ID работы: 8392471

Злополучное путешествие

Гет
NC-17
Завершён
120
Размер:
187 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1417 Отзывы 17 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Я сидела на кухне и потихоньку пила горячий чай. Передо мной сидел Альберт, который пытался осмыслить всё сказанное мной. Да, мне захотелось ему всё рассказать, ведь держать это в себе я просто не могла. Надеюсь, от этого никаких последствий не будет. - То есть, ты хочешь сказать, что тебя держали в заложниках какое-то существо и убийцы? - откинувшись на стуле, произнёс парень. Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Похоже я его озадачила. Мне стало стыдно, что я принесла ему не удобства, поэтому мой взгляд спустился на пол. - Это звучит весьма странно, но так и есть, - от волнения я поперхнулась и зашлась в кашле. Шатен встал с места и похлопал меня по спине. Это мне помогло и я наконец смогла откашляться, - Спасибо, - робко проговорив эти слова, я тут же отвернулась к окну, которое стояло позади меня. На улице было по-прежнему темно, но я готова поклясться, что в той темноте кто-то есть. Появился необъяснимый страх, который окутал меня. А может это Слендермен? Или кто-то из его слуг? Пожалуйста, можно это будет не правда? *** POV Тоби Я проследил за Аидой и тем парнем вплоть до дома. Решив ещё посмотреть за ними, я спрятался за близлежащее дерево и стал пристально смотреть во все окна дома, чтобы найти их. К моему удивлению, это не заняло много времени. Довольно быстро в окне замаячил тот парень, который опёрся о подоконник. Я стал сверлить его взглядом, надеясь, что он повернётся, но этого не произошло и довольно скоро шатен вообще отошёл от окна. Таким образом я стоял минут десять, а потом наконец у окна села Аида. Она была явно одета не в том в чём пришла. Вдруг девушка повернулась к окну и я увидел направленный на меня взгляд, но не смотря на это, она всё равно не заметила мою персону. - Хммммм, а может мне рассказать об этом Слендеру? - тихо прошептал я сам себе, на что мой мозг решил, что этого не стоит делать. Мало ли что этот монстр со мной сделает. Ещё немного постояв, я решил уйти, ведь стало скучно. Надеюсь, Безликий меня не убьёт. *** Я шёл в свою комнату, никого поблизости не наблюдалось. Зайдя в свои хоромы, почему-то мне захотелось проверить шкаф Аиды. Какое-то чутьё подсказывало мне, что там ничего не окажется. Мои ожидания оправдались и все полки были пусты. Похоже, моя соседка решила сбежать. Ну и ладно, зато комната теперь моя. С камнем на душе я упал на кровать. Всё-таки не выдержала она, а жаль. Я хотел затащить её в кровать, но похоже не судьба. Ладно, уже поздно об этом думать. Я прикрыл глаза и наконец стал расслабляться, как вдруг дверь громко открылась. - Роджерс, иди в лес на дежурство, - быстро проговорил Тим, и дверь вернулась в прошлое положение. - Аааааааааа, - тихо простонал я, ведь из моей головы вылетел тот факт, что именно сегодня моя очередь идти в дальнюю часть леса, - И зачем я только весь день следил за этой пустоголовой?! - из моих глаз чуть не лились слёзы. Я уже устал, не хочу снова идти на улицу. *** POV Аида Пустая чашка стояла на столе, а мой взгляд был направлен на холодильник. Альберт куда-то отошёл и всё это время я старалась чем-то себя занять, но это получалось плохо. Вдруг парень вернулся обратно на кухню с телефоном в руках. Что-то быстро набрав, он приложил трубку к уху. Моё сердце сжалось. А вдруг он звонит в полицию? - Алло, полиция? - спросил шатен, на что я захотела провалиться сквозь землю. Больше я ничего не слушала и только думала о том, что мне делать. А вдруг меня посадят в тюрьму или упекут в психушку из-за моих рассказов? Не хочу даже думать об этом. С такими бы мыслями я и просидела, но ко мне подошёл парень. Он легонько погладил меня по щеке, чтобы привести в чувства, но я даже не посмотрела в его сторону. Сейчас мне не до этого. - Не волнуйся, я не рассказал о твоих историях. За тобой уже едут. Думаю, тебе стоит собираться, - стал успокаивать меня Альберт, за что я благодарна ему, но это не избавило меня от чувства груза. - Ты мне не веришь? - дрогнувшим голосом спросила я, заранее зная ответ. Если честно, то я бы сама в такое не поверила, тогда почему мне так обидно? - Верю-верю, только не надо плакать, - успокаивающе заговорил парень и обнял меня. Я знаю что он врёт, но тем не менее его слова меня успокоили, и я обняла его в ответ. *** Прошло десять минут. Когда я решила одеться и открыла свой портфель, то меня ждал сюрприз. Все вещи были насквозь промокшими. Единственное что уцелело- это мои джинсы. Поэтому шатен любезно предоставил мне самую маленькую кофту, которая у него была. Я была благодарна ему за это, не смотря на то, что она всё равно являлась слишком большой. В итоге я стояла в обнимку с рюкзаком у двери, ожидая полицию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.