ID работы: 8391639

Настоящий герой

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Следственный эксперимент

Настройки текста
Примечания:
— …И тут я наконец настиг вампира. Поняв, что ему никуда не деться от великого героя, он стал умолять о пощаде. Но разве был бы я Гилдерой Локхарт, если бы простил всё то зло, что причинил этот монстр жителям деревни?! — Ой не могу! Конечно, вампир на коленях, ага! — Мэри, заткнись! Не нравится — иди свою арифмантику решай. — Да молчу я, молчу! — Так, где там я? Ага. «Нет! — сказал я презренному кровососу. — Ты ответишь за всё!» Только собрался я вогнать в грудь ему кол осиновый, деревенскими умельцами выточенный мне в помощь перед охотой, как взошло солнце и испепелило гада поганого дотла! Мэри Монтегю подавилась пронесённым из Хогсмита сливочным пивом. Читающая «Встречи с вампирами» Мелани Снорт выразительно глянула на подругу. — Э, ну вы б хоть запрещёнку спрятали, — прошипел неясно откуда вынырнувший мелкий Снейп. — Мне ж потом перед деканом оправдываться! С раскрытой тайной Комнаты Хаффлпафф у тройки первокурсников прибавилось популярности, а у Тони — головной боли. Несмотря на то, что в Комнату пускали только по приглашению, которое получали лишь самые надёжные с точки зрения Вольта, ответственно подошедшего к новой должности, студенты, уже за неделю некогда пустующий класс наполнился самой разнообразной публикой. Девчонки облюбовали уголок, где обсуждали всякие свои штучки, безумные экспериментаторы (в число которых входил Сев) огородились стеллажами и постоянно что-то высчитывали, подрывали и ругались, а тут вот собирались пока только двое юных любителей литературы. Тони оставалось лишь глазами хлопать, глядя, как совершенно без его участия организовывается общешкольный клуб по интересам. Ну, зато Основатели с портретов помогали, это да. Вон сейчас как раз не в меру общительный Салазар завис над головой Мелани. — Правда что ли, — хмыкнул Основатель, — кто его учил? Во-первых, только взошедшее солнце вампиров не убивает, тем более мгновенно, — занудным преподавательским тоном проговорил он. — А во-вторых, если кровосос, как ваш этот Локхарт там пишет, только что выпил пару человек, ему оно тем более нипочём. Я уж молчу, что их хрен испугаешь, как Марки говорит! — На лоскутки порежу, — прищурилась Монтегю прежде, чем Тони заикнулся насчёт ругательств при детях. — Я бы посмотрела, если б тебя отец назвал в честь лучшего друга! — Да ладно, — примирительно произнёс Вольт, словно ненароком вставая между разъярённой третьекурсницей и портретом. Основатель всё-таки, легенда. — Мы поняли, Мэри так Мэри. — Маркусса, — гнусно захихикал Слизерин за его спиной. — А ты, Салли, помолчи! — прикрикнул Тони. Почему-то его роль как Держащего пока заключалась в не в том, чтобы мирить факультеты, а в том, чтобы удерживать Мэри от расправы над явно нарывающимся Салазаром, останавливать Годрика, дающего безумные советы не менее безумным рейвам и вовремя сваливать от девчонок, беседующих с Основательницами о различиях женской гигиены в разных веках. Вот гадость! — Ну подумаешь, — надулась тем временем Снорт, — это же художественная литература! Тут и не должно быть всё правда. — Но до Толкина Локхарту далеко, — ухмыльнулась Мэри, которая успокаиваться явно не желала, но, поскольку вредную картину не давал в обиду Снейп, теперь принялась за соседку. — Не знала, что слизеринцы уже магловских писателей читают! — показала язык обиженная хаффлпаффка. — А ну молчать! — влез Тони, пока дело не дошло до драки. А то знает он этих девчонок, хуже парней прям: волосы друг другу повыдирают, рожи порасцарапают. — Ещё раз услышу про факультеты — выгоню к гиппогрифовым яйцам! Видимо, в этот момент он выглядел достаточно угрожающе, что аж девчонки заткнулись. — Успокойся, мелкий, — авторитетно заявила Монтегю, хотя голос её немного дрогнул. — Не собираемся мы ничего делать. Разве что, — она хитро прищурилась, — я бы проверила, насколько правдив этот писатель… Даже Салазара на картине проняло. Ведьма. — Так-так, девушки! — Слизерин поспешно поправил болтающийся на поясе меч. — Вы чего, вампира искать собрались? — Нет, конечно, — поковыряла пол носочком Мелани, явно уловив мысли подруги. «Вот уж точно последовательница Хельги», — подумал Тони. После общения с радостной Основательницей он чётко осознал, что означает барсук на гербе их Дома: тихие в обычной жизни хаффы, как и зубастый зверёк, таили в себе чуть ли не маленьких монстриков, готовых ринуться навстречу любым приключениям. Ай, ну чего ворчать, сам такой. Снорт похлопала кукольными глазками портрету. Ох, не зря Салазар побаивался её даже больше, чем Мэри. — …Конечно, нет, сэр Салли, — продолжила девочка. — Зачем нам вампир, если под рукой есть Тедди? Тони оглянулся. Резвая Монтегю уже тащила за руку ничего не соображающего Люпина. — А-а он же не вампир! — попытался отмазать друга Снейп. — Ну превратится, — пожала плечами Мелани, — да, Тедди? — Люпин, беги, — прошептал Тони, но тот был остановлен совместными усилиями девчонок. — Ну он-то точно не будет под солнцем гореть! — попытался воззвать он к явно умершей задолго до поступления в Хог совести девочек. — А это мы у Реджа спросим, — отмахнулась Мэри. — Гре-е-ейвс! В углу экспериментаторов что-то упало и из-за стеллажа выглянул староста Рейвенкло. — Ась? — Как ты думаешь, метаморф сможет стать вампиром со всеми свойствами? Типа там на солнце светиться, умирать от осиновых кольев… Тедди содрогнулся. — Ну, если вогнать кол в сердце, — логично отозвался Грейвс, — то будет непонятно, умер потому что вампир или вообще. — Ну если внутренние органы превратить тоже, железы там всякие, то может и станет как вампир, — втиснулся Стивенсон, до этого благополучно пропадающий где-то с зельеварами. — Сколько поставишь на это? — выглянув из-за плеча Реджи, ненавязчиво хмыкнул Рик Джонс, нынешний хозяин школьного тотализатора. — Сикль! — выкрикнул кто-то сзади. — Два! — Двадцать! — Сначала, — оборвал Грейвс начинающийся спор, — нужно сделать все расчёты. Вы же не хотите угробить нашего дражайшего Эдварда? Судя по лицам собравшихся именно этого они и хотели. Ради науки, разумеется! — Ладно, зато хоть не ссорятся, — слабо утешил Тедди Снейп. — Дурдом эти Основатели на нас повесили, — отозвался тот.

