ID работы: 8392978

Горе мне с вами - карими очами.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Откровения

Настройки текста
— КАКАЯ РАЗНИЦА? — ЗАБОЛЕЕШЬ ВЕДЬ. — С ЧЕГО ЭТО ТЫ ВДРУГ СТАЛ ТАКИМ ЗАБОТЛИВЫМ? — ~ДА ПОТОМУ ЧТО…~ Я…НЕ ЗНАЮ… ВСЕГДА ВРОДЕ БЫЛ КАКОЙ-ТО МРАЗЬЮ С КАМЕННЫМ СЕРДЦЕМ. НО С ТОБОЙ…ТЫ ПОЧЕМУ-ТО… — ЛАДНО. ЗАКРОЕМ ТЕМУ. ДАВАЙ СМОТРЕТЬ *АПЧИХ* — ТЫ НОРМАЛЬНО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ? — ДА НОРМАЛЬНО ВСЁ. — ЛАДНО. РЕБЯТА НАЧАЛИ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ. ФИЛЬМ БЫЛ ТО СТРАШНЫМ, ТО ОНИ ЕГО ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИ. ПРОПАЛ ИНТЕРЕС СПУСТЯ ЧАС ПРОСМОТРА. ОНИ ДОПИЛИ ЧАЙ И ТУПО СИДЕЛИ В ТЕЛЕФОНАХ. ДОЖДЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ. — ЧТО-ТО ДОЛГО ДОЖДЬ ИДЁТ. — ДА. ОН ВООБЩЕ ЗАКОНЧИТСЯ? — ДА УЖ… *АПЧИХ* — ЯН. — ЧТО?! — У ТЕБЯ ЕСТЬ ТЕРМОМЕТР? — ДУМАЮ, У КАЖДОГО ЕСТЬ. — ИДИ ПОМЕРЯЙ ТЕМПЕРАТУРУ. — НЕТ. — СЕРЬЁЗНО. — ЛАДНО. — ЯН УШЁЛ В ШКАФ (ХОРОШО ЗВУЧИТ) И ДОСТАЛ ТЕРМОМЕТР. — НОРМАЛЬНО ВСЁ СО МНОЙ. — ПОМЕРЯЙ. *ПАУЗА* — ТРИДЦАТЬ…Э… НОРМАЛЬНО… ВСЁ — СКОЛЬКО? *СМОТРИТ* 38.3, И ЧТО НОРМАЛЬНО? — ВСЁ. — ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ТАБЛЕТКА? ТАМ… ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ. — ДА. — ВЫПЕЙ. ПОТОМ ТАМ МОЖЕТ ПОСПИ. Я НЕ ХОЧУ СПАТЬ. — НА ЭТО ПОСМОТРЕЛ КОСТЯ ЛИШЬ СЕРЬЁЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ. ЯН УШЁЛ В СВОЮ КОМНАТУ И ЛЁГ СПАТЬ, КОСТЯ ПОШЁЛ ЗА НИМ. А ДОЖДЬ ДО СИХ ПОР ШЁЛ. ЛИВЕНЬ ЛИЛ БЕЗ ОСТАНОВКИ, КАК ИЗ ВЕДРА И НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ. КОСТЯ ЛИШЬ СИДЕЛ ВОЗЛЕ ЯНА СМОТРЕЛ НА НЕГО. — ~БЛИН, ТАК МИЛО СПИТ…~ ОН СТАЛ ОСМАТРИВАТЬ КОМНАТУ. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ ПРОСИДЕЛ В ТЕЛЕФОНЕ, ПОГЛЯДЫВАЯ НА ВРЕМЯ. СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НАЧАЛАСЬ ГРОЗА. ДОЖДЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ. ЯН ПРОСНУЛСЯ ОТ УДАРА МОЛНИИ. НА ЧАСАХ 21:33 И УЖЕ СТЕМНЕЛО. — ~ЧТО ЭТО БЫЛО? ~ — РЕЗКО ПОДНЯВШИСЬ ПОДУМАЛ ОН. — ЧТО ТАКОЕ? — ГРОЗА НАЧАЛАСЬ? — ДА. А ЧТО? БОИШЬСЯ? — ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕМНОГО. — НЕ БОЙСЯ…Е-ЕСЛИ…ЧТО Я ТУТ. — С УЛЫБКОЙ ПРОИЗНЁС КОСТЯ НЕМНОГО ЗАПИНАЯСЬ. ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ОПЯТЬ БЫЛ СЛЫШЕН ГРОМ. ДОЖДЬ ВРОДЕ СТИХ. — СПИ. — Я НЕ УСНУ ТЕПЕРЬ. Я НИКОГДА НЕ ЗАСЫПАЮ В ГРОЗУ. — ТО ЕСТЬ ЕСЛИ БЫ ТАКАЯ ПОГОДА БЫЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТЫ БЫ ЕЖЕДНЕВНО НЕ СПАЛ? — НУУ… В КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ ДА. — ЛАДНО. — КОСТЯ ПОШЁЛ В СОСЕДНЮЮ КОМНАТУ (ГОСТИНУЮ) ЗА ТЕРМОМЕТРОМ. — НА ПОМЕР… — ЯН СПАЛ — А ГОВОРИШЬ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ЗАСНУТЬ. ДУМАЮ, ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ МОЛНИИ ОНА ПРОСНЁТСЯ. *ШЁПОТОМ* — КОСТЯ АККУРАТНО ПОСТАВИЛ (ОБЪЯСНЯТЬ — ТРУДНАЯ ЗАДАЧА) ГРАДУСНИК, ЧУТЬ СЖАЛ ПЛЕЧО И НАЧАЛ МЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ. 36.9. — СПАЛА. ПРОШЛО МИНУТ 5. И ОПЯТЬ УДАР МОЛНИИ. ЯН РЕЗКО ВСТАЁТ С КРОВАТИ УЖЕ БОЛЕЕ БОДРЫЙ С ПОНИМАНИЕМ ТОГО ЧТО УЖЕ НЕ УСНЁТ. — ПРОСНУЛАСЬ? — СПРОСИЛ КОСТЯ — ТЕПЕРЬ ТОЧНО ДА. — ДУМАЮ Я ПОЙДУ, А ТО УЖЕ СКОРО ОПЯТЬ ДОЖДЬ ПОЙДЁТ. — НУ 1). ТЫ НИКУДА НЕ ПОЙДЁШЬ НА УЛИЦЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СКОРО НАЧНЁТСЯ ДОЖДЬ И УЖЕ СТЕМНЕЛО; 2). ОСТАНЬСЯ СО МНОЙ, МОЖЕМ ЧЕМ-НИБУДЬ ЗАЙМЁМСЯ. ВСЁ РАВНО Я НЕ УСНУ. И ЧУВСТВУЮ ТЫ ТОЖЕ. — ОТКУДА ТАКИЕ ДОГАДКИ? — НЕВАЖНО. СКАЖИ, ПОЧЕМУ ТЫ СО МНОЙ ОСТАЛСЯ? — НУ…Я… Я НЕ МОГ ОСТАВИТЬ ТЕБЯ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ. К ТОМУ ЖЕ, ТЫ… МЫ ЖЕ… ТИПО ДРУЗЬЯ? — ДА… СПАСИБО. ~ВСЕГО ЛИШЬ…~ 11 глава — ЛАДНО, ОСТАНУСЬ. — ~КЛАССНО ~ *ПАУЗА* ИИ… ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ? — МОЖЕТ РАССКАЖЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ О СЕБЕ? — НУУ… МОЖЕТ. НУ, ТЫ ТОЖЕ. — ХОРОШО. — МММ… ЧТО К ПРИМЕРУ? — ДАВАЙ ПРОСТО ЗАДАВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ВОПРОСЫ И ОТВЕЧАТЬ НА НИХ? — ХОРОШО. Т… — ЕГО ПЕРЕБИЛ КОСТЯ. — ТОЛЬКО НЕ О ТОМ, ЧТО МЫ ДРУГ К ДРУГУ ЧУВСТВУЕМ. Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО НЕ ОДИН ЗАПУТАЛСЯ. — ДА, ХОРОШО. У ТЕБЯ БЫЛА ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ПРЯМО НАВЕЧНО ТЫ СЧИТАЛ? — НЕТ. ЧЕСТНО, РАНЬШЕ НЕ ХОТЕЛ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ. МОЯ БЫВШАЯ ДУМАЛА, ЧТО НАША ЛЮБОВЬ НАВЕЧНО, НО НЕТ. Я ПРОСТО… ЛЮБОВЬ БЫЛА КОРОТКОЙ. НЕ ЧУВСТВОВАЛ К НЕЙ ЧТО-ТО БОЛЬШЕЕ… ~ЧЕМ ЧУВСТВУЮ СЕЙЧАС.~ Я ДОГАДЫВАЛСЯ, ЧТО ОНА НЕ БУДЕТ ВЕЧНО МОЕЙ ЛЮБОВЬЮ. ПОЭТОМУ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПОРВАЛ С НЕЙ. — ЯСНО. — БЫЛА ЛИ У ТЕБЯ ЛЮБОВЬ? НУ, ПРЯМ СЕРЬЁЗНАЯ? — Я ВОЛК ОДИНОЧКА, ВСЕГДА ТАКОЙ БЫЛА. ДАЖЕ ДРУЗЕЙ У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ И НЕ БЫЛО. РОДИТЕЛИ И СЕСТРА, ЕДИНСТВЕННЫЕ КТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛИ. — У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕСТРА? — НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО СТОЛЬ ВАЖНО. — МОЖНО ВОПРОС? НЕ СВЯЗАН С ИГРОЙ? — ДА-ДА… — КАК К ТЕБЕ ОБРАЩАТЬСЯ? В ПЛАНЕ МУЖСКОГО ИЛИ ЖЕНСКОГО РОДА? — КАК ХОЧЕШЬ. МОЖЕШЬ ЯН, МОЖЕШЬ КРИСТИНА, НУ ИЛИ КРИС. ПРОСТО НА ТЫ. — ПОНЯТНО. — МММ… ТВОЁ ХОББИ? — Я ЛЮБЛЮ РИСОВАТЬ. РИСОВАТЬ ВСЯКИЕ ПЕЙЗАЖИ, НАТЮРМОРТЫ. В ОСНОВНОМ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ. А ЕЩЁ ЛЮБЛЮ АБСТРАКЦИОНИЗМ. — ПРИКОЛЬНО. — НУ А ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ? — ЧЕГО-ТО ЛЮБИМОГО У МЕНЯ НЕТ. ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ СО МНОЙ ДРУЖИТЬ? — Я ЖЕ ГОВ… — *ПЕРЕБИВАЕТ* ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. — ЛАДНО. ПРОСТО. С ОДНОКЛАССНИКАМИ Я ТО ПОЛАЖУ, С ОДНОКЛАССНИЦАМИ НЕ ДУМАЮ. ОНИ И ВЫГЛЯДЯТ И ВЕДУТ СЕБЯ КАК ШЛЮХИ. — ТЕБЕ ТАКИЕ НЕ НРАВЯТСЯ? — ОНИ ПРОСТО КАК ИГРУШКИ. НЕ ДУМАЮ ЧТО С НИМИ БЫЛО БЫ ЧТО-ТО ТАКОЕ. ЧУВСТВУЕТСЯ ПОДКАТ С КАЖДЫМ ИХ СЛОВОМ. — А Я ТО, ЧЕМ ТЕБЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА? — ТЫ НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ. С ТОБОЙ ХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ. ДА И СТИЛЬ У ТЕБЯ КЛАССНЫЙ . — ТОМБОЙ? — ДА. — НУ СПАСИБО. МНЕ ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛИ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.