ID работы: 8391739

Страх и ненависть в Хипостисе или неправильные попаданцы

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Знакомство(ч.1)

Настройки текста
Примечания:
Тихим летним вечером, по дороге в город шла невысокая девчушка лет шести с маленькими серенькими ушками, торчащими над непослушно вьющимися волосами, и хвостиком, болтающимся вокруг её тоненьких, как спички, ножек. Чуть впереди неё, совершенно не спеша, шел мужчина, волосы которого уже знатно поседели, но в осанке до сих пор чувствовался стальной, несгибаемый стержень, оставшийся чуть ли не последним напоминанием о его бывшей работе. Он был военным, однако из-за окончания боевых действий несколькими годами ранее осел в небольшой деревушке, взяв под свое крыло смешливую девчушку – сироту. Ту самую, что сейчас скакала позади него. Впереди виднелись верхушки зданий города, к которому направлялась столь колоритная, по меркам этого мира, парочка. Солнце уже садилось, и свет, источаемый им же, грозился в скором времени совсем исчезнуть, поэтому мужчина принял решение переночевать на ближайшем поле, посередине которого весьма заманчиво раскинулся дуб.. — Хель! — раздался громкий командный голос, и девчушка, секунду назад прыгавшая на одной ноге, резко затормозила и вопросительно приподняла свои бровки. — Что-то случилось, Велий? — Да, переночуем здесь. Хель недовольно дёрнула своим хвостиком, ведь сегодня она всем нутром желала попасть в город, но все же поспешила помочь Велию разбить их небольшой лагерь… Спустя пару часов, когда солнце уже ушло за горизонт, а костер окончательно стал единственным источником света, Хель, осторожно вытерев руки после трапезы о небольшой, в некоторых местах рваный, платочек, попросила его поподробнее рассказать про обитателей этого мира и о самом Хипо́стисе. До того, как её нашёл Велий, она, подобно многим её ровесникам, скиталась по улицам в поисках еды и воды, поэтому никто не мог рассказать и обучить её всем премудростям «дара» звероморфа. — Самое первое, что узнаёт каждый ребенок, родившийся в Хипостисе, это его принадлежность либо к звероморфам, либо к людям, а в дальнейшем и все табу, налагаемые на тот или иной класс, — изрядно подобревший после сытного ужина Велий начал свой рассказ. — Как много раз я тебе уже рассказывал, что в данном мире существуют люди-оборотни, то есть звероморфы. Однако это не те оборотни, которых ты обычно представляешь, произнося это слово. «Наши» звероморфы имеют 2 формы — истинную, то есть сущность своего зверя (при этом зверь является отдельной личностью), и «маскировочную», то есть обличие человека. Тут Хель не выдержала и спросила: — Почему маскировочную? — Ну, изначально этот мир был полностью заселён людьми, в то время как звероморфов было очень и очень мало. Первое знакомство людей и звероморфов прошло, скажем прямо, не очень удачно, ведь звероморфы всегда отличались своим любопытством. Люди же, впервые встретив оборотней, напротив, были очень трусливы, так как явно не являлись хорошими представителями человеческой расы. Впрочем, они наверняка были ворами или убийцами — одно другого не исключает. Не придумав ничего лучше, чем напасть, они убили самых слабых оборотней, прежде чем более старшие разорвали их на кусочки. После этого звероморфы, очень трепетно относящиеся к своим собратьям, были рассержены варварством людей. Они стали презирать их за слабость и трусость. Кроме того, что мир оказался на грани войны, некоторые звероморфы стали изменяться, приобретая человеческую сущность, а некоторые же стали терять контроль над своим внутренним «Я», изменяясь до неузнаваемости. Ох... — тяжело вздохнул Велий, обнаружив, что это не самый подходящий рассказ для шестилетней девочки. — Ну и «уехал» я… Он подбросил немного дров в костер, краем глаза следя за изменениями в поведении Хель и, не увидев ничего, кроме жгучего интереса, горящего в её янтарных глазах, продолжил свой рассказ: — Всего у звероморфов 4 класса, но официально принято считать, что их 3, так как 4 класс — «утратившие разум» — те, кто почти не может вести осознанную деятельность. Говорят, что именно от них, как следствие ужаснейших мутаций, пошли человекообразные гиганты, пожирающие людей. Но не будем об этом. Как я уже говорил, существуют три официальных класса, делящихся по силе и возможностям: третий класс, то бишь "Низшие" — это звероморфы, которые не могут по своему желанию менять облик, а также лишь частично контролируют себя. Они достаточно опасны для окружающих, потому что неизвестно когда они могут обернуться и начать крушить все вокруг, подчиняясь своим инстинктам. Их редко можно встретить свободно гуляющими в городе; Второй класс, или "Обычные" — в него входишь и ты, Хель, — сказал Велий. — Это те звероморфы, которые могут контролировать свои превращения, но у них в маскировочной форме остаются некоторые «опознавательные знаки» — у кошачьих, например, это хвост и уши, а у некоторых представителей чешуйчатых — фрагменты чешуи по всему телу. Это самый распространенный и обширный класс, и чаще всего именно их можно увидеть за торговыми прилавками или управляющими в трактирах. Первый класс — Высшие. Как ты уже догадалась, они самые «продвинутые» среди всех звероморфов. Полностью контролируют процесс превращения и при желании могут оставлять те или иные части тела своего зверя в человеческой форме. О них почти ничего не известно, так как все Высшие происходят из очень древних и знатных родов. Их практически невозможно встретить спокойно прогуливающимися по улицам города. Тем более, в месте, куда мы направляемся, власть полностью принадлежит людям, так что там не место этим неженкам, — презрительно дополнил Велий, у которого явно был опыт общения с представителями данного класса. Однако, посмотрев на Хель, он увидел, что та уже спала, свернувшись клубочком и иногда вздрагивая из-за холодных порывов ветра. Мужчина удручённо вздохнул и, прошептав себе под нос что-то из ряда «опять придется пересказывать», накрыл Хель теплым пледом. Чуть позже он тоже лёг на относительно холодную землю, подложив под голову скатанный в валик плащ. «Да... — подумал он, прежде чем закрыть глаза. — Хорошо..» Может быть, именно в этот момент мужчину окутало то самое безграничное счастье, от которого хотелось петь и танцевать, улыбаясь всем вокруг. Однако этого мы с вами уже не узнаем.. Через несколько часов снова начнет светлеть, а пока давайте дадим нашим второстепенным, но не менее важным героям отдохнуть, ведь скоро им снова надо будет продолжить путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.