ID работы: 8391837

Дело X

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Объясни наконец, куда ты собралась?! — Ньют нетерпеливо требовал рассказать что она задумала. — Я думаю, единственное, что может указать на настоящего убийцу, это нож которым убили Адама, — шаги быстрые и настолько уверенные, что кажется догадка которая появилась, раскроет все это дело. — И как ты собираешься его найти. В Глейде полно оружия, — парень очень сильно сомневался и не мог ее понять. — Но вы ведь пытались его отыскать. — Весь Глейд прочесали. Нет ножа. Возможно убийца просто выкинул его в озеро, — Ньют схватил ее за плечо, чтобы она остановилась. — Исключено. Адама убили днем в лесу, ведь так? От леса до озера нужно пройти пол Глейда. Как ты думаешь, неужели никто бы не заметил парня с окровавленным ножом, разгуливающим по Приюту, и не посчитал бы это странным? — он озадачено посмотрел на Валери. «А ведь она права». — К чему ты клонишь? — К тому, что все видели убийцу. Но не обратили на это внимания, потому что… это выглядело нормально. А кого в таком случаи посчитают нормальным? — Мясника… — ясность пришла непроизвольно. Это же так очевидно. — В точку. А выбросить в озеро свой нож на глазах у всех, даже для мясника будет верхом абсурда. Он спрятал его, и явно там где работал. — Но мы и на Живодерне искали. Ничего там нет, — она лишь закатила глаза и направилась дальше, попутно пытаясь все-таки объяснить свою догадку. — Вы искали какой — нибудь тайник или что — то вроде того. Но это же Живодерня. Зачем такие сложности? Чтобы что — то спрятать… — Положи на самое видное место, — закончил он за нее, — Но как нам это поможет? — Уинстон лично сортирует все ножи на складе. К нему и обратимся. — Их слишком много. Как ты найдешь тот которым убили? — Ты видел раны? Они довольно длинные, это значит что лезвие было широким. Так что это либо мачете как у тебя, либо бучер. — Потрясающе. Но об этом мы и сами догадались. Лучше расскажи, как ты собралась найти конкретный. — Увидишь. *Живодерня* Уинстон даже спрашивать не стал зачем вы попросили всех не начинать работу. Не спросил на кой-черт вам сдался склад с ножами. И тем более не узнавал, откуда такой интерес к бучерам, с которыми в основном работают парни. Валери небрежно свалила все ножи на землю. Их было штук восемь. — И что теперь? — поинтересовался Ньют, — Как будешь вычислять нужный? — девушка бегло пробежала глазами по всем ножам и уже через пару минут нашла за что зацепиться. — Взгляни, — она взяла нож с размытыми пятнами земли и крови, — Когда мясники заканчивают работу, они наспех промывают ножи, отсюда и пятна. А теперь посмотри на этот, — во вторую руку она взяла еще один, но который немного отличался, — В чем разница? — Ну, у второго конец полностью в крови, — он аккуратно забрал нож из ее руки и начал проворачивать в своей, — И что? — На цвет посмотри. — Темно — красный. Почти черный, — кажется он начал понимать о чем она говорит, — Но на других он более яркий. — Потому что на этом кровь застывшая. Им видимо давно не пользовались. Странно, правда? — Валери посмотрела ему в глаза и Ньюта словно осенило. — Думаешь им убили? — Могу предположить что, да? — ее внимание привлекло еще один момент, — Уинстон, кто работает под шестым номером? — дело в том, что рукоятки на ножах разные и кому — то удобно работать одной, кому — то другой, поэтому было решено выцарапать на рукоятках цифры, а на каждую цифру закреплялся один из мясников. Так, на ноже предполагаемого убийцы стояла цифра 6. — Под шестым? Эрик, если я не ошибаюсь. — А под каким работал Адам? — спросил Ньют. — Под третьим, — Валери нашла нож с цифрой 3. — Кровь свежая, — начал Ньют посмотрев на нож, — Им работали недавно. Хотя Адама убили пять дней назад. — Значит убийца работал ножом Адама, а своей решил не трогать? — пролепетала девушка, — Бред какой — то. Почему? Не проще было его вымыть и нормально работать. — Может он не специально убил. О том, что совершил жалеет, а к ножу притронуться не может, потому что совесть не позволяет, — поднимаясь с земли, и смотря на хороших размеров бучер, сказал куратор. — Ага, зато хватило совести работать ножом Адама, — сарказм не к месту, но иначе сказать она не могла. — Откуда мы знаем какие у него тараканы в голове? Кстати об убийце… Эрик. Надо его найти. У меня к нему несколько вопросов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.