ID работы: 8392025

Принцесса Оленей

Гет
PG-13
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 247 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 4 или Учихи

Настройки текста
Утро не задалось от слова совсем. Оно встретило меня фактом позднего пробуждения и прокисшим молоком. Плохое настроение, понятное дело было мне обеспечено. Посмотрев на часы, убедилась что у меня осталось ещё двадцать минут и рванула. Быстро собрав школьные принадлежности, умывшись и собравшись с духом, я побежала дальше на каторгу в академию. Я неслась по Конохе со скоростью Майто Гая - мне даже показалось я услышала "Вот это я понимаю Сила Юности" - в надежде войти в класс со звонком, но видно не судьба. Со всей скорости вписавшись во что-то или в кого-то я, не то чтобы мягко, приземлилась на пятую точку посреди улицы. Не поднимая головы пробормотав извинения, мне пришлось собрать выпавшие из портфеля вещи, попутно приговаривая: — Не день, а ужас какой-то... — подняв таки глаза мне захотелось опустить их обратно, заодно посильнее приложиться головой об землю. Ками-сама, за что ты так со мной? Угораздило же меня столкнуться именно с этим человеком. Призрак Шисуи смотрел на то как я стремительно бледнею с насмешливыми искорками в глазах, и помогал собирать выпавшие из сумки барахло. А у меня в голове вертелось лишь одно. Бежать. Мне надо бежать. Срочно. — С вами всё хоро... — Ещё раз извините, я спешу, — выпалила скороговоркой, оббегая замершего в недоумении парня, и сломя голову понеслась в мозгопромывательную, то есть академию. Опять. Шисуи один из важных героев сюжета, гений клана Учиха, кузен наследников. Уже не маленький послужной список. Да, я испугалась. А вы не испугались бы? Он гений, а гении не особо то тупые. Шисуи сразу раскусит мою ложь, как пить дать. Если и не ложь, то что я что-то не договариваю понять много ума не надо, наверно, но объединяет это всё одно — добром эта епопея не закончится. Я ворвалась в класс со звонком - повезло таки - и не с кем не здороваясь упала на место возле Шикамару. Ирука-сенсей всё ещё отсутствовал, поэтому у меня было время перевести дыхание. — Эй, Шикачи, — лениво прозвучало над ухом, а после у меня под носом несколько раз щёлкнули пальцами. — с тобой всё в порядке? — обеспокоенная мордочка Шикамару попала в поле моего зрения. — А?.. — кинула на соклановца вопросительный взгляд. — Ты бледная. — Всё в норме, просто не выспалась, — улыбнулась, непроизвольно чеша пальцем щёку. Эта привычка перенеслась вместе со мной. Сколько себя помню, я всегда чесала пальцем левую щёку, когда мне неловко. И даже в этом мире старая привычка меня не покинула. — Не ври, — Шикамару хотел продолжить, а появление Ируки заставило его подозрительно прищурится, но всё же лёг обратно на парту, погружаюсь в медитацию. Я же отчаянно делала вид, что интересуюсь "познавательным" трепом учителя. Буквально пару дней назад нас с моим соседом по парте, по совместительству двоюродным братом, известили о помолвке. Нашей помолвке. Как оказалось среди кланов это обычная практика. Мол, выходя замуж за родственника сохраняется сила клановых дзюцу, престиж и т.д, но для моего иноземного разума это неприемлемо. Поэтому мы дружно с ананасом кинули обидку нашим родителям, что повернули всё это без нашего ведома. Мои родители долго не думали — сразу сбежали на миссию ожидая момента, когда я, наконец, остыну, но вот незадача. Прошло уже три дня, а я... НЕ ОСТЫЛА. Опрокинув голову на сложенные руки услышала как Ирука-сенсей вновь отчитывает Наруто. Зачем я вообще слежу за происходящим в классе. Мне больше симпатизировало спать. Я всегда была уверена, что сон Нара это обычный среднестатистический сон, но нет. Это, не поверите, особый вид медитации, разработанный основателем клана Нара, этот человек безусловно был гением. Додуматься притворяться спящим и на самом деле медитировать — поистине гениально. В академии вообще каждый день одно и то же. Девочки прожигали дыру взглядом в Саске, а Хината краснея от смущения делала тоже самое с Наруто, Шикамару спал на пару со мной, Чоуджи ел, Киба выл от скуки и возился с Акамару. За весь день ничего интересного. Всё обыденно, повседневно и также как вчера. Я весь учебный день надеялась на разнообразие, но единственное отличие этого дня — Сакура вырвала какой-то бесклановой патлы, а не ей, как это происходило обычно. Уже осталось несколько минут до звонка, девочки всё также сверлят спину Учихи и... Ничего. Прозвенел звонок и мы начали расходиться по домам. Большинство детей встречали их родственники. Мои известно где, по этой самой причине я возвращаюсь в обществе Шикамару. Его родители не забирают с первого дня академии по иной причине, потому что цитата: "Ты будущий глава клана сам дойдешь, не маленький". Вот Сакуру забирают родители, вот за Хинатой пришел её телохранитель, а вот за Саске Итачи-сан и Шисуи-сан. Удача явно отвернулась от меня. Как я это поняла? Как мы в любом случае бы прошли мимо них, но все бы обошлось не заметь меня один из гениев Учиха. — О, Шикачи-чан, привет! — весёлым голосом воскликнул Шуншин, размеренной походкой направляясь в нашу сторону. Весело тебе? А мне вот совсем не весело. Кыш-кыш отсюда окаянный. Несмотря на мои мысли моё состояние выдавала только нервная улыбка и отливающая от лица кровь. — Извините, но я не помню чтобы называла своё имя с утра. — уголок моих губ задергался вызывая у Учихи чертят в глазах. — Ну, я просто услышал твоё имя и запомнил. — Вы знаете моё имя, а я ваше нет... — Прошу меня простить. Моё имя Шисуи Учиха, ранг джоунин. — по традициям шиноби представился. Вот же зараза. Возвысил себя надо мной. В мире тихих убийств после имени обязательно произносить свой ранг. Это нужно, чтобы люди знали как нужно обращаться к данному человеку. — Приятно познакомится Шисуи-сан. Я глубоченно извиняюсь, но нам с Шикамару-сама пора откланяться. Надеюсь на скорую встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.