ID работы: 8393313

Видящая

Katekyo Hitman Reborn!, One Piece (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пламя феникса

Настройки текста
Примечания:
Где-то на Гранд Лайн, Моби Дик, 12 лет с казни Короля Пиратов       Это было утро. Раннее утро. Слишком раннее утро.       Только занимался рассвет, когда на них напали. Охотники за головами, готовые напасть ради пары-тройки наград и возможности прихвастнуть этим в баре. Жалкие люди, они выбрали идеальное время для атаки. Дозорные расслабились либо на пересменке. Остальные спят крепким сном.       Неплохой план, исполнение подкачало. Зарвавшиеся идиоты, они не понимали насколько несопоставимы их силы и начали праздновать победу слишком рано. Но от смерти нескольких братьев это не спасло.       В это утро Феникс, как и немногие братья, остро отреагировавшие на шум на палубе, отбивали нападение. Все были нехило раздражены слишком ранним и неприятным подъемом, поэтому дрались жестко, насмерть, не стараясь пощадить противников, всё же убивать всех и вся они обычно не стремились. Но этих крыс нужно было давить быстро. Несмотря на злость и безжалостность, пираты были слегка дезориентированы. Вялость, сонливость утра, легкая муть в глазах от недосыпа, это сказывалось, замедляя, ослабляя реакцию и подтачивая чистоту иных приемов.       Бой закончился также неожиданно, как и начался. По палубе прошлась волна Воли, не слишком сильной, но охотники захрипели, теряя сознание.       " Неужто они настолько слабаки?" - Подумалось Марко, пока он оборачивался к источнику. В нескольких шагах он выхода на палубу стояла Юфи, держа в обоих руках голову очередного охотника, судя по её неестественному положению, того убили, свернув шею. Произнося все эти мысли про себя, пират не мог не расстроиться от столь явной тавтологичности. Но произнес это короче: "масло масляное". Опять же, про себя.       - Они мешали спать, - сонно насупившаяся, девочка была явно недовольна и смущена его пристальным, немигающим взглядом. Будто защищаясь или, быть может, в силу детской привычки, она обняла труп за шею, прижимая к себе поближе. Как же это несуразно выглядело. Маленькая миленькая девочка с руками, похожими на тростинки, она казалась хрупкой, почти кукольной на фоне шкафоподобного брутального пирата. Это рвало шаблоны, хоть на Гранд Лайн он видел и не такое. Хотелось закричать: поменяйте труп в руках убийцы на плюшевую игрушку! Не е**те мне мозг!       - Иди спать, - он мог только устало вздохнуть, подходя к одному из раненных братьев. Порез не особо глубокий, но неудобный, будет сильно мешать, пока не заживет. Хорошо, что ему по силам залечить его пламенем. А с уборкой и остальные справятся, - завтрак всего через пару часов. - Она выглядела такой бледной и усталой, будто из неё выпустили весь воздух. Даже его слова она не поняла сразу, потребовалось не менее пяти секунд, прежде чем в её глазах загорелась понимание.       - О, да ... точно, - она повернулась, чтобы уйти, но так и не отпустила шею. Туловище и ноги охотника начали выворачиваться, девочка продолжала тащить его будто на автомате.       - Юфи... - оклик и нерешительность, как лучше обозвать... - тело ... оставляй здесь, сами уберем. - Все же нашёлся комдив.       - А? Ой... - девочка растерянно смотрела на макушку изломанного тела будто только заметила. Недоуменное хлопанье ресницами и тяжелый мыслительный процесс, отраженный на её лице, только усиливали комичность ситуации. Стало немного легче, будто утренняя сонливая хмарь чуть отступила, позволяя лёгкому веселью постепенно заменить то раздражённое отупение. Да и с царапиной почти покончено, можно будет с честным видом свалить .       С тем же выражением полного непонимания, что здесь вообще происходит, на лице Юфи отпустила труп. Точнее сказать она развела руки в стороны, будто крылья. Труп не упал, облокоченный на неё. Этот вздох полный отчаянья и безнадеги чуть не заставил его засмеяться, но Марко был достаточно сдержан, чтобы широко улыбнуться и оглядеться по сторонам, желая посмотреть, обратил ли кто из его братьев внимание на эту пантомиму. Они смотрели, ещё как, пусть пока и не комментировали эту сцену, позволяя себе только обмен ехидными улыбками.       Тем временем Юфи сделала ещё один шаг по избавлению от этого трупа. В прямом смысле шаг назад. Это не помогло, точнее, голова теперь была не на уровне подбородка, а живота. Девочка издала звук сродни рычанию и в то же время тихому вою сквозь зубы. Со стороны парочки братьев раздались тихие, сдержанные смешки. Насупившись, она подняла на них взгляд полный обиды и отчаянья, казалось: сейчас по лицу потекут хрустальные слёзы.       Так и не дождавшись от них хоть какой-то помощи, она зло посмотрела на труп и сделала ещё шаг назад. Голова опустилась на уровень бедра, заваливаясь вместе со всем остальным телом чуть вправо. Но она продолжала её касаться. Теперь злой обиженный вой не сдерживало ничего, как и более громкие и частые смешки.       В ярости девочка отскочила, позволяя телу наконец упасть, а после начала бить его пяткой так, будто на ней были туфли с каблучком. Эта сцена была настолько уморительной, что почти все уже смеялись в голос. Но ровно до тех пор, пока с третьего удара маленькая ножка не нашла свою жертву.       Первый же удар буквально вмял ключицу в доски, следующие - раздробили грудину в фарш. Ей хватило на это всего двух ударов, а после нога увязла в том, что всего полчаса назад было живым человеком. Выдернув ногу, девочка оглядела себя и расплакалась. Шумные всхлипы, горькие, злые слезы. Она озиралась, в поисках чего-то, но пересёкшись с ним взглядом, завыла ещё горше, судорожно тря одной ногой о другую, будто цапля.       Так и не найдя, по видимому, ничего, Юфи бросилась к борту, они ещё не успели ничего понять, как послышался плеск воды. Их естественной реакцией было броситься вслед за ней, что и сделало несколько братьев, не обладающих фруктами, он уже привычно, за столько то лет, остановился, незачем вылавливать ещё и его.       Пять, почти десять минут поисков оказались напрасными, она не всплывала, её не было под водой. Тревога накрывала каждого из них, но поиски нужно было сворачивать. Если не нашлась сейчас, значит дальше уже бесполезно. Думать о том, какая мелочь к этому привела и как они будут отчитываться перед отцом не хотелось ещё больше. Всех гложило это не совсем объяснимое чувство вины, хотелось поскорее завалить его, а лучше заесть. Но пока в качестве отвлечения внимания была доступна только уборка, которой как раз прибавилось. "Сильные удары, ничего не скажешь."

