ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Но, если преодолеть этот страх — станешь сильнее

Настройки текста
      Над городом сгустились тёмные тучи и шёл холодный дождь, заливая всё вокруг. Всюду были слышны раскаты грома, небо разрезало множество молний. Каждый спешил с работы, стараясь быстрее оказаться дома: избавиться от мокрой одежды, выпить горячего чаю и, наконец, расслабиться, забывая о жуткой непогоде за окном. Такие мысли были и у Питера, точнее, промокшего насквозь Питера, который умудрился перепутать на парковке свою машину. Около часа он стоял, пытаясь понять, почему же она не открывается, пока к нему не подошёл удивлённый коллега. Как выяснилось, это был его автомобиль, а вот авто самого парня стояло всего в паре метров от этого места. Хорошо, что коллега с чувством юмора попался, а то ведь и ударить мог.       К сожалению, на этом злоключения Питера не закончились: он попал в пробку, где стояло много таких же «счастливчиков». Так он потратил ещё один час своей жизни.       Парень почувствовал огромное облегчение, когда, наконец, заметил свой дом. Открыв дверь, его встретила обеспокоенная Шелли. Женщина была его соседкой и с радостью согласилась присмотреть за приболевшей Морган. — Привет, — поздоровался Питер, снимая мокрую куртку. — Всё в порядке? Ты выглядишь испуганной.       Шелли уже было открыла рот, чтобы что-то сказать, как вдруг они услышали раскат грома и последовавший за ним громкий детский плач. — О нет, — женщина закрыла лицо руками. — Она снова плачет. — Снова? — Питер, скинув с себя грязные туфли, быстро побежал в детскую.       Распахнув дверь, он увидел на кровати маленький трясущийся комочек одеяла. Парень тут же подхватил его на руки и принялся разворачивать. На него уставились испуганные, мокрые от слёз глазки девочки. — Солнышко, что случилось? — он вытер большим пальцем мокрые щёчки. — Почему ты плачешь? — Она испугалась грозы, — раздался из-за спины голос женщины. — Мне никак не удавалось её успокоить. Плакала и звала вас с Тони.       Питер лишь крепче прижал это чудо к себе, направляясь на кухню. — Огромное спасибо, что посидела с ней, Шелли, — парень устало улыбнулся — Да не за что, я всегда к твоим услугам, Питер, — она весело подмигнула, закрывая за собой дверь.       Парень усадил дочку на стул, открывая холодильник. Достав, что нужно, он подошёл к девочке с заведёнными за спину руками. — Угадаешь, в какой руке? — Питер ухмыльнулся, смотря на то, как малышка нахмурилась. — Правая, — она указала на правую руку.       В руке оказалось любимое яблочное пюре. Парень протянул его дочурке. — Ура! — воскликнул ребёнок, принимаясь за любимое лакомство.       После ужина Питер побоялся оставлять девочку одну: вдруг снова могла начаться гроза. Поэтому он решил уложить её спать в их с Тони спальне. — Папочка, а бояться — плохо, да? — Морган тихонечко всхлипнула . — Конечно нет, — успокоил её парень, заворачивая в одеяло. — Каждый из нас чего-то боится. Но, если преодолеть этот страх— станешь сильнее. — Как Железный Человек? — она хихикает. — Как Халк, — смеётся Питер. — Расскажешь сказку? — просит девочка, смотря на него «щенячьим взглядом» и грустно надув свои губки.       Ну как тут устоять? — Ладно, — соглашается Питер, ложась рядом с малышкой. — Какую сказку ты хочешь? — Про Человека-паука! — радостно вскрикивает девочка. Парень укрывает девочку одеялом, поправляет подушку и, наконец, начинает свой рассказ. — Давным давно, в одном маленьком городке, жили добрые и трудолюбивые люди. Жили они очень дружно, никогда не ссорились и были очень счастливы. А однажды, в город пришли злые люди: они хотели обидеть их. Добрые жители очень испугались и, от отчаяния, заплакали. Но — Питер сделал паузу, смотря на то, как загорелись в предвкушении глаза Морган. — Вдруг, появился супергерой. Он носил красно-синий костюм и маску. Человек-паук! — ребёнок радостно захлопал в ладоши. — Он отважно дрался и победил злодеев! После этого Человек-паук прогнал их из города и они больше никогда не возвращались. Добрые люди были очень благодарны ему за помощь. Поэтому, устроили большой праздник. Вместе, они веселились и больше никогда не плакали. — Когда вырасту, я стану Человеком-пауком! — радостно объявила девочка. — Конечно,— Питер гладит её по голове, ложась рядом, и крепко обнимает. — А теперь спи.

***

       Тони с раздражением нажал на гудок. Потом ещё раз и ещё, подгоняя другие машины. Он безумно устал, голоден, да ещё и в пробке застрял. Не вечер, а просто сказка! Мужчина взял телефон, набирая номер Питера, чтобы сообщить ему, что задерживается, но тот так и не ответил.       «Спит, наверное» — пронеслось в голове. В конце концов, на часах полдвенадцатого.       Пытаясь быть как можно тише, мужчина прикрывает за собой дверь, снимая верхнюю одежду и направляясь в спальню. Увиденное заставляет его улыбнуться. Сердце наполняется теплотой: Питер спит, крепко прижимая к себе мирно посапывающую Морган.       Тони оставляет на лбу мужа едва ощутимый поцелуй, от которого тот сразу просыпается — Тони? — тихо шепчет Питер, поднимаясь. — Привет, — мужчина нежно целует его.       Стараясь не потревожить ребёнка, они вместе идут на кухню. — Ужин, наверное, уже остыл, — грустно замечает парень. — Ничего,— утешает миллиардер. — Я разогрею в микроволновке       Какое-то время они молча сидят : Старк уплетает ужин, а Питер лишь наблюдает за ним, улыбаясь каким-то своим мыслям. Однако, он вспоминает о вечернем происшествии и хмурится. — Так, — миллиардер перестаёт есть, пристально вглядываясь в лицо напротив. — Что произошло?       Питер мнётся, прежде чем начать рассказ. Он рассказывает мужу о Морган и её страхе грозы. Лицо Тони в этот момент выражало чувство вины. — Да уж, — он вздыхает. — Жаль, что меня здесь не было. — Всё в порядке, — парень подбадривающее улыбается, кладя свою руку поверх его. — Знаешь, а ведь я в детстве тоже боялся грозы. — Неужели? — Ага. Постоянно прятался под кроватью. А один раз даже застрял, — Питер тихо смеется, вспоминая то время. — К счастью, тёте удалось меня вытащить. — Надо же, — улыбается мужчина. — А ещё, она снова клянчила сказку на ночь,— со смехом добавляет он. — Ох,— Старк закатывает глаза. — О ком на этот раз?       Парень пару раз громко выдыхает, стараясь не засмеяться. — Человек-паук. — Ох уж эти дети, помешанные на комиксах,— устало отвечает мужчина, поднимаясь из-за стола, направляясь, по всей видимости, в ванную комнату. — Жаль, что в реальном мире таких героев не существует, и бедных девушек некому защитить от какого-нибудь маньяка, — еле слышно шепчет он.       Кажется, он надеялся, что его муж не услышал этого.       Но, Питер услышал. Вот только был слишком уставшим, чтобы как-то обратить на это внимание.       Уже закрывая глаза, Питер чувствует, как рука Тони нежно перебирает его волосы. — Люблю тебя, — шепчет парень. — Я тоже тебя люблю.       И они, наконец, засыпают, обнимая малышку с двух сторон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.