ID работы: 8392304

Лжец

Слэш
NC-17
Завершён
308
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 86 В сборник Скачать

Значит, и меня убьешь?

Настройки текста
      Нэд очень любил проводить вечера за просмотром какого-нибудь классного фильма, поедая вкусные чипсы и запивая всё колой. Это всегда поднимало ему настроение.       Конечно, раньше , он проводил такие вечера вместе с Питером, но, всё изменилось. У его друга теперь есть работа, семья, а у самого Нэда учёба. Поэтому, видеться они стали реже.       Сегодняшний вечер он просто обязан был провести в компании еды и хорошего фильма, никак иначе. Тем более, на улице просто ужасный проливной дождь с грозой! — Хм, «Звездные войны», или «Красотка»? — ох уж эта странная привычка Нэда говорить с самим собой…       Недолго думая, юноша включает диск с «Красоткой», наливает себе немного колы и садится на диван, укрываясь пледом и готовясь насладиться просмотром.       Громкий стук в дверь поразительно совпал с раскатом грома. Ничего хорошего это явно не значило.       По началу, он не хотел даже подходить к двери: гостей он не ждал, да и кто заявится к нему в такую погоду? «А вдруг, какой-нибудь маньяк пришёл по мою душу?»— с ужасом подумал он и только сильнее укутался в плед.       Стук повторился, но уже немного громче, и Лидс задрожал. «Так, первое правило любого ужастика — пойти и открыть дверь! Блин, не то!» « Не подавать признаков жизни! Да!» — А-а-а-а! — он закричал, услышав оглушительный стук. « Это мой конец…» — Нэд, п-пожалуйста,— этот голос невозможно перепутать. Он тут же вскочил с дивана и побежал к двери, едва не споткнувшись по дороге.       Дверь с треском распахнулась и Лидс обомлел: перед ним стоял Питер. Вымокший до нитки, продрогший Питер. Ему хватило лишь одного взгляда, чтобы понять: друг попал в беду. — Боже мой, Пит! — воскликнул Лидс, хватая друга за плечи, потому что тот пошатнулся и едва не упал. — Быстро в дом!— он буквально затащил его, ногой захлопнув дверь.       Юноша стал носиться по дому, то ища сухую одежду и одеяла, то заваривая горячий чай, параллельно с этим стаскивая с парня мокрую одежду. Он быстро натянул на него белую футболку и спортивные штаны— благо, Питер забыл их здесь после одной из ночёвок. Когда Лидс закончил, он повёл друга в гостиную и усадил на диван, накрывая одеялом.       За всё это время, Питер не произнёс ни слова, лишь бездумно пялился в одну точку. — Пит?— Нэд слегка тронул его за плечо, из-за чего тот вздрогнул и этим напугал его. — Дружище, что произошло? — уже громче спросил он. Но, парень по-прежнему продолжал молчать. — Питер, пожалуйста! — вскрикнул юноша, садясь перед ним на корточки, хватая его за руки.— Скажи мне,что произошло? — ответа не последовало. — Скажи мне, Питер! Прошу тебя!       И Питер поднял на него свой взгляд. У Нэда побежали мурашки от такого взгляда — его было не описать словами. Это так… так… Хуже побитой собаки. Словно эту собаку выбросили на улицу, после многих лет любви и тепла.       Его рот слегка приоткрылся, из него вырвался еле слышный хрип: — Я… я… — он буквально выдавливал из себя слова. — З-зна-аю, к-кто, — Питер крепко зажмурился. — К-кто у-убил М-м-м… — и тут, он просто разрыдался, роняя голову на согнутые колени.       Нэд пришёл в ужас. Он понял. Конечно, он всё понял.       Его друг узнал имя убийцы Мэри.       Голова слегка закружилась, и юноша медленно присел рядом, обнимая Питера, который,кажется, уже впал в истерику. — Я с тобой.