* * *

Профессор Робертс, младший преподаватель Ухода за магическими существами, качая головой, глядел на перемазанных землёй, а кое-где и расцарапанных студентов, толпившихся в кабинете. Вот Грейвс с шестого курса, известный тягой к безумным экспериментам, а вот и Монтегю, явно что-то скрывающая. Неразлучная Снорт, как всегда, глядит в пол, а теперь ещё и первокурсников затащили! Впрочем, зная Севастьяна, который мог фору дать всему Рейвенкло по бесконтрольной любви к науке, это кто кого ещё затащил. — Для начала, минус двадцать баллов с каждого, — профессор постучал ручкой по столу. — А вам, Реджинальд, — тридцать. Сообразительный староста сделал вид, что стыдится. — Дайте-ка догадаюсь, — продолжил Робертс, — опять межфакультетские споры! Гриффиндор и Слизерин! То-то мистер Стивенсон и мистер Джонс наименее, хм… целые. Да, до сих пор о противостоянии львов и змей ходили легенды. Несмотря на все меры, принятые администрацией после войны, школьные драки представителей именно этих Домов переходили всякие границы, поэтому промывать мозги детям насчёт дружбы любой учитель Хогвартса учился почти мгновенно. — Э, сэр, — вдруг перебил его помятый Снейп, — вообще-то всё не совсем так было. — И главный пострадавший тут вообще-то я! — возмутился Люпин. — А я сам виноват — накосячил в расчётах, — тут же покаялся Стивенсон. — А Рик деньги хотел зажать, — пожаловалась Монтегю. Джонс виновато потёр фингал под глазом. Снейп как-то очень несчастно посмотрел на преподавателя. — Мы-то как раз мириться все хотели, — шмыгнул носом он. — И сценку разыгрывали, — добавила Сторт. — И чтоб я больше на ваши эти штучки согласился! — пробурчал Люпин. «И что бы они натворили, если б действительно ругались?..» — мысленно закатил глаза профессор. Неделя начиналась хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.