ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Карамельный Олаф!

Настройки текста
— Олаф! Олаф! Олаф! — Если ты не прекратишь носиться и не пойдешь одеваться, мы опоздаем! — Я хочу Олафа!       Питер уже битый час гонялся за неугомонным ребёнком, пытаясь заставить её одеться. Увы, безуспешно. Этот день он хотел, наконец, провести вместе со своей семьёй. Поход в кино показался для этого оптимальной идеей. — Если ты не будешь готова ровно через 10 минут, принцесса, Олаф обидится и больше не будет с тобой дружить, — строго произнёс Тони.       Морган громко вскрикнула и со всех ног помчалась в комнату под громкий смех своих родителей. — Что бы я без тебя делал, — Питер тепло улыбнулся, целуя мужа в щёку. — Брось, у меня просто талант в общении с детьми, — он усмехнулся, обнимая парня за талию. — Я счастлив, что могу провести этот день с вами.       Они специально выбрали самый поздний сеанс, чтобы ни крики соседей, громко жующих попкорн, ни плачущие дети не испортили их выходной. — Карамельный! Карамельный! — просила Морган, то и дело дёргая Тони за рукав пиджака. — Хорошо-хорошо, я куплю тебе, маленькое создание, — застонал Старк. — Только перестань меня дёргать!       Быстро расплатившись, мужчина было направился в зал, но, неожиданно, столкнулся с не знакомой ему девушкой. — Ох, я прошу прощения! — виновато ответила она, с нескрываемым любопытством рассматривая его. — Совсем забыла купить себе немного попкорна. — Любите мультфильмы? — насмешливо спросил мужчина, скользя по незнакомке оценивающим взглядом. На вид ей было не больше 20. Длинные каштановые волосы спадали до плеч. Аккуратное личико, с чуть вздёрнутым носиком смотрелось до безумия невинно. Зелёные глаза по-прежнему любопытно смотрели на него. Однако, помимо любопытства в них возникло что-то ещё. Что-то тёмное и запретное. — Безумно, — ответила она, хитро улыбнувшись. — Папа, смотри! — разговор прерывает подбежавшая девочка, показывая игрушечного снеговика. — Это папочка - Питер купил! — Вот и нашёлся твой Олаф, детка, — тепло улыбается он дочери, заправляя выпавшую прядь за ушко. — Пойдём, а то вдруг он разозлится, что нас так долго нет и покусает.       На мгновение, мужчина снова встречается с той девушкой взглядом. Та смотрит с добротой и пониманием. Вот только… эта темнота из глаз по-прежнему не исчезает. Она подходит к нему так близко, что теперь её губы едва касаются его ушной раковины. — У вас прекрасный ребёнок, — шепчет незнакомка, протягивая ему бумажку, и спешит в зал.       Питер недовольно косится на Тони и Морган. Малышка садится прямо между ними. — Что? — Старк виновато улыбается. — Мы не виноваты. Морган долго выбирала попкорн. — Неправда! — дуется ребёнок. — Это папа долго разговаривал с какой-то тётенькой. — Если бы ты быстрее выбирала попкорн, то эта тётенька не столкнулась бы со мной. — Папочка, скажи ему! — вскрикивает девочка и кулачком бьёт Тони по плечу.       Питер на это лишь тихонько хихикает. — Вы как два сапога пара, честное слово.       Мультфильм нравится Питеру. Он интересный и довольно забавный. Питер, как графический дизайнер, видит здесь множество красивых образов, в виде интерьеров замка, платьев и самих окрестностей в целом. Пожалуй, парочку, он даже возьмёт себе на заметку.       Где-то на середине, он замечает кое-что странное: уж больно часто его муж вглядывается в белый листок бумаги в своих руках. — Ты сейчас в этой бумажке дыру проделаешь, — шипит парень, наклоняясь к нему за спину дочери. — Что там? — Напоминание о завтрашней конференции, — вздыхает Старк, пряча записку в карман штанов. — Совсем о ней забыл. — Это всё будет завтра, — успокаивает Питер, гладя по плечу. — Давай хотя бы сегодня побудем все вместе и обо всём забудем. — Как скажешь, любимый, — улыбается он, вновь поворачиваясь к экрану.        Какое-то время они продолжают смотреть фильм, смеясь с некоторых шуток или просто улыбаясь, когда смеётся Морган.       Однако, вскоре парень замечает ещё кое-что. Точнее сказать кое-кого. В конце ряда сидит молодая девушка, которая уже долгое время не сводит с миллиардера глаз. Поначалу это сильно напрягло его, но, когда он понял, что его муж даже не смотрит на неё, то немного успокоился. — Я отойду в туалет, хорошо? — не дожидаясь ответа, мужчина быстрым шагом направился в уборную. А буквально через пару минут, вслед за ним вышла и незнакомка.       Питер старался подавить нарастающую панику. Это лишь совпадение. Может, ему вообще показалось, и она смотрела не на него. Они просто в одно и то же время вышли справить нужду, такое бывает.       Но, почему же тогда он чувствует, будто что-то не так?       «Это всё усталость» — утешает себя он.       И, правда, уже через 10 минут Старк вернулся обратно и они спокойно досмотрели мультфильм.

***

— Ну, как тебе мультик? Понравился? — интересуется парень, когда они втроём выходят из кинотеатра. — Да, да! — радостно кричит она, махая руками и кружась без остановки. — Воу-воу, притормози, зайка, — останавливает её Питер, подхватывая на руки. — Иначе твоя головка будет очень сильно болеть, а мы этого не хотим. — Правильно, — улыбается Старк, открывая машину. — Рановато тебе ещё космонавтом быть. — А я не хочу быть космонавтом! — возражает Морган, ерзая по сиденью. — И кем же ты хочешь быть? — усмехается Питер, нежно гладя ребёнка по волосам. — Олафом! — девчушка весело хлопает в ладоши. — Потому что я его люблю! — А карамельный попкорн ты ведь тоже любишь, — ухмыляется миллиардер.       На секунду, девочка задумывается. — Значит, я буду карамельным Олафом!       Оба родителя громко хохочут. — Снеговик из карамели? — хихикает Питер. — Звучит отлично. — Согласен.       Так они ехали всю дорогу: смеясь и обсуждая карамельного снеговика. И Питер был так сильно счастлив, что забыл об одной маленькой детали: девушка, которая так любит мультфильмы, не появилась до конца сеанса. А её маленькая чёрная сумочка так и осталась на том кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.