ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Продолжние дня

Настройки текста
Я спокойно стояла в подъезде в ожидании лифта. Конечно можно дойти до седьмого этажа пешком, но сегодня слишком хороший день, чтобы его портить. Наконец лифт прибыл, я спокойно зашла внутрь и нажала на нужную кнопку. Вскоре я уже звонила в дверь, ведь мои ключи "удачно" остались внутри квартиры. Дверь распахнулась и передо мной предстала уставшая, голубоглазая морда моей сестры. - Кто такой, зачем явился? - зевая, произнесла она и сладко потянулась. - Я коллектор, за деньгами пришла, - монотонно сказала я и недовольно посмотрела на девушку. - Мы вас не ждали, до свидания, - дурья башка захлопнула дверь. - Надя, я сейчас настоящих коллекторов позову, чтобы они все твои карманные деньги забрали! - мне хотелось уже пробраться домой, чтобы отдохнуть, и сестра активно изменяла мои планы. - Блин, Аид, сразу бы сказала, что это ты. Мой-то разум ещё сонный, - Надя открыла дверь и отошла в сторону, тем самым давая мне пройти внутрь. - Я конечно рада, что у тебя получилось сдать сессию раньше, но почему я закончила учиться только через неделю после тебя?! - я была удивлена, что ей удалось уговорить преподавателей сдать сессию раньше остальных. Эх, надеюсь, она будет хорошим хирургом. Я молча зашла в квартиру и, повесив ветровку к остальным курткам, прошла в свою комнату. Мой рюкзак прямиком полетел под стол, а я сама плюхнулась на пол. - Если будешь так лежать, то можешь простудиться, - Надя зашла в комнату и скрестила руки на груди. - А, да точно, - я поднялась с пола и пошла на кухню. - Переоденься сначала и руки помыть не забудь, - повернувшись ко мне, сказала сестра. - Точно, - я вернулась обратно и стала переодеваться. *** Горячий суп обжигал мой рот, а глаза наполнились слезами. Я и без того не люблю это блюдо, так оно ещё горячее. - Ешь, всё равно тебе больше ничего не светит. Суп- это самая полезная еда, - довольно сказала Надя, сидя рядом со мной. - Тебе легко говорить, сама-то ты это не ешь, - я укоризненно посмотрела на сестру, которая в свою очередь стала испепелять меня взглядом. Мои глаза тут же стали напуганными, и я через боль принялась хлебать овощной суп, желая спасти свою жизнь. - Я его ела до твоего прихода, - недовольно заявил недоврач. - Ты же спала перед моим приходом... - я перестала есть и недоумевающе стала пялиться на девушку. Было заметно, что Надя растерялась, и её серьёзный, внушающий вид куда-то улетучился. - Просто ешь и всё! - шатенка тут же подскочила со стула и ушла в другую комнату. - Эх, она сама не любит это есть, а меня заставляет. И с чего это она вообще решила идти на медицинский? Я думала она будет визажистом или стилистом, но никак не врачом, - размышляла я вслух, совершенно забыв о супе. - Я всё слышу! - крикнула Надя из другой комнаты. От неожиданности, я чуть ли не упала со стула. - Рада за тебя! - так же громко ответила я и стала быстро доедать суп. Он уже остыл и мне хотелось побыстрее закончить это мучение. И пары минут не прошло, как я уже убирала пустую тарелку в посудомойку. Делать было нечего, и я решила пойти в гостиную, чтобы вместе посмотреть телевизор, но у меня не вышло дойти до сестры. Входная дверь распахнулась и с громким хлопком ударилась об стенку. - Каникулы! - раздался оглушающий крик. Я медленно повернулась к кричащему и увидела радостного брата, - Юху! - он поднял две руки вверх, в которых были баллончики со взбитыми сливками. Он резко встряхнул их и, быстро открыв, стал заливать сливки себе в рот с двух рук. - Я тоже хочу, - я удивлённо смотрела на шатена, который похоже потерял связь с внешним миром. - Марк! Хватит портить свой организм! - в прихожую прямиком выбежала Надя. Она тут же стала предпринимать попытки отнять баллончики, но парень умело уворачивался. - Ты не помешаешь нашему веселью! - Марк стал носиться вокруг меня и сестры, на что та недовольно на него смотрела. - В смысле "нашему"? - недоумённо спросила она, снова стараясь отнять лакомство. - Нашему! - шатен подбежал ко мне и прыснул сливки на мои губы. Я довольно облизнулась и на моём лице снова появилась радостная улыбка. - Блин, старше нас, а такой глупенький, - Надя сделала руколицо и устало вздохнула. - Я тебя всего лишь на год старше! - парень тут же остановился и подошёл ко мне, - Аиду я на два года старше, а она в сто раз веселее тебя! - брат крепко обнял меня и добавил на моё лицо сливок. - Ты знаешь о чём я думаю, - я снова слизала угощение и открыла рот, а парень стал лить сливки туда. - Всё, хватит, - Надя отняла баллончики и пошла на кухню. Я и Марк медленно переглянулись и сломя голову понеслись за сестрой, которая уже успела выкинуть их в мусорку. Не сдержавшись, мы с братом заревели. Это слишком большая утрата. *** Ужин был окончен. Я сидела в своей комнате и играла в компьютер. Марк валялся на своей кровати и играл в телефон, а вот Надя сидела в кресле и читала книгу по анатомии. Мама и папа разговаривали на кухне, и всё было как обычно. Обожаю такую семейную атмосферу. Всё так тихо и спокойно. - Аида, иди мыться! - раздался голос мамы откуда-то с кухни. - Ага! - я выключила компьютер и пошла в ванную. Десять минут, и я уже лежу в своей кровати. Комната была наполнена тьмой, ведь все источники света были выключены. Надя уже спала на своём диване. Она помылась раньше меня, а Марк только сейчас пошёл в ванную. Ненавижу темноту, есть такое чувство, что в ней живёт что угодно и кто угодно. Бррр, аж мурашки по телу побежали. - Спокойной ночи! - дверь в комнату тихо открылась, а вот крик брата был совершенно не тихим. - Марк, живо лёг в кровать или я буду учиться на тебе делать операции, - злобно прошипела Надя и, судя по звуку, плюхнулась головой в подушку. - Не смей командовать старшими, - парень залез на второй ярус кровати и лёг спать. Получается так, что Надя спит на отдельном диванчике, а я и Марк спим на одной, но двухъярусной кровати. - По разуму ты уступаешь мне. Да даже Аиде ты уступаешь, - я буквально чувствовала злость Нади и от этого мне становилось страшно. Я крепко обняла своего плюшевого чёрненького пёсика. Не люблю, когда кто-то ссорится. - Ой-ой-ой, а ты у нас оказывается вундеркинд, - задорно произнёс шатен. - Мне не нужно быть вундеркиндом, чтобы быть умнее тебя, - было отчётливо слышно, что Надя начинает ворочаться на своём диване. - Эх, жалко, что я такой тупой. Никчёмный я программист, - устало вздохнул Марк. После его слов наступила тишина, и она меня сильно напрягала. Было тяжело заснуть в таком напряжение, хотя я не исключаю того факта, что только мне было невозможно спать. - Спокойной ночи, - в мою голову не пришло лучших идей, чем эта. Я хотела этим способом разрушить зловещее молчание. - Спокойной, - хором ответили брат и сестра. Не знаю почему, но от этого мне стало спокойнее. Я довольно закрыла глаза и стала медленно засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.