***

      В унынии и самобичевании прошло ещё полчаса, быть может, час.       Все разошлись, кто по делам, кто в мечте урвать ещё немного сна. Феникс был среди вторых.       Однако всё его желание поспать слетело, когда он запнулся о мокрую кучку рядом с изголовьем кровати. Это, как и остатки мокрых лужиц, точно было не его. "Только одна наглая... морда, могла сюда так завалиться." В едином порыве он схватил одеяло и вытряхнул из него тело, закуклившееся подобно гусенице, прямо на пол. Как и ожидалось, на пол с грохотом и недовольным ворчанием упала Юфи, но вместо того чтобы вскочить, та недовольно глянула из-под прикрытых век и свернулась калачиком, по видимому, собираясь заснуть прямо там, на полу.       - Ты совсем офигела?! - В конец вызверился комдив, - мы уже думали ты утонула! Нельзя было хоть голос подать?! - И пнул её, видя, что она не собирается отвечать. В ответ прозвучало какое-то недовольное бурчание.       - Что-что? - Издевательски переспросил он.       На это девочка всё же открыла глаза и недовольно перевернулась на спину, не стремясь скрыть свою наготу. До этого тело хоть немного прикрывали волосы.       - Ничего, - она попыталась подавить зевок, параллельного выговаривая ему сонным голосом, - что я голая, а ты мне спать мешаешь?       - Это моя каюта, - сказал Марко, не зная, злиться, смутиться или умилиться с этой наглости и беспардонности. Обычно женщин смущает нагота, а не его. Точнее его она тоже не смущала, тем более там совсем не на что смотреть. Дитя-дитем!       Тем не менее, пока он определялся со своей реакцией, это дитя всё же встало, чтобы упасть на его кровать и вновь закуклиться. - Раз твоя каюта, то иди спать, - раздался ворчащий приказ из-за вороха пастельного белья. Конечно, стоило всё же выставить её, но ...       Он просто устал и хотел спать, ясно?       С этими мыслями он снял обувь и завалился рядом, привычно подгребая нахалку под бок. Марко не помнил ни одного утра с тех пор как Юфи проникла на корабль, когда просыпался в одиночестве, только ночи разнились. Он приходил, а она уже спала, он засыпал в одиночку, чтобы ночью почувствовать как она устраивается поудобнее, они не засыпали вместе. Братья уже подшучивали, особенно после подначки Рокуё, кто его просил влезать в тот рассказ?

