ID работы: 8391898

Знак бесконечность/ Infinity

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Никотиновый дым медленно поднимается вверх, отравляя не только владелицу сигареты, но и окружающую среду. А впрочем, какая разница? Разве люди когда-то заботились об окружающей среде? Речь сейчас не только о природе, но и о других людях. Ты хоть помирать будешь среди улицы, а эти равнодушные мрази пройдут мимо, думая: «кто-нибудь другой поможет.»

Но кто, если не ты.

      Келли не любила этот мир. Не любила людей, которые погрязли в своем безразличии, эгоизме, вранье и двуличии. Не любила свою работу, на которую девушка пошла от безысходности. Она не любила свое дурацкое, по ее мнению, имя, поэтому просила всех знакомых называть ее «Кей». Она не любила своего отца, который из-за своей нервозности пилил ее всю жизнь и унижал ее мать, которую было так жаль, и брата, которому тоже часто попадало, ведь знаете, так удобно срывать свою злость на других, и совершенно наплевать, что у человека сегодня хорошее настроение, какое-то важное для него событие, совершенно похер на это, ведь тобой правит лишь гребаный гнев, который ты выливаешь на первого, кто попался под руку, и наплевать, что это твоя любимая жена, сын, и некогда любимая дочь.       Этот призрак тянулся за Кей долгие годы и тянется до сих пор. Иногда, когда погода на улице серая и угрюмая, как сейчас, когда в лицо дуют порывы ветра, принося с собой еще несколько капель дождя, воспоминания о трудном детстве накрывают с головой, и без слез не вспомнить всё то, что пришлось пережить. Тогда девушка поднимается на крышу своей панельки, опирается на перила и курит, долго смотря вдаль на серое небо, затянутое тучами. А капли моросящего дождя капают на оголенные плечи девушки, на лицо, волосы, ресницы. И уже неясно: дождь ли капнул на щеку, или это одинокая слезинка скатилась вниз. Я хочу чтобы во рту оставался Честный вкус сигарет       А потом приходит он. Раздраженно цокает, бурчит что-то вроде: «простудишься, дура…» и накидывает ей на плечи кофту. Затем сам чиркает зажигалкой и затягивается вместе с ней.       Кей лишь усмехается, по-доброму, без злобы, и благодарно кивает Рафаэлю, улыбаясь при этом. И они стоят вместе и молча курят. Так может пройти час, сигарета уже давно потушена, а они всё стоят, пока на улице не разыграется буря, и они заходят в квартиру, где пьют чай и всё ещё молчат. Кей задумчиво смотрит в окно, сидя на диване. Рафаэль лишь подходит и садится рядом, обнимая ее за плечи, и прижимая к себе. Сейчас не нужно слов, просто такое легкое прикосновение, невинный жест, но он очень много значит для девушки.

Так, она не чувствует

себя одинокой.
— Может тебе всё же стоит рассказать. Мастер говорил, что будет легче. — слышится негромкий, чуть хрипловатый голос Рафа, который слышен несколько громче из-за долгой тишины. — Нет… — Келли качает головой и опускает взгляд куда-то вниз, а затем ближе прижимается к боку парня и кладет голову на его мощное плечо.       Здорово, когда есть тот, кто может тебе подставить это самое плечо. — Не сегодня… — доносится тихий голос девушки и мутант согласно кивает, мол «хорошо, твое дело», а девушка улыбается, а затем через некоторое время они оба засыпают под шум дождя.

Мне очень дорог твой взгляд Мне крайне важен твой цвет

      А ливень и не думает заканчиваться. Рафаэль просыпается раньше и видит мирно сопящую девушку, волосы которой несколько растрепались, а тушь для ресниц размазалась по щекам. Её ноги поджаты под себя, а руки обнимают большую, тяжелую руку мутанта, как плюшевую игрушку, на которую мы взваливаем роль защитника от монстров, которые прячутся в темноте, как утопающий цепляется за жалкий челнок, дабы спастись от бури. Келли хватается за него, как за спасательный якорь, который удержит ее на плаву.       А Раф и не думает уходить, так и сидит, аккуратно поглаживая девушку по голове. Лишь когда она начнет открывать глаза, он встанет, проведет рукой по темным, каштановым волосам, которые несколько небрежно обрезаны под каре и шепнет: — Мне пора…       На секунду задержит свой взгляд на серо-зеленых глазах и уйдет через балконную дверь, не услышав: — Не уходи…       Кей накидывает теплый плед на свои плечи и идет на кухню, где стоит две кружки остывшего зеленого чая, который уже горький от того, что сильно настоялся, такой же горький, как момент расставания с ним.

Заторможенными мыслями В отсутствии конечно тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.