ID работы: 8392025

Принцесса Оленей

Гет
PG-13
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 247 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9 или Разношерстная Компашка

Настройки текста
После того случая прошёл год. И наша разношерстная компания стала ещё более странной. C Хинатой мы подружились неожиданно — для всех, но не для меня. Её снова избивали, и светлая натура Узумаки не выдержала. Его крики и привлекли нас к данному побоищу. Киба сразу бросился в подмогу Наруто, а я побежала к Хинате успокаивать химе чужого клана. Так в нашей компании появилось два новых участника, а спустя время она привела к нам Шино. С Ино было всё довольно странно. Мы были знакомы с детства, но дружить начали после попытки выкрасть её несколько недель назад. Те нукенины были какими-то слабаками, но знатно напугали цветочницу. Рыдала она долго, я же сидела рядом пытаясь её успокоить. В общем компашка у нас странная со своими тараканами в голове. В прямом смысле. Я нервно глянула на Абураме и передернула плечами. Спустя какое-то время я рассказала про Наруто. О причине ненависти окружающих, о клане Узумаки, о его родителях и о фуиндзюцу*. Жёлтый ёжик порыдал, под конец пообещав стать достойным сыном своих родителей и подружиться с рыжим ковриком. Стоило ему заикнулся про пост Хокаге, как я ему всю плешь проела, фразочками по типу: "Видел гору документов на столе Третьего? Станешь Хокаге — будешь их разбирать". В общем всё желание как лавиной смело. И он решил ограничиться "Сильнейшим Шиноби". Ну, а проделки его... Бесподобны. Им только лёгких фуин ловушек не хватает, которым я и предложила обучить Нару. Как-то раз в библиотеке мне посчастливилось найти пособие по фуиндзюцу. Прирожденными мастерами этого дела бесспорно считались Узумаки, но остались же ещё печатники. Послабее, конечно, но остались же, и я намереваюсь стать одной из них. Может заодно подумаю о других направлениях. Ирьениндзюцу*, например. Точно! Буду сначала калечить, а потом лечить. Прям как Сакура из канона. Правда пока она слишком безмозглая. Бегает за Саске как последняя дура. Ино раньше тоже была частью этих безмозглых куриц. Когда увидела весь этот ужас мне захотелось испустить дух, а потом по полочкам разложить неправильность поведения Яманаки, но тогда мы не общались и слушать бы меня она не стала. Ну как только мы начали общение, я сделала задуманное. Всё-же не подобающее это поведение для химе мозголомов. Ино, как ни странно, прислушалась к моим словам перестав бегать за Учихой, а мы дружно выдохнули с облегчением. Также со временем у меня появились подозрения, что Наруто такой тупой из-за закладок, по этой причине мне пришлось обращаться за помощью к Оджи-сану и Иноичи-сану. Я так надеялась, что мои опасения не оправданы, но нет. Позже их оказалось поражающим много. Отец Ино потратил все силы и множество часов, но он был не против. Ведь отец Лисёнка был хорошим другом почти всего Скрытого Листа. Так Иноичи-сан мог отдать дань старому другу. Мне пришлось рассказать, откуда на самом деле у меня шрам под глазом и получила ожидаем ответ: — Кто ещё по твоей версии знает про Кьюби? — спросил Шикамару, начав обдумывать дальнейший ход событий. — Я, Наруто и ты догадываешься. — равнодушно выдала лёжа под деревом. — Ясно. *** Я просыпалась от многого. От выспавшегося организма, от шума на первом этаже, от того, что моё лицо лижет Аки-чан. И даже от Шикамару лезущего в мою постель испугавшись злой Ёшино-сан, караулившей его около моего дома, но это побило все рекорды. Я, чтобы ему Мадара снился, проснулась от того, что кто-то клюёт в моё окно. Клюёт. В. Окно. Как только я поняла, что это не сон, а самая настоящая реальность, открыла форточку Ворону фонящему чакрой, что сомнений о том призывной или же нет не оставалось. Ворон залетел в мою комнату, совершил два круга по периметру и сел мне на плечо. Я смотрю в его глаза, которые можно сравнить с чёрным жемчугом. Он смотрит в мои. Искра. Буря. Безумие. Ещё бы чуть-чуть и у меня был бы свежий завтрак с редким мясом. Эта мразь меня клюнула и упорхнула восвояси. Что-то больно хорошее у меня сегодня настроение, а это значит должно случиться, что-то плохое. Эта тактика работала всегда, и не только у меня. Развернув записку, меня озадачило написанное гласившее: "Сегодня. Вечер. У обрыва. Нужна твоя помощь.". В моей голове было три варианта кто мог отправить мне столь сухое приглашения. Первый — Какаши Хатаке, но ему это незачем, да и призыв у него, вроде, собаки были. Второй мой учитель по кендзюцу, но он бы поставил подпись или напитал огрызок бумаги чакрой. Третий — Учихи, но это также сомнительно, как и то, что я не люблю спать, а Какаши не извращенец. Тяжело вздохнув, приступила к сборам в Академию, но чёртова записка так и не выходила из моей головы. *** Уроки шли неспешно. Тягуче и в расслабленном темпе прошла половина дня, пока я не обратила внимание, что все мои ребята покрыты синяками. Ино закрывала чёлкой синяк на скуле, а остальные прятали гематомы и ссадины как придётся. Весь оставшийся учебный день я нервно кидала взгляды на друзей, но под конец уроков они мне так ничего и не сказали. — Я повторяю вопрос. Кто. Это. Сделал? — с рычащими нотками, уже не сдерживая свой гнев, спрашивала. — Шикачи, говорю же мы просто устраивали спарринг, — продолжал тихонько переубеждать меня Наруто, чьи слова то и дело подтверждались кивками остальных. — И-и мы не рассчитали силы... — На грани с шопотом пробормотала Хината. — В шестером?.. — постепенно начинала закипать. Ребята переглянулись и слово взял Чоуджи, как-то неуверенно говоря. — Ну, да? — тяжело вздохнув оборачиваюсь назад, находя глазами полудурка. — Саске, они мне врут? — С чего ты взяла, что я знаю, врут они тебе или нет? — уже собравшийся выйти из класса парень остановился смерив меня равнодушным взглядом. Как же... Бесит. — Ты Учиха, а Учихи на подсознательном уровне ложь чувствуют. — собеседник тяжело вздохнул оглядел собравшихся и выдал. — Врут. — потом ребята, наконец, раскололись. Этими суицидниками, хотя не мне их так называть, оказались без пяти минут генины, которые сначала наехали на Хьюгу, за родственные связи с Неджи. Потом каким-то чудом приплели меня и мою жизнь, и тут нервы ребят не выдержали. Первыми в бой понеслись Аники, следом Узумаки, Чоуджи и, даже, Шино отметился, а потом опоздавшая, злая как разъяренная собака в бойню летела Ино с криком: "Не смей оскорблять мои не распустившиеся цветы!". В эту битву за честь Хинаты и меня ввязался Саске, краем уха услышавший оскорбление Итачи, и какой-то левый Хьюга, отстаивающий честь невинной Госпожи. Госпожи, которая половине морды джукеном* разукрасила. С такими идиотами мне никто не страшен. Сами пришибут не заметят. *** Уже возвращаюсь домой с Шикамару. Мне всего на мгновение почудилось будто в глазах гениев Учиха забиравших Саске, загорелся алый Мангекё Шаринган, но стоило мне моргнуть как наваждение схлынуло оставив вместо себя ноющую паранойю. А в это время клан Учиха затевал переворот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.