ID работы: 8391739

Страх и ненависть в Хипостисе или неправильные попаданцы

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Знакомство(ч.2)

Настройки текста
      Занимался рассвет и под могучим старым дубом, стоящем в большом заброшенном поле, можно было увидеть седого мужчину и маленькую худенькую девочку, в голубеньком платьице, видавшем лучшие дни. Без сомнения это были Велий и Хель. Они неспеша собирали свой лагерь, чтобы продолжить путь. После небольшого спора о том, кто же в этот раз понесет их плащи, они вышли на большую дорогу и направились в город Эйверст. — Хмммм… Эй-верст… — задумчиво произнесла Хель, катая столь странное, режущее ухо слово на языке, будто бы пробуя его на вкус. Велий лишь усмехнулся, смотря на сосредоточенное лицо Хель. — Ты как будто пытаешься понять что-то очень и очень… Умное. — закончил Велий эту томящую паузу, но спустя мгновение, он все же не удержался и сказал, — по крайней мере для тебя. — Эй, я вообще-то уже большая! Мне уже 6, — незамедлительно раздалось в ответ, -скоро 7 будет, — уже тише добавила Хель, тушуясь под насмешливым взглядом своего спутника, что впрочем не помешало ей обиженно отвернуться, демонстративно смотря в сторону. — Ну, ладно. Извини, — произнес Велий, примиряюще подняв перед собой ладони, — я не со зла. — Я тебя прощу, если ты расскажешь мне о городе, — сверкая янтарными глазами, заявила Хель — Хорошо, — сказал Велий, понимая, что это затянется надолго. — Итак, Эйверст, как я уже говорил, это город людей, он состоит из трёх стен: Сина, Мария, Роза. Эти стены создавались изначально, чтобы защищать людей от титанов, впоследствии и от звероморфов, так как титанов почти не существует, хотя они все же представляют опасность на юге Хипостиса. — Мы же с тобой на севере? — неуверенно спросила Хель, боязливо оглядываясь по сторонам. — Да, мы с тобой идём с самой защищённой стороны. Помимо Эйверста с северо-запада на северо-восток протянулась цепочка небольших торговых городов. Но вот на самой дальней южной территории Хипостиса находится город, под названием Зейл. Этот город полностью контролируется оборотнями, у которых, также как и у людей есть собственная правящая династия. Но в этот город мало кто может попасть, да и, честно говоря, мало кому хочется тащиться через территории ещё кишащие титанами, чтобы посмотреть на высокомерные лица Высших и им подобных. – Велий! — вдруг перебила его Хель, – смотри! Мужчина посмотрел в сторону, которую показывала девочка и с удивлением увидел отряд Военной Полиции, движущийся в полном обмундировании на мощных, лоснящиеся лошадях по дороге. – Что здесь забыла Полиция? — с удивлением воскликнула Хель, хотя все её внимание было направлено больше на животных, чем на людей. Велий же поспешил отойти с дороги, не забыв утянуть Хель к обочине, надеясь, что они проедут мимо. Но через несколько минут полицейские затормозили возле наших героев. Некоторые солдаты брезгливо осматривали потрепанную и уже изрядно поношенную одежду на путниках, другие же флегматично посматривали на небо, как будто чего-то ожидая. Велий нахмурил брови и задвинул за свою широкую спину Хель, на это непрекрытое недоверие и презрение стоящий впереди всех солдат, с крайне неприятным лицом, удивлённо вскинул брови и заговорил: — Утро, уважаемый! Вы случайно не из-за стены Роза? Говорят, в тех краях завелись опасные Низшие. -Мы из Тервы. Решили перебраться в город побольше, — коротко ответил Велий, он не очень любил Военную Полицию, хотя сказать честно, у них было мало поклонников. – Ну, тогда мы рады приветствовать вас в нашем замечательном городе – Эйверсте! – торжественно провозгласил тот же полицейский своим приторным голосом, наполненным лишним пафосом. Но тут же угрожающе сузив глаза и наклонив голову, из-за чего тень легла на его лицо, делая его ещё более уродливым, он сказал: -Мы рады вам только пока вы, отребье, честно делаете свою работу и не нарушаете закон, а то… Что именно будет, вслух не было сказано, но это «то» очень напугало Хель, поэтому она ещё сильнее вжалась в спину Велия, а её серый хвостик обвил одну из её ног. Велий же напротив, был абсолютно спокоен и смотрел прямо в глаза этого офицера, отчего уже тому стало не по себе. Велий медленно, гордясь произведенным эффектом, произнес: – Вы, трусливые бездари, по ошибке принятые за солдат, ещё под стол пешком ходили, когда я уже выезжал в свою первую вылазку. Я участвовал в Большой войне против титанов (объединение людей и звероморфов, дабы очистить территории, закончилась почти успешно, кроме юга), сражаясь с вашими отцами, а вы, маленькие гавнюки, решили меня припугнуть своими глупыми словами и дешёвыми фокусами?! — голос Велия увеличивал громкость, сквозя презрением. – Ах, ты, сукин.... – не успел солдат закончить свою оскорбительную фразу, за которой, несомненно последовала бы драка, как раздался холодный, сочащийся ядом голос: – С каких пор в обязанности Военной Полиции входит разделение граждан на классы, основываясь лишь на собственных предпочтениях? И с каких пор вы имеете право безосновательно угрожать кому-либо? – спросила красноглазая девушка, подошедшая к отряду сзади. – И кстати, за то, что ты почти спровоцировал драку — понесешь наказание, думаю, неделя в подчинении Разведкорпуса усмирит твой пыл. А теперь, собрали свои дряхлые телеса и уехали патрулировать. – Так точно, мэм! — раздались испуганные голоса и через минуту их здесь, как будто не было. Девушка же довольно хмыкнула и развернулась к путникам. «Судя по всему, она занимает высокий пост, раз её так боятся» — пронеслось в голове у Хель. – Прошу прощения, сэр за то, что эти оболтусы доставили вам проблемы — произнесла она уже спокойным голосом, чуть наклонив голову вправо. – Ничего страшного, — хмуро ответил Велий, разглядывая незнакомку. Она была небольшого роста (≈160) в форменной одежде, и с совершенно белыми волосами, которые были как первый снег, (доходили девушке до лопаток), а неестественно красные глаза делали аристократическое лицо девушки ещё бледнее, из-за чего она казалась призраком. «Альбинос,» — вдруг подумал Велий – «Редко их встретишь.» «Жуть,» – подумала Хель, напуганная этой странной особой. Пока наши друзья рассматривали незнакомку, она тоже не теряла время зря, рассматривая путников в ответ. Но через несколько минут полной тишины, девушка, словно спохватившись, сказала: – Где же мои манеры? Прошу прощения, моё имя Лия, я майор Военной Полиции города Эйверст. – Велий, а эта трусиха — Хель. – Приятно познакомится, могу я предложить составить вам компанию до ворот города? И прежде чем Велий успел отказать, Хель громко выкрикнула: Да! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.