ID работы: 839322

Уютные выходные

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец послышался звонок в дверь. - Я открою! – подпрыгнув, Гексля понеслась в прихожую; после того, как она отворила дверь, в квартиру зашла еще одна дуальная пара. Достка была хрупкая и стройная, но высокая, вдобавок на каблуках, в нежном и женственном платье. Лицо озаряла доброжелательная и приветливая улыбка, глаза янтарного цвета сияли, длинные каштановые волосы, ниспадающие на плечи, оттеняли белую, даже слегка аристократически бледную кожу; она походила на ангела. В отличие от своей спутницы, Штир был серьёзен и сосредоточен, его тёмно-карие, почти чёрные глаза внимательно изучали жильцов уютного гнёздышка, и, поправив квадратные очки в тёмной оправе, он протянул руку Габену, пожав её. Так как парни были знакомы лишь заочно, в воздухе витала лёгкая напряженность и какая-то неловкость. Девушки, в свою очередь, как обычно, поприветствовали друг друга тёплыми объятиями и прошли в кухню с весёлым смехом, тем самым они слегка разрядили обстановку и положили начало созданию приятного микроклимата в компании. Гексли пригласила гостей присесть и, открыв холодильник, уже было собиралась схватить сразу две тарелки из него, как вдруг послышался тревожный голос Габена: - Давай лучше я! – встрепенувшись, он забрал из рук девушки плоды своего кропотливого кулинарного труда и расставил на стол оставшиеся блюда. - Я бы и сама смогла, – недовольно буркнула она, усаживаясь рядом с Достоевской. - Ну, кажется, Вы что-то забыли, мадам, - наконец заговорил Штирлиц, обращаясь к своей девушке. - Аааа! Да! – вспомнила та и побежала в прихожую, в поисках сумочки. – Вот! Коллекционный ликёр, это вам, так сказать, с новосельем! Счастья вам и всего самого доброго! – слегка смущенно, но искренне пожелала она дуалам, вручив им бутыль с содержимым светло-кофейного цвета. - Спасибо, не стоило, даже как-то неудобно, - промолвила Гексли, - Габ, достань фужеры! - У нас не то что бы новоселье, ведь квартира пока съемная, – вставил своё слово парень. - Но это только пока! – оптимистично подхватила Гека. - В общем, давайте за то, чтобы вы ужились вместе, - разливая ликёр, сказал Штир. Ребята дружно чокнулись и пригубили содержимое рюмочек. - Досточка, попробуй салатик, это мой Габ готовил! - Хорошо, спасибо. Слушайте, а вот сколько вы уже знакомы? – поинтересовалась подруга. - Ну, почти столько же, сколько и вы со Штиром, скоро три года! – протараторила Гексли. - Три года вообще-то уже были давно, в марте еще, - укоризненно посмотрев на девчушку, напомнил Габен. - Ой… слушайте, что-то пахнет горелым! – заметила она. - Да кажется тебе, - всё еще слегка обиженно ответил ей парень. – Пирог! – опомнившись, он поспешно выключил уже начавшую дымиться плиту и открыл духовой шкаф. – Чёрт, сгорел всё же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.