ID работы: 8392025

Принцесса Оленей

Гет
PG-13
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 247 Отзывы 241 В сборник Скачать

Экстра или Новый год.

Настройки текста
Новый год. Лично для меня это самый бессмысленный праздник, что существует. В прошлой жизни я его не особо любила, если честно терпеть не могла, и в этой жизни моё мнение о нём сильно не отличается. День как день, единственное что меняется это цифра на календаре. Раньше для меня смысла не было отмечать семейный праздник в детском доме, где праздник обозначался наполовину опавший елкой и дешевыми сладким подарком с некачественными конфетами. Как можно понять новогоднее настроение у меня по тупому отсутствовало, что у сироты спрыгнувшей с крыши, что у гения клана Нара, имеющей любящую семью. Сейчас празднование выглядит иначе, но ощущение радости так и не появляется. Наверное, это ещё одна привычка оставшаяся со мной даже после смерти. Весь день до четырёх часов вечера, которые наступит через пару минут, я шла по побелевшему от снега поселению то и дело натыкаясь на переполненных праздничным настроением людей, которое у меня заканчивается на рождественском венке, что висит на двери моей комнаты со стороны коридора. И то, его повесила мама, пинками выгоняя меня из кровати, и чтобы не помогать ей драить дом, я, каюсь, сбежала. Сбежала за продуктами для праздничного стола, ведь, к сожалению подарки мы закупили за месяц, поэтому сейчас я сверяясь со списком, кивнула сама себе и развернулась в сторону клана, наконец, направив стопы домой. Ходить пришлось долго, и пакеты весили не многим меньше Чоуджи — не в обиду ему сказано — даже за исключением готовых Кагами моти*, но с продуктами для тосикоси-собу*. Надеюсь, Ка-сан сильно не разозлиться поправками на новогоднем столе, а то от одних воспоминаний её гнева бросает в дрожь. Ведь, намечается клановые застолье, а значит нехватка продуктов и обширный ассортимент блюд в разных вариациях. Иногда создавалось впечатление, что домохозяйки клана устраивают соревнования "Чья стряпня вкуснее?", где победитель определялся наибольшим количеством пустых тарелок из-под своих блюд. Но Нара есть Нара — в некоторых случаях нам и есть лень, тогда То-сан и такие же не кровные представители клана отдувается за всех, выступая в качестве жюри импровизированного конкурса. Медленно проходя по центральной улице я издалека наблюдала, как украшают резиденцию Хокаге, поражаясь проделанной подготовкой к фестивалю. Я бы повесила гирлянду на две параллельных балки и вроде бы уже красиво — значит остальное не надо. На улицах деревни всё сверкало, отсвечивая от снега, вынуждая щуриться. Все эти окружающие счастливые лица заставляют меня чувствует себя исключительно вечно раздражённо-ленивой мегерой. О, как завернула, ну что правда то правда. Серьезно, люди на улицах слишком уж радостные, даже не слышались периодические крики и возмущения о невоспитанности младшего поколения, из-за чего детвора носилась друг за другом, расталкивая прохожих и роняя друг друга в снег. Буквально пару минут назад мимо меня понеслась такая четверка, где самый последний вёл обстрел снежками, а другой, догнав единственную девчонку, опрокинул её в сугроб, вызывая у меня смех. Аж, завидно стало. Они ещё могут себя так вести, но не ребята моего возраста, мы всё-таки без пяти минут генины... — Шикачи! — раздался оклик знакомым голосом, обернувшись я на мгновенье увидела его обладателя в окружении наших друзей, перед тем как в мой лоб и впечатается снежный ком. Или могут... — Киба! — прорычала, ладонью правой руки скидывая начинающую таять холодную массу, а вышеназванный игнорируя мою злость, беззаботно улыбнулся. — Пошли с нами! — радостно предложила Ино, махнув рукой в приглашающем жесте, а я подняв пакеты с продуктами, тяжело вздохнула. — Ка-сан затариваться отправила. Осталось домой отнести. — хмыкнула продолжая свой путь, невзначай почесав затылок, оставила друзей за спиной и сказав, что может позже увидимся. Я прошла уже метров пятнадцать, когда продукты неожиданно полегчали, а посмотрев налево я увидела флегматично настроенного Шикамару, несущего мои сумки. Несущего что?! Резко глянув на руки и не обнаружив искомого, подняла удивленный взгляд на Нару. Ой, я же тоже Нара... На Шику... Да, что так сложно-то?! — Зачем? — спросила прищурившись. — Проблематично... — простонал, закатывая глаза парень и перехватывая пакеты покрепче. — Спасибо за заботу, — весело хмыкнула, скрывая за этим жестом смущение. Несколько минут мы провели в молчании, неловко пытаясь начать беседу, что всё-таки получилось. Я правда не помню о чём мы говорили и кто начал, но путь прошёл быстро, в итоге чего, на кухню моего дома мы завалились яро о чём-то спорящими, за что были привлечены к готовке новогодних блюд. И почему моя Ка-сан Нара, а То-сан Инузка, лучше бы наоборот, хотя вспоминая Цуме-сама — пусть остаётся как есть. Вывалились мы из дома только к середине фестиваля, и Шикамару почему-то сразу повел меня к горе Хокаге, но когда мы оказались на вершине в моей голове всё прояснилось. Сакура заплетала волосы Ино, что поглаживала шёрстку Акамару, под смущенный рассказ Хинаты о джукене*, Наруто с Кибой соревновались в построении снеговиков, Чоуджи что-то обсуждал с Шино. И даже Итачи с Шисуи, сегодня в качестве Анбу, были рядом, сидя на ветке дерева за спинами ребят. Когда я поднялась на скалу и увидела ребят, всё произошло как в фильме, прозвучал и разрезал небо первый салют в новом году. А вместе с ним из подлеска вышел Саске, и все, кроме служивших сегодня Анбушников, бросились к головам высеченным на скале и сев прямо на снег, смотрели в небо. Я же улыбнулась не двигаясь с места. Глядя на макушки своих друзей, но меня отвлекло тёплое касание к моей ладони. Подняв глаза я увидела спину Шики, что держал меня за руку и тянул вперёд, присоединиться к ребятам. Может Новый год не такой уж бессмысленный праздник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.