ID работы: 8392025

Принцесса Оленей

Гет
PG-13
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 247 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Большие окна, наглухо занавешены огромными, тяжелыми шторами, в функции которых входит то, что они не должны пропускать такое раздражающее обитателя палаты солнце. Но с этой задачей они справляются не так хорошо, как хотелось бы: один луч все же смог пробиться сквозь маленькую щель, раздражая своим тёплом девушку. В палате сидят две семьи и все ждут одного. Её пробуждения. Она лежит без сознания уже третьи сутки и не подаёт признаков жизни. Единственное, что сообщает о том что сердце в её груди не перестало биться это пикающий в ритм пульса кардиомонитор. *** Просыпаться было, на удивление, легко. Даже голова не болела, но почему-то я этого боялась. Первым делом открыв глаза я осмотрелась. Рядом с кроватью стояла капельница и прибор жизнеобеспечения с кардиомонитором. На столе валялись всякие лекарства, а на лице была маска искусственного дыхания, в которой было сложно дышать и без моего недуга. Хоть я пока и не понимаю, какой у меня недуг. Тихо простонав сняла с лица злосчастную маску и осмотрелась. Больничная палата. Ну, вообще не удивлена. Тихонько приподнявшись на локтях, стараюсь не застонать от боли, что удаётся, но с трудом. Теперь надо хотя-бы понять, в каком я отделении. — Твою налево... — тихо выругалась и поднялась с койки, кое-как шатаясь подходя к двери, что тут же распахнулась перед моим носом. — Слава Ками! Ты очнулась! — воскликнула смутно знакомая медсестра, мгновенно пропавшая из поля зрения. Наверно за врачом... Но мне кто-нибудь объяснит, что здесь, Мадара его дери, происходит? Не прошло и пяти минут, как моя палата превратилась в проходной двор имени моего лечащего врача. — Ну ты и напугала всех, Шикачи. — недовольно высказался Изуку-сан, проводя диагностику. Остальные присутствующие предпочитали молчать, ожидая вердикта врача. — Жить будет. Ещё недельки три побудет в госпитале в непривычном амплуа, а дальше всё нормализуется и будет как раньше, бегать и пугать непривыкших своей активностью. — мужчина отошёл, отряхнув руки. И все как по команде сорвались с места. — Мы думали ты умерла! — сразу закричала Ка-сан, сдерживая слёзы. И опять я не думаю об остальных... Молча приобняв женщину, утыкаюсь носом ей в плечо. — Прости... — виновато прошептала я. Мне правда было стыдно. Глаза неприятно начало пощипывать, а в горле встал неприятный склизкий ком. Отправиться в одиночку сражаться, заставив всех волноваться и умереть, но об этом им знать не обязательно. Не прошло и минуты, как крепкие руки То-сана сомкнулись на нашем комке из плачущих тел. Я тихо рассмеялась от комичности ситуации и подняв голову наткнулась на насмешливый взгляд Шикаку-сана и недолго думая, выпутываюсь из конечностей родителей и полетела в сторону дяди, крепко обнимая, под смешки оставленных за спиной Инузука-Нара я рыдала на взрыд на родном плече, чувствуя мягкие успокаивающие поглаживания по волосам. — Теперь я Иисус. Умереть — есть, ходить по воде — выполнено, осталось напялить простыню и уложить волосы. — иронический смешок вырвался из моей груди, наряду со всхлипом. — Но даже он во второй раз не воскрес. — Кто? — одновременно непонятливо переспросили родители, а Шикаку понятливо усмехнулся. В ответ на непонимание родителей я не определённо махнула рукой. — Мысли вслух не обращайте внимания. — в груди рокочет счастье, а слёзы радости не перерываясь стекают по лицу. Я выжила. *** Первая неделя прошла быстро. В течении следующих двух месяцев я только и делала, что восстанавливала контроль чакры, после тренируясь до академического уровня и так по нарастающей. Проводила спарринги с кем только можно и нельзя, но не продвинулась дальше, чем была до нападения, что естественно меня бесило, как красная тряпка быка. Хотя это и не отменяет того, что было весело. Особенно весёлыми выдались медитации под наблюдением врачей. Это надо было видеть. Особенно мне понравилось, когда я сидя на кушетке медитировала, врач контролировал мой поток чакры, а медсестра не смыкая глаз своими красными зеньками отслеживала внешние реакции. Бедный пациент не вовремя зашедший в кабинет. Надеюсь инфаркта у него не было... Хоть из госпиталя меня давно уже выписали, это не отменил периодических проверок. Когда я говорю "периодических" я имею ввиду еженедельный, утренних прогулок до больницы и желания сдохнуть или поспать. Я сама ещё не поняла, чего конкретно я хочу. — Ну как, Важенка? Понравился тот свет? — ехидно начал Иуоо, стоило нам с ним встретиться по середине улицы, где-то между нашими кланами. — А что, уже жалеешь что вернулась? — недовольно прищурилась, обижаясь. Странная реакция для меня, но что есть то есть. — Понятное дело, — хмыкнул парень, обижая такую бедную меня еще больше и я, решив отомстить, показала ему язык. Мстя вышла страшна и кровавая, но обида от этого не уменьшилась. — Тц. На следующую тренировку не опаздывай, среднячёк. — И круто развернувшись, размеренным шагом ретировался в магазин данго, рядом с которым мы пересеклись. И как я прийду на тренировку если мне даже в госпитале работать пока что не разрешают? — Я рад что с тобой всё в порядке, — робко промолвил Акимичи, быстро засеменив следом за другом. И что это было? Раздвоение извечного солидарного дуэта? Встряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, пошла дальше. Я так-то в больницу собиралась. Но не успев пройти и метра, я с кем-то столкнулась и чужие продукты покатились по земле. — Простите, пожалуйста. Я честно не специально. — я панически начала собирать продукты женщины, а подняв голову громко ойкнула. — Простите, Микото-сан. — Ничего страшного, Шикачи-чан. — махнула рукой женщина, присаживаясь рядом, беря в руку помидор. Сто процентов Саске купить попросил. Эта мысль заставила меня усмехнуться и наткнувшись на понимание в глазах жены главы клана Учиха, мы вместе рассмеялась. — Шикачи-чан, я так и не поблагодарила тебя лично за спасение моего клана. — отсмеявшись, произнесла Микото, помогая собрать раскатившиеся во все стороны продукты. — Не надо меня благодарить, Микото-сан, — отрицательно мотнула головой. — Основную работу выполнили Итачи, Шисуи и Какаши. — Но мне всё равно хочется тебя отблагодарить. — мама Саске замерла, глядя на пакетик с данго, ностальгически улыбаясь. Наверно, она вспоминала маленького беззаботного Итачи, а не нынешнюю ледяную глыбу. — Будем считать это возвратом долга, Учиха-сан* — хмыкнула, поднимаясь с места и на прощание махнула рукой матери друзей. Я же тоже умею благодарить. *** Через пару дней Наруто уже не было в Конохе. Он так-то умный парень, просто с шилом в одном месте, но именно это в совокупности помогло ему стать сильным всего за три года. А я не должна отставать со своими грандиозным планами на эту жизнь. Поэтому да здравствуют девять кругов ада и тренировок!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.