ID работы: 8392499

Зритель требует драмы

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
Не прошло и недели, как "новый МТТ" захватил сердца фанатов предыдущего, стал новой звездой, восияя так, как никому прежде не удавалось. На самом деле, удавалось, однако никто и не подумал, что звёзды делятся надвое. – Нет, ну это просто возмутительно! – в порыве гнева проронил робот, треща от злости. – Так значит, какой–то кусок пластика, отдалённо похожий на человека лучше меня?! Не позволю! Альфис, отключи его немедленно! – оторвав глаза от экрана прокричал Меттатон сидящей напротив Альфис. – Боюсь, что не могу, Меттатоша, – наигранно ответила она – Ведь смерть их субъекта течки навсегда разобьёт маленькие сердца! Ах! – Заткнись! – не выдержав таких издевательств, собеседник ударил по столу, будучи красным от гнева – Ты знаешь, чего я не могу терпеть больше всего! Это отвратительное прозвище и не менее отвратительных маленьких фанаток! – Не злись, процессор лопнет. – фыркнула учёная. Робот молча поднялся и направился к так называемому "субъекту течки", которого все считали им. Это прекрасное недоразумение он обязан остановить. – Давайте, сахарные мои! Громче, громче, громче! – кричал толпе андроид, на что толпа кричала ему в ответ. – Мы любим тебя, Меттатон! – заливались одни. – Ты – смысл моей жизни! – орали другие. – Что за нелепые судороги! – сказал он. Народ умолк в один момент. Всё ждали, что же будет дальше: на сцене появился второй МТТ. – Оу. – улыбнулся андроид после минуты мёртвой тишины – Я смотрю, это хороший косплей? – А я смотрю, это хороший удар электричеством, выдаваемый за "шоу"? МТТ ИКС засмеялся. Оригинал же не издал ни звука. – Ох, дорогой Меттатон, понимаешь, это... Моё шоу. И я... – Да с каких пор оно стало твоим, несчастная консервная банка?! – ...Я могу делать на нём всё, – он уверенно подходил к коробке, с каждым шагом выражая всё бо́льшую угрозу – что захочу. – вплотную проговорил ИКС, скалясь в улыбке. От такого поворота событий по спине Меттатона словно мурашки пробежали, что никогда ранее не случалось. Невольно он отъехал назад, как вдруг андроид сделал ещё один шаг вперёд. Метт отъехал ещё – и ещё один шаг. Человекоподобный явно старался выпроводить его со сцены, что в конечном итоге у него получилось. Как только "враг" был изгнан, Меттатон ИКС вернулся ровно на середину уже своей собственной арены. – Ну что, леди и джентльледи, это шоу теперь определённо наше! – заявил тот под оглушительные аплодисменты и восторженный визг определённо своей аудитории. – Какой позор... – закрыв экран ладонями прошептал Метт, медленно уезжая в лабораторию и надеясь получить хоть какую-то моральную поддержку от Альфис. – Ну что? Как ты себя уделал, а? – громко смеясь, встретила его та около телевизора. – Соглашусь, это был "лучший" выпуск твоего шоу! Ой, прости, – отвратительно усмехнувшись, добавила рептилия – уже не твоего! Под заливания диким смехом Меттатон, печально вздохнув, направился в какую-нибудь пустую комнату, любую, даже самую совершенно уродливую. Ему необходимо впервые в жизни побыть одному, вот это да. – Кто же знал, что моя блестящая карьера так ужасно окупится... – выключая свет и усаживаясь около окна посочувствовал сам себе Метт, раз никому больше не было до него дела. Задвинув колесо и руки, он и вправду был похож на горку коробок. Через пару минут экран погас, чтобы обдумать сегодняшней день, а потом и завтрашний, и послезавтрашний...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.