ID работы: 8392499

Зритель требует драмы

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замена

Настройки текста
– УуооОоох! Прощайте, дамы и господамы! Надеюсь, наше последнее шоу запомнится всем вам навечно и даже дольше! – Просмеявшись, выключил камеру Меттатон. Постепенно его смех становился все тише и все печальнее, пока не умолк совсем. – Фух, что ж, теперь вернёмся к делу. – машина развернулась и, оставив видеокамеру, направилась домой – в королевскую лабораторию, где не была уже почти неделю. Или месяц. А может, и год. Шоу пролетали так быстро, что МТТ просто терял счёт времени, так как ему не нужен был ни сон, ни отдых, ни что угодно ещё. Он создан для шоу и только для шоу! Ничто не должно звезде мешать на пути к счастливым лицам восхищенных фанатов. Вспоминая "былые времена", робот уже оказался у дверей Альфис. Её статус не обновлялся ровно столько же, сколько прошло времени с одного неудачного выступления, где погиб актёр, что принесло его шоу ещё бо́льшую популярность. От такого затишья, казалось, бесчувственный робот заподозрил у себя волнение. Приглушённое им же, но вот-вот готовое вырваться наружу в самый неподходящий момент. Переживание за своего создателя заставило Меттатона завершить свою карьеру на самом пике её популярности. – Сахарок, ты дома? – спросил он, наконец зайдя внутрь. В здании было темно, кое-где висели тоненькие нити паутины. От этого вида серости и уныния металлический корпус просто переполнило волнение и... чувство вины? – Ладно, ладно, дорогуша, просто скажи мне, что с тобой всё хорошо. Ну или... – он тихо вздохнул – ... скажи мне хоть что-нибудь..? Никогда в жизни подниматься по лестнице не было так тяжело. Каждая ступенька казалась огромной преградой на пути робота. Неизвестность, ожидание худшего как струи сильнейшей бури толкали его назад. И вдруг "буря" улеглась, как только в поле зрения попала учёная, сидящая за столом в свете яркой лампы. Не похоже, что она читала мангу или писала очередное любовное послание для Андайн. Но один лишь её вид успокоил механизм, заменяющий МТТ сердце, так как все его наихудшие предположения были отброшены в сторону, как шкурка от банана. – Альфис-Альфис-Альфис, – начал тот, делая вид, что с ним всё идеально, как и всегда – Как твои дела, дорогая? Нахмурившись, рептилия ничего ему не ответила. Даже не посмотрела в сторону новоприбывшего гостя, которого, между прочим, она не звала. – Что делаешь? – подъехав с другой стороны, спросил он, не дождавшись ответа на свой предыдущий вопрос. На столе лежала голова, с виду напоминающая человеческую. Голова была уже готова. Без разрешения подхватив её, Метт начал осматривать прибор со всех сторон. – Что это? – под включение света спросил робот опять, переводя взгляд на девушку. Альфис стояла у выключателя, недовольно поглядывая на машину. Вдруг тело андроида, валяющеюся в углу, поднялось, подошло и, выхватив свою голову из рук незваного гостя, "надело" её на место. Активированное лицо улыбнулось, свысока глядя неприкрытым глазом на свою предыдущую версию. Монстриха, стоявшая позади, ехидно оскалила передние зубы, образуя ухмылку. – Меттатон – Меттатон ИКС, – приблизившись, начала знакомство мадам, указав ладонью на андроида. Тот, в свою очередь, упёр руки в пояс, откинув чёлку – Меттатон ИКС – Меттатон. – закончила Альф, указывая на блеклую коробку на фоне нечто более блистающего. – Оу. – ответила "коробка" – Выглядит впечатляюще, Альфус. Так вот чем ты занималась всё то время, пока была оффлайн?.. – осматривая "нового себя", пробубнил робот. – Именно. – ответил ИКС за Альфис – Пока ты поднимал свою карьеру, Альфис уже успела создать тебе замену, дорогуша. И, признай, что эта замена прекрасна во всех смыслах этого слова. – прикрыв глаза, возомнил он. – Конечно, сладкий, но и ты учти, что оригинал, тобишь я, всегда лучше. – Вот шуты. – закончила их диалог рептилия, покачивая головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.