ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний школьный день

Настройки текста
- Хороших каникул, - с яркой улыбкой произнесла моя классная руководительница. Прозвенел звонок, и все подскочили со своих мест. Я медленно поднялась и стала складывать вещи в рюкзак под громкие разговоры одноклассников, которые постепенно покидали класс. - Аид, пошли быстрее, а то в раздевалку не сможем зайти, - ко мне подошла шатенка с недовольным взглядом. - А, да, точно, - я встряхнула головой и, закинув рюкзак на спину, задвинула стул, - Что-то я сегодня очень рассеяна. - Не то слово рассеяна, - подметила моя подруга и взяла меня за руку, - Нам надо быстро проникнуть на вражескую территорию пока нас не заметили фашисты! - Ты имеешь в виду быстро пробежать в раздевалку, пока туда не пришли остальные? - я глянула на воодушевлённую девушку и довольно ухмыльнулась. - Вот ты всегда меня понимала! - весело воскликнула она и побежала в сторону выхода из класса, волоча меня за собой. - Девочки, только аккуратнее, - обречённо попросила Елена Александровна, которая прекрасно понимала, что нет смысла запрещать нам бегать. Всё равно мы побежим, просто не при ней. - Окей! - после своих слов я побежала быстрее подруги. Мне было страшно представить, что со мной сделает учительница русского языка и литературы за такой лексикон. За пару секунд мы добежали до первой лестницы, которая была ближе всего к нам. Но, к сожалению, по ней уже спускалось довольно много людей. Не растерявшись, подруга побежала ко второй лестнице. От нашего быстрого бега волосы девушки били по моему лицу. Сколько раз учителя просили её прибрать волосы в хвостик, но она всё равно не выполняла их просьбу. - Блин, Маха, как только мы остановимся, я превращу твою причёску в "великолепное" каре! - мой голос показывал всё моё недовольство, дабы донести его до девушки. - Хорошо, но есть два условия. Первое, мы выйдем на улицу. Второе, попробуешь меня догнать, - звонкий голос донёсся до меня, и мы выбежали на лестницу. Наконец-то я и Маша прибыли на первый этаж. Там нас ждал неприятный сюрприз. Раздевалка была забита школьниками. - Ну, неееееет!!! - я упала на колени и ударила бетонный пол кулаком. - За что, Боже, за что?! - крикнула шатенка и ударилась лбом об стенку. - Что орём? - к нам подошла Настя. Она взяла меня за ручку рюкзака и потянула вверх, тем самым помогая мне встать. - Сколько ты каши в день ешь? - я сощурила глаза, глядя на брюнетку. - Фу, я не люблю кашу, - недовольно сморщилась девушка, но быстро вернулась в нормальное состояние, - Так чего вы так орали? - одноклассница стала переводить взгляд то на меня, то на Машу. - Ты видела сколько людей в раздевалке? По-твоему, сколько мы должны будем ждать, чтобы пробраться в неё?! - шатенка стала махать руками в сторону нашей проблемы. - Так ты ж нечего в раздевалку не клала, - Настя недоумевающе стала пилить взглядом Машу, которая медленно опустила руки вниз, и её глаза наполнились ужасом. - Я что, зря бежала?! - девушка недовольно топнула ногой и уже открыла рот, чтобы закричать, но Настя быстро прислонила свою ладонь к нему. - Только без криков, - тихо произнесла та, - Рядом кабинет директора, но самое страшное, что неподалёку кабинет физики, - брюнетка перешла на зловещий шёпот. - Боже упаси, - произнесла я и перекрестилась три раза. Маша тоже перекрестилась, но молча. - Ладно, я думаю ты уже успокоилась, - Настя отошла от шатенки и вытерла руку о свою голубенькую рубашку. - Ты прекрасно меня понимаешь, - девушка подмигнула нашей подруге, на что та закатила глаза. - Делайте, что хотите, а мне пора за вещами, - я пошла в сторону раздевалки, ведь людей там уже практически не было. На улице было тепло, но мама всё равно сказала мне взять с собой ветровку. Да-да, поверх моей белой рубашки мне надо было надевать зелёную ветровку. Накинув ветровку, я вышла к подругам, которые спокойно разговаривали в сторонке. - Пойдёмте, - я пошла в сторону выхода. Девушки двинулись за мной. Около выхода мы стали доставать карточки из портфелей, дабы пройти через турникет. Через пару минут я с остальными стояла перед школой. - Блиииииин, мне нужно бежать. Сегодня мы с родителями едем в торговый центр. А то маме нужна новая одежда, папе тоже, а меня за компашку тащат. Плюс там есть "Макдональдс", - изо рта Насти потекли слюни, а Маша отвернулась, показывая своё недовольство. - Но мы же всё равно сможем погулять в ближайшие дни? - я посмотрела на обеих подруг. Настя тут же перестала пускать слюни, а кареглазая шатенка повернулась обратно. - Ты ж скоро улетаешь, - Маша вскинула брови вверх. - Нет, я улетаю через полторы недели, - я закинула руки за голову. - Аааааа, ну тогда конечно ещё побушуем на площадках! - Настя широко улыбнулась и пошла в сторону своего дома, - Пока! - она подняла руку вверх, махая нам. - Пока! - ответили мы с Машей хором и развернулись в сторону своих домов. Нам нужно было идти в одну сторону. Таким образом мы дошли до парка, а там разошлись, ведь дальше нам было не по пути. До моего дома оставалось пройти несколько метров. Сегодня такой хороший день, что скрывать улыбку было просто невозможно. Солнце весь день не пряталось за облака, а даже на оборот, его лучи становились всё ярче и ярче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.