ID работы: 8391837

Дело X

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Валери — единственная девчонка, прибывшая в Глейд. Внимание? Помощь? Снисходительность? Она не знала этих понятий. С ее прибытием в Приюте многое началось меняться и далеко не в лучшую сторону… Постоянные издевательства, пошлые шутки и глупые розыгрыши. Вот что приносил девушке один день за другим. Естественно, за все беды и невзгоды Глейдеры винили ее. Валери была своеобразным «козлом отпущения». Делать было нечего. Только терпеть. Голос девушки в Глейде ничего не решал. В изгнание не хотелось, так что приходилось искупать грехи, даже если они были не ее. Но пришло время когда события должны были принять новый оборот, выйти за рамки и перейти черту. Недавно в лесу, один из парней, что работал на плантациях, нашел труп. Его звали Адам. Убит от трех ножевых ранений в живот. Обычный юноша, ничем не приметный. Жил как все, работал мясником. И тут находят его мертвым, посреди дня, да еще и в лесу. Убивать его было некому. Со всеми хорошо общался, ни с кем не конфликтовал. Кроме Валери. С ней по сути никто не общался. Поэтому она и всплыла первым подозреваемым… *Зал Совета* Шла оживленная дискуссия. Кто же убийца? Никто из своих не мог, так что большинство придерживалась мнения, что это сделал кто — то из недавно прибывших, а точнее Валери. Та, кто до сих пор еще носила прозвища новичков. Салага. Шнурок. Хвостик. Кем ее только не называли. Но суть не в этом, а в том, что ее обвинили в преступлении, которого она не совершала. — Валери убийца и решать тут нечего! — пожалуй, один из самых громких выкриков в зале. — Полностью согласен! — начал Галли. Он люто ненавидел девушку с первого дня прибытия, — Посудите сами. В Глейде, вот уже на протяжении двух лет царит порядок. Но стоило появиться этой девчонке, как стали происходить странные вещи. Дело однозначно в ней. И я уверен, что именно она убила Адама. Пока не знаю зачем, но мы это выясним. Она ведь только с виду стеснительная недотрога. А в тихом омуте… — Заткнись Галли! — стоило крикнуть это Ньюту, замолчали все, и не важно что адресовано фраза была только Галли. — Чего? — нагло произнес «Громила» — Я не собираюсь за… — Я сказал, захлопни варежку! Клянусь еще одно твое слово, запру в Кутузку. На неделю. И хрен ты мне возразишь, — голос четкий и уверенный. Никто не должен заметить волнения. — У нас ничего нет доказывающее ее вину или даже малейшее причастие. Все что ты говоришь, лишь косвенные выводы. Мы не можем кого — то обвинять без доказательств. Нам даже не за что ее в Кутузку посадить. Валери весь тот день пахала на плантациях, я лично видел. Не могла она убить, всем ясно?! Совет окончен. Всем обратно за работу. — Ньют устало вздохнул и потер переносицу. Чуть меньше недели они пытаются найти убийцу. Все тщетно. Собирать совет совершенно бессмысленное занятие. Толку от него все равно мало. Все это время, девушка сидела на скамье на другом конце зала. Отдаленно от всех. Прислушивалась ко всему что говорили. Наблюдала за каждым. За реакцией на одну или другую фразу. — Так Валери. Нам с тобой надо серьезно поговорить, — мысли, предположения, одни за другим посещали ее голову, пытаясь найти связь, вдруг, как молния, вспыхнула идея. Девушка тут же подскочила с места и мигом направилась к выходу, — Куда ты пошла? — В одно место. Надо кое — что проверить, — Ньют всегда считал ее немного странной, но это ему в ней и нравилось. Не похожа ни на кого другого Глейдера. Такая задумчивая и тихая, но в тоже время смелая и полная энтузиазма. Парадокс сотворенный самой природой. Он любил ее. Защищал как мог, но общался слишком мало, а если и говорил с ней, то только по делу. Глупо, конечно, но куратор просто стеснялся заговорить первым. Если это не касалось работы. В какое место? Что проверить? Вопросов много. Ответов нет. Тогда не долго думая, Ньют выскочил за ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.