ID работы: 8391898

Знак бесконечность/ Infinity

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Забота. Такое уютное и приятное слово. О ком мы обычно заботимся? О своих близких, о животных, о других людях… Забота является доказательством любви, каких-то чувств, забота важнее любых слов, это действие говорит само за себя, это проявление любви и внимания, и ты хочешь заботиться об этом существе, будь то животное или человек, потому что он тебе дорог.       Кей никогда не говорила Рафаэлю, что любит его. Нет, она давно признала это, не стала отказываться от этого чувства к нему, ведь он стал для нее поддержкой, ее воздухом, тем, ради кого хочется жить… Она также знала о его чувствах к ней, поэтому считала, что слова излишни, ведь действия говорят это самое «люблю», вместо тысячи слов. Каждое прикосновение, каждый взгляд… Такие, может и незначительные мелочи, собираясь в одно целое, создают цельное полотно — прекрасное и красочное. И души, которые действительно любят цветут и благоухают, превращаясь в удивительной красоты букет, который с каждым днем становится всё пышнее и пышнее. Этот великолепный букет не увянет всю жизнь, пока одно из тел, в котором живет душа, не погибнет. Тогда другая душа будет страдать, букет поредеет, а вскоре и совсем завянет, превратясь в засохший гербарий, который в скором времени развеет ветер, и тогда душа опустеет, станет ровным пустым полем, на котором когда-то росли прекрасные цветы… Пожалуйста, не умирай, Или мне придется тоже.

***

      Чудесное раннее утро. На улице тихо, машин еще мало, да и какие машины в 5 утра в спальном районе. Небо уже было светлым, солнце освещало планету, делая облака разноцветными. Розовые, лиловые, золотистые комочки ваты медленно плыли по небу, дополняя атмосферу спокойствия и умиротворения. Воздух был прохладным, так что можно было увидеть клубочки пара изо рта. Несмотря на ранний час Келли уже проснулась. Волосы разметались по подушке, глаза были заспанными. Девушка потянулась, немного взбодрив затекшие за ночь мышцы, и встала с кровати, одернув свою белую рубашку вниз. (к слову рубашка была огромна, и поэтому отлично подходила для сна.)       Кей открыла балкон, и квартира заполнилась утренней свежестью. Девушка вдохнула приятный запах и немного поежилась от прохлады. Она пошла на кухню, заварила любимый зеленый чай с клубникой, и стала неспешно пить его маленькими глотками. Так проходило почти каждое утро. Иногда Келли поднималась на крышу и садилась на расстеленный плед, который приносила с собой, пила чай и смотрела на просыпающийся город, а иногда оставалась дома и смотрела в окно, прямо как сейчас. Закончив свой завтрак, Кей переоделась в спортивную форму, которую составляли штаны, и серая футболка с олимпийкой синего цвета и, конечно, кроссовки. Девушка бегала каждое утро перед работой — бег помогал привести мысли в порядок, поднять настроение, да и держал тело в форме. Келли бежит по улочкам своего района, осматривая каждый дом и каждое дерево, как впервые, будто любуясь каждым строением и растением, что встречала по дороге. Прохожих не было. Кей добежала до небольшого сквера, куда она часто приходила позаниматься, а потом долго сидела на скамейке, слушая шелест листьев, и наблюдая за тем, как лучи солнца переливаются в кроне деревьев. Затем приходилось бежать домой, принимать душ и ехать на работу.       Когда садишься в автобус, то видишь сотни серьезных, заспанных и недовольных лиц. Но у девушки хорошее настроение. Она смотрит в окно, наблюдая за машинами и прохожими, которые спешат по своим делам с серьезными и угрюмыми лицами, а она улыбается от воспоминаний, связанных с сегодняшней утренней пробежкой.       Но на работе это прекрасное настроение улетучивается, как только Келли переступает порог офиса. Снова слышишь трещание этих тупых куриц, которые только и обсуждают, кто с кем спит, да кто как на кого смотрит и кофе угощает на обеде. Снова эти тупые подкаты от Сэма, недовольные возгласы начальника, что у него сроки горят, а она тут бездельничает, звонки вечно недовольным клиентам, ворчливость и предвзятость которых доводит до ручки нашу героиню. Вся эта рутина жутко раздражает девушку, которая сидит в этом сраном офисе ради копеечной зарплаты, которой хватает на маленькую корзинку продуктов в супермаркете, да за коммуналку заплатить, может, если повезет, нет, если на начальника снизойдет вдруг после очередного корпоратива (на котором он обязательно нажрется, как свинья), то он под весельем и подпишет приказ о премии, и удастся купить новую шмотку. Иногда Кей играла на гитаре в центральном парке, где ей удавалось заработать хоть сто долларов за несколько часов. Взрослая жизнь — это вам не те детские мечты, что будет куча возможностей и крутая работа. Кому Вы нужны, даже с образованием, но без опыта работы. Вот так и получается, что быть взрослым — это иметь кучу долгов, плохое настроение и отсутствие отдыха.       Вечером, после работы, Келли спешила домой, купив стаканчик кофе, который был по акции «кофе дня». Еле успев в свой автобус, она с удовольствием села на сидение и уткнулась взглядом в окно. На улице быстро темнело, солнце уже скрылось за многочисленными домами, алые и оранжевые полосы заката оставались на темном синем небе, которое постепенно зятягивали облака. На улицах включали фонари, зажигались вывески ларьков и магазинов, люди спешили с работы или отдыхали в каком-нибудь кафе или ресторане. Иногда Кей мечтала посетить ресторан с каким-нибудь обаятельным мужчиной, с которым она непременно будет счастлива… Но это всё розовые сопли, дурацкие гормоны. На самом деле Келли не любила мужчин после того, как поняла, что за человек её отец. И она просто боялась, что та же история повторится. Она была готова ограничить себя в походах в ресторан и в чем угодно, но она никогда не будет встречаться с мужчиной. В конце концов она не обделена вниманием и заботой: что еще нужно для счастья? Рафаэль был идеалом для неё. Да, он гребаная двухметровая ЧЕРЕПАХА с оружием, которое может сделать из тебя шашлык, но он ведет себя человечнее многих других людей. И Келли с ним хорошо. Она может ни о чем не беспокоиться, ведь всё будет хорошо…       Кей наконец приехала домой. Еды в холодильнике не было. Стоп. Пицца? На столе и правда стоит пицца?! Ещё теплая…       Девушка быстро согрела чай и принялась уплетать пиццу с ананасами и пепперони. Ниточки сыра тянулась от кусочка, от пиццы шел невероятный аромат специй, пепперони и моцареллы. «Ммм — как же это вкусно!» — подумала Кей. Она заметила небольшую бумажку под коробкой, на которой было написано: приятного аппетита!)), и подпись: Рафи-бой). В конце подписи был пририсован смешной смайлик с улыбающейся рожицей. Девушка улыбнулась. Конечно, она знала от кого это, ведь кто так еще может заботиться о ней.       После сытного ужина, Келли приняла душ и легла спать с улыбкой на лице. Приятно осознавать, что ты кому-то дорог…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.