***

      Они провели у него дома всю ночь, во время которой ему часто приходилось снова успокаивать вновь начавшуюся истерику парня.       Утром всё стало лучше: Питер окончательно пришёл в себя. Лидс даже заказал им пиццу, которую вот-вот должны были привезти.       Они сидели на полу, разложив один из наборов « Лего», кидая друг другу весёлые шуточки и посмеиваясь.       Нэд был очень рад снова видеть улыбку друга. Он не хотел спрашивать его о том, что тот видел вчера: это могло снова спровоцировать нервный срыв. Лучше подождать, пока Питер будет в состоянии сам всё рассказать.       Спокойствие и умиротворение разрушил стук в дверь. Ребята замерли.       Ещё один.       Ещё.       И ещё.       В дверь стали откровенно ломиться. — Я пойду посмотрю, может, это доставщик пиццы, — стоило ему подняться, как он почувствовал крепкую хватку на своем запястье. — Не надо…— прошептал Питер, с отчаянием смотря на друга. — Всё в порядке, я сейчас вернусь, — он едва сумел вырвать руку из этой стальной хватки. Чего Питер так боится?       Последнее, о чём он успел подумать, прежде чем распахнуть дверь, а есть ли у него мелочь?       На пороге стоял Тони Старк. И он был в ярости. — Где он?— угрожающе зарычал мужчина.       Нэду не понравился его тон. — О чём вы, мистер Старк?— непринуждённо спросил юноша,чувствуя себя неуютно под этим взглядом. — Не смей мне врать!— в ярости закричал Тони. — Его машина! — миллиардер указал рукой на брошенное авто у обочины дороги. — Где Питер?       Лидс почувствовал, как его напряжение перерастает в такую же злость. — Это я должен спросить у вас! Что такого могло произойти, что у него за ночь случилось четыре истерики? — Это тебя не касается, щенок!— рявкнул он, отталкивая его и проходя в дом. — Питер? — то, как изменился его голос, заставило Лидса замереть.       Поразительно! Только что он кричал и злился, но, стоило ему произнести имя Питера — голос стал мягким и нежным.       Внезапно, они услышали звук отъезжающей машины. Старк тут же выскочил на улицу: машина Питера скрылась за поворотом. Юноша побежал в свою комнату. Вещей парня там не было. В гостиной стало прохладно, из-за широко распахнутого окна. На диване остались белая футболка и штаны.

***

      Питер не помнит, как добрался до дома, не знал, припарковал ли машину.       Очнулся он лишь тогда, когда обнаружил себя в спальне, рядом с большой сумкой, бросающим туда вещи.       В голове успел созреть целый план побега:       Собрать вещи.       Забрать Морган.       Бежать из города, а лучше из страны.       Главное — как можно дальше от него.       Господи, как он мог быть так слеп? Подумать только! Пять лет жил и растил ребёнка вместе с убийцей.       Господи…       Питер едва смог подавить истерику, когда вспомнил о том, что Тони убил его подругу.       Значит, всё это правда. ЭмДжей действительно приезжала в офис, а та секретарша покрывает его!       «За что?»— парнишка всхлипнул, но тут же взял себя в руки, утирая слёзы рукавом кофты. Нужно бежать.       Паника начала медленно поглощать его, стоило услышать звук открывающейся двери.       Парень закрылся в ванной, молясь всем богам, чтобы его муж пошёл в спальню: он сможет выскочить на улицу, так как ванная комната ближе всех к лестнице, по которой нужно спуститься и выбежать на улицу. — Питер? — ему стоило всего лишь услышать голос, чтобы выбежать.       Сердце билось как сумасшедшее, пульс участился. Ноги стали ватными и совершенно не хотели двигаться.       Питер дёрнул за ручку двери.       Заперто.       Паника окончательно поглотила его,затмевая разум.       Он начал остервенело дергать злосчастную ручку.       Заперто. Заперто. Заперто. — Питер! — послышался голос за спиной. Перепуганный парень рванул на кухню, хватая первый попавшийся нож. Нужно защищаться. — Детка…— Тони медленно надвигался на него, выставив руки перед собой, стараясь не напугать. — Что случилось? Тебя не было всю ночь, и… — Не подходи! — выкрикнул он, крепко сжимая нож.       Старк остановился. — Малыш… — Не называй меня так! — Питер почувствовал, как слёзы стали стекать по щекам. — Значит, и меня убьешь?— истерично выкрикнул парнишка.       В голове вспыхнуло множество образов: ЭмДжей, лес, подвал, Тони, с телом в мешке, вещи.       Вещи…его…пропавшей…подруги… — Ты, — глаза парня наполнились жгучей яростью. Он медленно двинулся на, казалось бы, ничего не понимающего Тони. — Ты убил ЭмДжей! — парень бросился на своего мужа, размахивая ножом, пытаясь попасть то ли в сонную артерию, то ли в сердце. — Питер, прекрати! Хватит! — Старк пытается выхватить из его руки нож.— Малыш, пожалуйста!       Но Питер не слушал его. Он только продолжал махать ножом. Даже поцарапал мужчине щеку.       Боль в руке от неожиданного укола накатила так внезапно, что парень выронил нож. Питер почувствовал жуткую слабость и попытался встать, но не сумел, падая прямиком в крепкие объятия. Он чувствовал нежные поцелуи, которыми Старк покрывал его лицо, неразборчивый шёпот и убаюкивающие покачивания . — Всё хорошо, малыш, всё хорошо, — шептал мужчина, убирая мокрую прядь со лба. — Я никогда тебя не обижу, маленький, никогда. Вы с Морган — единственное, что у меня есть. Никто не посмеет забрать вас у меня, мой хороший, — это было последнее, что услышал Питер, прежде чем провалиться во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.