилась опасной, а потому запрещалась. Поэтому Вольт, официально являющийся председателем «Клуба домашнего задания», по-слизерински тщательно подготовил всевозможные бумажки, списки участников, расписания и что там ещё должно быть у школьного кружка?.. С левой стороны что-то упало. — Балли, забери эту хрень! — крикнул, отряхиваясь от оседающей пыли, Билли Морган и бросил в кучу в центре какую-то тряпку. — Вот, застряла между шкафами! — пояснил он на недоумевающие взгляды товарищей. От стены портретов тут же донёсся визг. Не сказать, что женский. Ровена с Хельгой переглянулись, от Годрика с милой улыбочкой отошла Мелани, а Салазар упал за раму в попытке сдержать смех. Героический Гриффиндор нахмурился, сверкая шикарными подрисованными усами. Мальчишки захихикали вслед за Слизерином. — Кто-то ещё что-то скажет про трусливых хаффов? — оскалилась Снорт. — Мел, — Тони явно подавил желание побиться головой об стену. — Как мы его комиссии покажем теперь? — Сне-ейп, — протянула оскорблённая в лучших чувствах второкурсница, — а ты себе усов не хочешь? Тони быстро просчитал про себя последствия и отрицательно помотал головой. — Значит, не покажем. Подошедший Редж утешительно похлопал младшего товарища по плечу. — Ничего, справимся… Обычно спокойный Снейп вывернулся из хватки и огрызнулся: — Да как вы меня заколебали! Мальчик сорвал галстук, которым подвязывал волосы, с силой растрепал чёлку и бухнулся на гору вещей, ожидавших своей участи. — Вот какого хрена мы всё время ссоримся?! Уже три часа возимся, а толку ноль. Реджи вон читает в уголке, я что, не вижу? Девчонки, а вам посерьёзнее нельзя? Как дети, честное слово. А вы, — он выразительно поглядел на портреты, — сами хотели, чтобы все факультеты жили мирно, и сами же нас ссорите! Что вообще за идиотизм судить о человеке по решению грёбаной драной шляпы?! С этими словами Тони совершил, наверное, самую глупую вещь в своей жизни. Он схватил брошенную Билли тряпку и, вложив всю магическую силу, пнул её так, что внутри зазвенело. Стоп, зазвенело? Ближайший к взбунтовавшемуся первокурснику Грейвс подхватил тряпку до того, как она коснулась пола, с ужасом опознавая в ней непонятно как сюда попавшую Распределяющую шляпу. Из недр её сиротливо выпал меч с отломанной ручкой. — Нам пиздец, — заключил Стивенсон после минутного молчания. Гриффиндор с картины, мигом забыв дуться на Мелани за усы, запричитал: — Вы чего творите? Это ж мой меч! Я с ним на гоблинов ходил, на демонов ходил, на маглов, вон, бешеных… — не увидев на лицах студентов раскаяния, Годрик предпринял последнюю попытку: — Легендарный! Будь Вольт чуть более чувствительным, на этом месте он бы разрыдался. От бессмысленных местами попыток сдружить разношёрстную компанию, от ожидания грозной проверки, от элементарной усталости. Но поскольку Снейп совершенно точно жалостью не страдал, он только глубоко вздохнул. Надо же кому-то разбираться с этим детским садом. — Так, — проговорил мальчик, перекрывая начинающиеся разговоры. — Сейчас Балли притащит чего-нибудь рождественского для украшения, Мел всё же отмоет Годрика, Редж со своими аккуратненько разберёт эту кучу, чтоб больше ничего не поломать, а мы с Севом сгоняем в совятню. Ошарашенные студенты не нашли, что возразить, поэтому осторожно двинулись выполнять указания маленького босса. — А, и ещё, — неожиданно жёстко прозвучал голос первокурсника. — Поскольку наша Комната самой Основательницей была объявлена нейтральной территорией, с сегодняшнего дня все значки, шарфики и прочее оставляем, скажем, — Снейп нахмурился и провёл палочкой над старой газетой, тут же преобразовавшейся в коробку, — вот здесь. И никаких факультетских споров. Здесь все равны, — как-то устало закончил он и первым стянул жилет с нашивкой. — Я жду. Редж, хмыкнув, бросил в коробку галстук, за ним — Сев. Тедди отцепил значок, Мэри элегантно сложила мантию, подтянулись остальные. — Отлично, — пожал плечами пугающе спокойный Тони. — Теперь действуйте. Мальчик выскользнул за дверь. За ним, пожав плечами, двинулся Сев. Тедди взял мокрую тряпку. — Ш-ш, Годрик, не рыпайся! — Мелкий прав, — согласилась Мэри и без колебаний уничтожила обломки парты Эванеско. — Я думаю, — кивнул Редж, — он всё же потомок Того Снейпа. Внушающая уважение малявка, — проговорил он так, что было непонятно, оскорбление это или комплимент. — И, ребята, если кого обидел, извините. — Это самое, — смущённо добавила Монтегю, — Рик, прости за глаз. — Ничего, — откликнулся Джонс, — Мел, извини за заклятье. Мелани закатила глаза и шутливо пригрозила карандашом. Остальные обитатели Комнаты молча замахали палочками, разбирая завал.

* * *

В день перед комиссией в Комнату заявился подозрительно улыбающийся Снейп. — Дорогая Шляпа, — покривлялся первокурсник перед Распределяющей шляпой, которая неожиданно обосновалась в клубе, — у меня для вас подарок. С этими словами Тони распахнул мантию, где за поясом болтался абсолютно целый меч Гриффиндора. Обитатели Комнаты ахнули и бросились навстречу. Убедиться воочию, что ценное оружие снова в строю. Снейп, улыбаясь, дал товарищам поглазеть, а затем торжественно вернул меч на законное место — в «глубокоуважаемую Шляпу». — Как так-то? — уже позже сидя в уголке на подлокотнике кресла, которое с первого же дня облюбовал Вольт, спросил Тедди. — Элементарно, — пожал плечами Тони, попивая образовавшийся по зову Балли чай. — Написал отцу, он подключил дядю Дика, тот знакомого кузнеца — меч же не волшебный ни капельки! — они там и сварили или как там… — не обращая внимания на всё расширяющиеся глаза однокурсника, Снейп потёр глаз. — Конечно, биться им я б не советовал, но красиво лежать может. Тедди разочарованно вздохнул. — Я-то думал, всё как-то интереснее, — пожаловался он. — А зачем усложнять себе жизнь? — рационально отозвался Вольт. — Мы же всё-таки не гриффиндорцы! Мальчик отсалютовал стаканом щурящемуся Гриффиндору на картине. — Это точно! — хохотнул Тедди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.