ID работы: 839322

Уютные выходные

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял тёплый май, согревающий после затянувшейся зимы и прохладной весны. Все деревья столицы покрылись почками, зеленела трава, высвободившаяся из-под запоздалого снега, показались первые тюльпаны и нарциссы. Начало этого прекрасного месяца, как известно, изобилует выходными днями. И вот, как раз в один из таких тихих и семейных вечеров, в маленьком спальном районе, в небольшой двушке, расположившейся на пятом этаже, можно было наблюдать забавную картину. В милой кухне, выполненной в уютно-пастельных тонах, стоял не менее уютно выглядевший молодой человек. Ростом он чуть выше среднего, длинные тёмно-русые волосы, карие с отблеском янтарного глаза, в кремовой толстовке и джинсах, он стоял возле стола и нарезал салат. Вокруг парня носилась невысокая угловатая девчонка (на самом деле она была старше аж на несколько лет, но выглядела и вела себя именно как озорная девчонка) со светло-каштановыми волосами, которые отдавали медью и были коротко острижены. Её серо-зелёные глаза, слегка прикрытые длинной чёлкой, горели яркими огоньками; казалось, что она снова ищет, что бы такого натворить. Недолго думая, проказница подкралась к столу и стащила из миски будущего салата пару долек огурца и помидорку черри. - Гексли! – воскликнул парень, строго посмотрев на девушку, - Ну сколько можно! – не удержавшись, он улыбнулся и потрепал её по волосам. В ответ послышалось лишь недовольное рычание. Как вы уже успели догадаться, парень был дуалом Гексли – Габеном. Оба они были типичными представителями своих ТИМов, без всяких примесей, как внутренне - по характеру, - так и внешне. - Ну, Габееен, когда уже сядем за стол? Я голодная, а тут так всё вкусно пахнет, – ныла Гека, нетерпеливо прыгая вокруг бедного парня. - Подожди – скоро придут Штир с Досткой, вот тогда и сядем, - спокойно ответил тот. - Мне скучно, - не успокаивалась она. – И жарко, блин. – Гексли сняла толстовку цвета, похожего на цвет толстовки парня и осталась в синей клетчатой рубашке. - Всё, осталось только заправить салат; пирог уже можно ставить в духовку, - сказал Габ. - О, я поставлю, я поставлю! – оживилась девчонка и метнулась к плите, взяв со стола красиво украшенный ягодами смородины заготовок из теста. - Ты опять что-то напутаешь!.. Включила? Нет, не так… сделай чуть меньше. Вот так, молодец, теперь выдвигай и ставь… Аккуратнее! – командовал он. - Фух – довольно вздохнула она, закрыв крышку духового шкафа, - хоть не как в прошлый раз. - М-да, снова делать заново – я бы этого не пережил, - усмехнулся паренёк, снимая фартук, и обнял Гексли за шею. Девушка засмущалась. - Ой, смотри какой закат, давай им любоваться вместе! – восторженно сказала она, подведя дуала за руку к окну. Он, повинуясь, подошёл к подоконнику, встал сзади девушки и положил голову на её хрупкое плечо. Солнце, катясь к горизонту, оставляло после себя целую гамму лиловых оттенков: от бледно-сиреневого до фиолетового; слабые и слегка блеклые лучи ярко-оранжевого цвета приятно светили в глаза, отчего ребята невольно щурились. - Что-то долго их нет, - кинув взгляд на часы, висящие на стене, вздохнул Габен. - То-то же, а ещё рационалами зовутся, - ответила Гексля, не отрывая глаз от заходящего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.