ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Это не правда!

Настройки текста
— Не хочу! — Морган! — Я сказала — не хочу! — злобно пищит девочка, надувая свои детские губки, отворачиваясь к стене.       Питер устало вздыхает. — Почему ты не хочешь ехать к мистеру и миссис Эклз? — Джей Джей говорит, что я сногсшибательная! — возмущённо вскрикивает она. — И чем ты не довольна?— удивлённо спрашивает он. Что что, а слово «сногсшибательная» уж явно не похоже на оскорбительное.       Малышка резко поворачивается и смотрит так, будто её отец — самый глупый человек на земле. — Я не сшибаю людей с ног! Я ведь хорошая!       Парень, наконец поняв, что имела в виду его дочь широко улыбнулся, заключая её в объятия. — Зайка, это вовсе не обидное слово. — Правда?       Он весело хихикает и отпускает девочку, садясь перед ней на корточки. — Это слово люди используют, когда хотят сказать, что ты красивая. — Я красивая?— удивляется девочка. — Что это за вопросы такие?— наигранно недовольно спрашивает он. — Ты вообще видела папу-Тони? Ты такая же прекрасная, как и он.       Он сажает её в машину Эклзов и желает им хорошо провести время.       Когда они, наконец, уезжают, Питер облегчённо выдыхает. Как бы сильно он не любил свою дочь, иногда ему хотелось отдохнуть от этого непоседливого ребёнка. И, в конце концов, провести время с любимым мужем.       Питер собирался устроить для них романтический ужин, а потом… как знать?       Ему хватило часа, чтобы зажечь свечи, приготовить пасту с фрикадельками— любимое блюдо Тони, завесить шторы, включить музыку— словом, романтичная обстановка.       Он присел на один из стульев, что стояли за столом, и принялся ждать: Тони вот вот должен вернуться с работы.       Но, прошёл час.       Потом два.       А его всё не было.       Парень звонил ему уже несколько раз — каждый из них не принёс ничего хорошего.       «Абонент временно не доступен»       После пятой попытки, Питер понял: нужно действовать. Кто знает, может быть Тони снова поймали?       «На этот раз будут придираться к цвету машины?»       После того случая с судом, Питер слёзно просил Старка установить на телефоне GPS, чтобы в случае чего, его всегда можно было найти.       Не медля ни секунды, он попытался установить местоположения своего возлюбленного.       «Объект не найден»       Питер озадаченно нахмурился. Как это « не найден?» Почему? Быть может, это какая-то ошибка?       Он проверил снова,но всё осталось по-прежнему.       «Значит ли это, что Тони отключил его?»— с ужасом пронеслось в голове. И,если это действительно так, то…зачем?       Парень решил, что следует позвонить «асу своего дела» — Нэд? Можно ли установить местоположение телефона, если отключён GPS? — Ну, если только через спутник. — Ты сможешь это сделать? — Конечно!О чём речь? Говори номер!       Питер обожает своего друга.       Парень хмуро смотрел на дорогу, изредка поглядывая на информацию, что предоставил ему Нэд.       Телефон Тони находился в районе заброшенного подвала, а совсем рядом даже был лес.       «Что Тони забыл в таком месте?»       Воображение услужливо подкидывало страшные картинки: кровь, убийства.       Питер отчётливо представил, как Тони похитили и прямо сейчас закапывают труп в этом лесу.       Как жаль, что у него даже не возникло мысли, что всё может быть в точности наоборот.

***

      Фантазия не успела зайти слишком далеко. Питер остановился на обочине дороги и увидел возле себя лес.       Пройдя немного вперёд, он заметил ещё одну дорогу: скорее всего, объездной путь.       Стояла полночь. Вокруг было темно, из леса доносились звуки: вроде угукания сов или стрекотания сверчков. Но Питер всё шёл и шёл, пока не увидел тот самый подвал.       Однако, он не выглядел слишком заброшенным.       Словно здесь...кто-то бывал...       Внезапно, двери подвала распахнулись. Парень, под властью страха, быстро побежал к ближайшему дереву. Оно было достаточно большим, чтобы скрыть его и стояло достаточно близко, чтобы всё увидеть.       Из подвала показалась тень. Ему стоило немного поднапрячь зрение, чтобы заставить свои глаза в шоке распахнуться.       Это был Тони.       И он тащил в руках какой-то мешок.       Пресмотревшись ещё немного, Питер почувствовал, как по спине пробежал холодный пот, глаза наполнились слезами, а из горла вырвался тихий вскрик.       Из мешка торчала женская рука.       Ему стало плохо. Мозг отказывался работать.       Это ошибка. Такого не может быть! Должно же быть какое-то объяснение всему происходящему!       Увы, объяснения не было.       Питер, совершенно не понимая, что делает, достал телефон и включил камеру. Перед глазами всё плыло.       Один щелчок.       Тони, видимо, заметив ту руку, с пренебрежением запихнул её обратно.       Питер громко всхлипнул, чем привлёк его внимание и тут же зажал рот рукой. — Здесь кто-то есть? — от страха ноги подкосились. Питер никогда не слышал от мужа такого голоса.       Угрожающего.       Поддавшись инстинктам, он что есть мочи рванул к машине. Кое-как справившись с ключом зажигания, парень со всей силы вдавил ногу в педаль газа, убираясь с этого места. Некоторое время, он продолжал гнать, боясь преследования.       Наконец, Питер заехал на неизвестную ему улицу с множеством жилых домов. Он остановился, закрывая лицо руками и зарыдал, чувствуя поступающую истерику.       Он никогда так громко не плакал. А всё потому, что в тот момент, когда Тони повернулся к нему всем корпусом, Питер увидел в его руке белый чехол с заячими ушами и ключи, с брелком Бэтмена.       Эти вещи принадлежали его подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.