ID работы: 8392025

Принцесса Оленей

Гет
PG-13
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 247 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 12 или Первый Друг

Настройки текста
Громкий звук прокатился по деревне скрытой в листве. Звук означающий тревогу. Нападение. План начал действовать. Ну что же, зрители на месте, актеры выходят на сцену. Занавес! Шиноби и гражданские выбегали из своих домов, кто-то бежал в убежище, а кто-то бежал на подмогу. Я же быстро собрав нужные мне вещи, и прихватив пару тройку детей по пути, побежала в сторону ближайшего убежища. Помните у Человека Паука было так называемое "Чутьё Паучка"? У шиноби тоже есть такое, и в данный момент оно било по всем моим нервным клеткам. Благо, я успела поставить барьер поглощающий чакру от огненного шара и одновременно с этим спрятать детей в ближайшие кусты не обделив барьером и его. От шального куная помереть может даже джоунин, чего уж говорить про детей гражданских... Пара нукенинов неслась на меня на огромной скорости, закидывая меня железом, а я... А что я? Я наготове приняла боевую стойку. Сидя в полу-приседе, я выставила вперёд правую руку согнутую в локте, а левая была отведена чутка назад. В руках я держала кунаи, и была готова сражаться вовсе без чакры. Что не говори, а барьеры затратны даже для представителей Узумаки, а про Нара, тобишь про меня, лучше молчать. Скользящий удар с права от одного из нукенинов. Уклон, снизу меня поджидает удар коленом. Отскок. От второго нукенина в меня летит метательное оружие. Гендзюцу*, но я этого не заметила. Резкий удар по опорной ноге, и я уже лежу наслаждаясь видом ярких звёзд. Чутьё завопило. Ухожу перекатом в сторону от кулака пылающего чакрой. Встаю. Начинаю складывать печати. Резкая боль. Что? У них же не было оружия. Первый нукенин, стоя у меня за спиной чуть пронзил мой бок, но сама не заметив того я слегка ушла в бок. Еле-как на остатках чакры делаю Шуншин-но-дзюцу. Оказываюсь в трёх метрах от врагов. Достаю танто* и бегу на первого противника. Два из шести ударов попали. Плохо. Пытаюсь нанести удар в висок носком. Не получилось, мою ногу схватили. Как говорил мой сенсей "Ты не шиноби, если боишься нанести себе вред". Перекручиваю корпус, пока моя нога не согнётся под неправильным углом, и не будет слышен противный хруст . Но зато следующий удар попал прямо в цель. Не помогло, опять схватили за ноги. Меня крепко держат. Я в ловушке. Медленно приходит осознание, что они смертники,с ног до головы напичканы взрыв-тегами. Моргаю, и оказываюсь около детей. Что? Как? Смотрю на нукенинов, а на моём месте он. Коуши-кун. Я вижу как он тихо шепчет "Прости", и тут же переносит с собой врагов далеко за стены деревни. Даже здесь слышен настолько громкий взрыв. Дальше для меня всё в тумане. Снятие барьера, помощь при ходьбе от старшего из детей, Нобуо вроде, запах крови, трупы, пробегающие мимо шиноби, приход в убежище, сдача детей их родным и не очень. Начала понимать происходящее я только около лечащего меня ирьенина. Слёзы сами прокатились по вискам, а мне и не хотелось их останавливать. *** — Шикачи, ты как? — неловко спросил знакомый голос словно боясь чего-то. — Прости. — Что? — удивление проскользнуло на лицо подростка. — Прости меня. Это я виновата, но обещаю, что стану сильным ирьенином. Не позволю больше никому пострадать рядом со мной. — опять слёзы бегут по моим щекам, но сейчас я улыбаюсь. Улыбаюсь... — Я верю тебе. Защити остальных близких и не особо тебе людей, а мне уже пора. Не забывай о своём обещании. — с грустной улыбкой и слезами на глазах начал пропадать шинби. Чунин четырнадцати лет. Я же всё продолжала стоять и плакать смотря в пол. Flashback — Эй, ты хоть читать-то умеешь? — на меня с ехидной ухмылкой смотрел парень лет восьми. Тёмно-коричневые волосы, светло-карие глаза и прямой нос, коротко — красавчик. — Почему тебя интересует умею я читать или нет? — медленно подняв левую бровь лениво смотрю на человека, нарушившего моё спокойствие. Наверно, это очень умилительно смотрелось на лице ребёнка потому, что мой собеседник улыбнулся. — Да так, просто в твоём возрасте не ходят в библиотеки, предпочитая играть на улице. Так, какую книгу ты ищешь? — показываю на верхнюю полку, находящуюся намного выше меня. Ну, не надо смотреть на меня так снисходительно. Не надо. Он решил достать мою книгу, я не просила, но ладно. — Хм, "История кланов"? Ну ладно, держи. — Спасибо. Шикачи Нара. — Протягиваю ему руку, для рукопожатия. Уж, больно интересным человеком показался этот пацан. — Коуши Савада, приятно познакомится. — Он опять улыбнулся и не крепко сжал мою руку. Милая улыбка... *** — Эй, Шикачи! — А? Коуши, ты что здесь забыл? — Да вот, скучно стало, решил посмотреть что в деревне творится, а тут ты в академию поступаешь. — этот парень в прошлом году стал генином, но работу в библиотеке так и не оставил. Да, оказалось, что в той библиотеке он устроился на работу потому, что сиротского пособия не хватало. Коуши мне как-то сказал, что работа в библиотеке ему нравится даже по больше жизни ниндзя. И его не спрашивали хочет не хочет. Большое количество чакры — вперёд в академию. — А на работу тебе не надо? — Нет, у меня вечерняя смена. — Всегда же дневная была?! — Поменяли...— и опять эта "невинная" улыбочка. *** Какая отвратительная погода. Ливень, ветер, грязь. И угораздило же меня находится в магазине, когда это всё началось. А? Коуши? Ему ещё далеко идти до своего дома, что он тут делает? Это я недалеко живу квартал Нара то близко. А он что здесь забыл? — Коуши. Эй, Коуши...— он стоит под ливнем и просто смотрит на свои руки. — Коуши. — смотрю ему в глаза. Они пустые, безжизненные... Здесь не надо слов, чтобы понять. Теперь он шиноби, настоящий, грозный и опасный шиноби. - Пойдём. Ты простудишься. - я хватаю его за руку, а он никак не реагирует, и просто идёт туда куда я его тащу. {дом Шикачи} При входе в помещение разуваюсь и  заставляю последовать моему примеру друга. В доме прохладно, но в этом нет ничего страшного. Быстро поднимаюсь по лестнице в комнату родителей, подбегаю к шкафу и ищю более мение ненужную одежду отца. Всё же переживаю я за Коуши, он никогда не считал себя шиноби, всегда был за мир, дружбу и жвачку, а тут первое убийство... Так, прочь эти мысли. Вручаю ванные принадлежности другу и запихиваю его в ванную комнату. — Приведи себя в порядок, а потом иди на кухню. — кричу я громко, стены у нас традиционные, значит я спокойна. Пришло время поставить чайник, заварить успокаивающий чай и приготовить поесть. Родители опять на миссии, а это значит, что беспокоится мне попросту не о чем. Ну, если не считать Саваду... *** Нет. Не позволю. — Не позволю я умереть тебе! Фигушки! Ты так просто от меня не отделаешься! Слышишь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.