***

      Завтрак проходил в несколько понуром состоянии. Ранне утреннее нападение, потеря гостьи Отца в морской пучине... Они пираты, но всё же люди, поэтому даже им нужно было время для скорби и чтобы собраться с мыслями. Пусть и всего день-два, все знали, накама не хотели бы долгой скорби, ведь жить нужно каждым днём. Подходило время первого дивизиона. Вместе с ними пришла и Юфи, одежда на ней была вся в соляных разводах, особенно заметных на подоле.       Как только пираты осознали, кто вошёл на камбуз, начались возмущения, пусть и с нотками облегчения и радости, прерванные небольшим монологом:       - Извините, я не думала, что вы будете переживать. - А после сложила ручки в молитвенном жесте и состроила самую умильную из возможных мосек, - просто я была расстроена и зла, а эта кровь, она просто вводила меня в отчаяние! Мне так хотелось смыть её и забыть всё ... это, что нырнула в море, чтобы отмыться и расслабиться. Я всю жизнь в море провела и просто не подумала, что вы будете переживать. - Она говорила с искренним раскаянием.       - Поплавать в Гранд Лайн? Мы за тобой минут десять ныряли!       - Простииите, я выныривала, просто вы не там смотрели. - Всё тем же тоном, но в словах можно было найти и обвинение. - Я люблю нырять и плавать под водой, так что я просто занялась любимой забавой: плавала под Моби. Да и выныривала ненадолго. - Ответом на такое признание были лишь недоуменные переглядки всех слушающих. Моби - огромный корабль, проплыть под ним, особенно, когда он движется, задача нетривиальная. Многим не под силу.       - Ты серьезно? - Всё же решился кто-то задать мучавший всех вопрос.       - Эммм, да..? - Как-то неуверенно ответила она вопрос, будто не понимая, что именно их смутило, - мне нравится плыть вдоль кормы, течение будто обволакивает. Ни с чем не сравнимое удовольствие.       - Просто не очень верится, что такая шмакодявка действительно на такое способна.       - Спорим? - Тут же подняла она бровь. - Я проплыву Моби, от правого борта до левого. Так как у меня нет ничерта, то как на счёт желания? - И протянула ему руку.       - Идёт. - Макс схватил её и крепко пожал. Парень присоединился к семье меньше полугода назад и подавал неплохие надежды как снайпер, Марко собирался переправить его к Изо, когда их корабли вновь пересекутся, но до тех пор ему было над чем поработать с ним. Как минимум над азартностью стоит немного потрудиться, да и научить отходить в сторону, с пистолетами незаметность - лучшее подспорье.       - Тогда погнали, - тут же взяла быка за рога Юфимия, выскакивая из камбуза, остальные потянулись за ней, всем было интересно чем закончится спор, да и доказательства её словам никогда не будут лишними.       Все вышли на палубу и после недолгих обсуждений установили ещё парочку правил: нырять поближе к носу вместе с Аоем, рыбочеловеком-марлином, очевидно, названным "в честь" цвета кожи. Он нырнул первым, чтобы подстраховать девочку, всё же море довольно непредсказуемо, лучше перебдеть. Юфи тем временем решительно стягивала платье. Небрежно бросив его прямо на палубе, она с гиканьем бросилась в воду, чтобы поднять море брызг и пены.       - Ну что? Все готовы? - закричала она из воды.       - Да, давай! - девочка тут же глубоко вздохнула и нырнула, перекувыркнувшись, только ноги мелькнули, как её силуэт пропал в тени корабля. Прошло не меньше минуты, все уже успели перебежать на противоположную часть кормы, как она вынырнула, жадно хватая воздух, пытаясь отдышаться. В паре метров от неё вынырнул и Аой. Они подняли руку, показывая друг другу отсчёт с трех до одного, а после прокричали:       - Съели?! - И дали друг другу пять, прежде чем подплыть к лестнице.

