ID работы: 8392403

Иная жизнь

Джен
R
Завершён
489
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 27 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 17. Семь лет спустя

Настройки текста
      Было очень душно. На небе не было ни облачка, за которым могло бы скрыться солнце, которое нещадно палило с самого раннего утра. Но это нисколько не мешало двум маленьким детям лет пяти играть с двумя черными собаками на лужайке перед домом. Их питомцы с веселым лаем бегали за палками и норовили при случае облизать ребят. — Эдди, догоняй! — догоняй крикнула рыжеволосая девочка и, махнув черноволосому мальчику, побежала за собаками. — Эми, стой! — крикнул ребенок и помчался за сестрой и питомцами. — Эдвард и Эмилия Поттер! — раздался женский голос с крыльца. — Живо мыться и завтракать!       Дети, не решась перечить матери, направились в дом.       Когда Эдвард и Эмилия спустились на кухню, на столе уже стояли две тарелки каши, а в центре возвышался именинный торт. Дети радостно переглянулись и потянули руки к десерту. — Даже и не думайте, — с усмешкой произнес вошедший Гарри. — Сначала каша. — Да, пап, — несколько разочарованно сказали дети и пододвинули к себе тарелки с овсянкой. — Так-то лучше, — Гарри заварил себе кофе и сел напротив детей. — А где мама? — спросила Эмилия. — Я здесь, — сказала Джинни, левитируя перед собой две длинные коробки. Она аккуратно положила их на пол и села рядом с мужем. — Сегодня мы едем в Лондон.       Эдди и Эми радостно переглянулись. Им уже не терпелось попробовать торт, открыть подарки и отправиться в столицу.       Гарри незаметно наблюдал за сыном и дочерью, которые завели какой-то бессмысленный спор, и с трудом сдерживал грустную улыбку. У него никогда не было такой привязанности к Джерри и Грейс, так как родители невольным образом их разделили тем, что уделяли им больше внимания, чем ему. И эта пропасть, созданная много лет назад, сохранялась до сих пор.       Дети позавтракали, попробовали торт и стали открывать подарки. Обнаружив в своих коробках метлы, они с визгом кинулись обнимать родителей. — А можно мы полетаем? — спросил Эдди. — Вы же хотели поскорее оказаться в Лондоне, — заметил Гарри.       Дети сначала посмотрели на отца, а затем перевели взгляд на метлы. — Давайте, вы вечером полетайте, — предложила Джинни. Эдвард и Эмилия нехотя кивнули и пошли одеваться. — Мы будем кататься на колесе обозрения? — спросила Джинни у мужа. — Обязательно, — кивнул Гарри. — Есть ещё какие-нибудь пожелания? — Дети хотели покататься по Темзе, — пожала плечами девушка, — и увидеть памятник Питеру Пену.       Лондон был оживлен. Народу на аттракционе и в парке было много, так как был выходной. Взрослые искали тень и пили воды, а детям было хоть бы что-то. Они тянули родителей туда, где им казалось наиболее интересно, не обращая внимания ни на духоту, ни на палящее солнце. — Я хочу есть! — заявил Эдвард, когда стрелка часов уже давно пересекла полдень. — И я! — поддержала брата Эмилия.       Гарри и Джинни переглянулись. Погода начала портиться, и потому они уже думали о том, чтобы вернуться домой. — Давайте зайдем в кафе, — вздохнул Гарри, смотря на то, как вдалеке медленно расползается темно-лиловая туча. — А потом поедем домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.