***

      В этот раз они вместе. Аой, Макс и Юфи, они будто искрили от радости. Один проигравший, двое мокрых они задором обсуждали всё подряд: последнюю газету и буфера на розыскной листовки юной Боа, которая уже снискала славу "Императрицы", забавные случаи с семьёй (родной и приёмной), шутки, причём некоторые из срывающихся с уст девчонки были такими, что только прикуривай. За милой детской внешностью всем забылось, точнее, они в принципе не знали, что Юфи уже шестнадцать. И этот факт, небрежно ввернутый в беседу, заставил всех прислушивающихся поперхнуться.       - Да ладно вам, не парьтесь, - с небрежностью успокоила она их, - я выгляжу ровно так, как себя воспринимаю, несмотря на "взрослые", - с большооой иронией в голосе, - мозги. А пошлый юморок считайте просто неизбежностью. Мой отец пиратом был, воспитывал на корабле, у него в команде одни мужики были. Помню, мне года четыре было, меня спросил кто-то на острове тип, где моя мама, а я такая: "шта?" - Она так ярко кривлялась, что нельзя было не рассмеяться, - ну мне объяснили, мол: "мама - это та, кто тебя родила", а после, видя моё непонимание добавила "мама любит, обнимает и целует тебя и папу", а я знаете, что на это ответила?       - Ну? - Чуть поддались парни вперёд.       - Я как закричала во весь голос: "А! Это же шл*хи!" - Спародировала она себя мелкую, крича на весь камбуз и залилась смехом, - как дядюшки ржали, не передать, а я вместе с ними. - Закончила она, наконец разогнувшись и вытирая слезы.       - Слушай, а что так? - Тут же вклинился мимоходом Хаято, один из коков, убирающихся на камбузе. - Это конечно весело, но какой-то п*здец.       - Матери у меня нет, мне пол года было, когда она ... - девочка глубоко вздохнула, - меня бросила, а папа... На наш корабль постоянно нападали, нет ничего удивительного, что я будучи совсем несмышлёнышем попала в заложники. - Девочка хмыкнула чуть печально, отпивая глоток из стакана, - всё обошлось, но это не мешало ему параноить. Сделал для меня тайные ходы на палубе, вымуштровал весь экипаж, никогда не оставлял одну, только с сильнейшими из накама, чтоб точно защитили. И то, это когда я уже чуть старше стала, а в первый год... - теперь это была уже усмешка. - Только выпьет, всё - только на его глазах чтоб была. Так что могу заверить, ночные бабочки меня любили. А если приплатить, то и не замечали, как я рисовала в углу комнаты, пока папа, кхм, развлекался. Он ещё гордился моими рисунками, на стеночки камбуза вещал и приписывал по моей просьбе: "папа и ... (имя очередной)". Позже меня, конечно, научил дядюшка Рей, как правильно отвечать, но ... было, было.       - Ну это...       - Пиздетс, накама. - Закончил за Макса кто-то.       - Ага.       - Такс, мне теперь стало неудобно и неловко поэтому предлагаю сменить тему на, - она начала оглядывать всё вокруг, в поисках ответа, - на ... - пока не остановила свой взгляд на нём. - Марко!       - Йой?       - Я вообще хотела про твой фрукт, а точнее пламя потрындеть. - Тут же начала она напирать. - Я утром увидела, как ты им лечишь и у меня прям сразу знаешь с чем ассоциации возникли?       - Ну, йой?       - С Пламенем Предсмертной Воли!       - Это что ещё такое, йой?       - Особый вид энергии, доступный лишь немногим. Насколько я знаю, оно накапливается внутри нас по мере того, как крепнет наша воля, но высвободить его может решимость определенного толка и готовность умереть в любой момент. Поэтому и называется так. - И продолжила лекцию, сделав секундную паузу, - вообще, видов пламени всего семь, каждое из них отличается по цвету и свойству. Твое пламя похоже на Дождь и Солнце одновременно. Да, у каждого пламени название небесного явления: красный - Ураган, оранжевый - Небо, жёлтый - Солнце, зеленый - Гроза, голубой - Дождь, синий - Туман, фиолетовый - Облако. Свойство пламени Солнца - активация и стимуляция, в основном используют для подстёгивания регенерации, то есть лечения. Свойство Дождя - успокоение, используют в том числе для замедления противника и нейтрализации всякой дряни, - тут она пожала плечами, - как вариант, можно успокоить до смерти или комы, или сделать человека пускающим слюни овощем.       - Почему я о нём не слышал,йой? Да и никто из Семьи тоже? - Такое описание вызывало некоторое беспокойство, особенно с учетом того, что про него в принципе ничего не знали и даже не слышали на Гранд Лайне, а это было очень маловероятно, ведь даже Хаки, чуть схожая в первоначальном определении, на определенном уровне силы или близости к Рафтелю, переставала быть секретом.       - Пламя может жить в человеке, но для первой активации нужен стимул: стремление избавиться от сожалений перед смертью, практически мольба о чуде. Обычно у людей с достаточно сильной Волей и телом, чтобы выдержать пламя, мало сожалений, да и веры тоже немного. Вы - пираты, должны сами понимать.       - То есть, это почти как оружие последнего шанса? - Задал уточняющий вопрос Макс, с небольшим объяснением и остальным пиратам стало интересно.       - Если не выживешь, то да. А так, можно научиться пользоваться, как с Волей.       - Последствий не будет?       - Будут, конечно. Как физические, так и психические, но не страшные, а логичные. Уставать будешь быстрее и некоторые итак выраженные черты характера ещё могут усилиться. Но про характер не совсем точно, тут вопрос влияния почти философский. - Она провела большим пальцем по нижней челюсти, - вид пламени зависит от носителя, усиливая определенные черты характера, но при этом изначальный характер определяет тип пламени. Так что здесь скорее вопрос: что раньше, курица или яйцо?       - И как влияют Солнце с Дождём?       - Солнце активирует, обычно его носители - вечно позитивные энерджайзеры, готовые ради достижения своих целей хоть стену проломить. Дождь, наоборот, успокаивает. Обычно, его носители, люди довольно спокойные, но неотступные. Честь и преданность - их девиз и смысл жизни. Если пример брать, то Изо - чистокровный Дождь.       - Понятно, йой, - то, что она описала не было чем-то плохим, - а с остальными что?       - Ураган - разрушение, проблемы с гневом. Небо - гармония, прирожденные боссы. Гроза - молния, пох*изм. Туман - иллюзии, слабое тело и подтекающая крыша. Облако - увеличение, отстранённость и собственничество. - Дала она быструю сводку, - у тебя в плане характера, лучшие типы после Неба.       - Йой, а делать-то что? - Вопрос из серии: нах*ра мне эта информация?       - Проверять конечно, - удивилась она такой постановке вопроса, для неё всё было очевидно. - Если это реально пламя, то разъединив его на отдельные Дождь и Солнце, сможешь лечить гораздо эффективнее, да и мало ли зачем пригодится. - А после расплылась в такой улыбке, что сразу стало понятно: будет гадость. - К тому же, знаешь, о чём я подумала? Воля - часто духовная энергия, так что если освоишь, то, глядишь и кайросеки проблемой не станут.       Первая мысль была: "Закатай губу". Но когда спустя пару часов тренировок по разъединению пламени, начавшихся под пространственные выражения из серии: "представь, что внутри тебя солнце" или "собери всю свою решимость, будто собираешься проложить дорогу к победе собственным телом, заряжая накама своей силой, уверенностью". У него получилось и золотой огонёк, неаккуратно упавший на палубу, на которой он сидел, тут же заставил дерево вспухнуть. Сквозь лак пробивались ростки. Это было... мощно. Похоже придется ещё и учиться этим пламенем управлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.