ID работы: 8393313

Видящая

Katekyo Hitman Reborn!, One Piece (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 129 В сборник Скачать

Под пылью...

Настройки текста
Примечания:
      год ***, 12 лет с казни Роджера. Маринфорд.       В кабинете, среди столов, заваленных канцелярией перемешанной с кипами бумаг, летала пыль. Словно феи, невидимые для обычных глаз, они танцевали в тесном кругу под тусклым светом масляной лампы. Некому было оценить их красоту, непрерывно сменяющийся узор, ведь единственная живая душа сидела, низко склонившись над очередной папкой, и черкала что-то с закрытыми глазами. За распахнутыми настежь окнами стояла летняя душная ночь.       Пробормотав что-то несуразное, парень с отчаянным стоном отложил перо. В день, когда было принято решение вступить в Дозор он и не думал, что всё обернётся этим.       Нет, в начале всё было более чем нормально. Его документы легко приняли в кадетский корпус при штабе. Не придрались ни к фамилии, как он, теперь Лага ди Офелий в тайне опасался из-за ржача деда, ни к биографии, что опять же было маловероятно из-за Чёртово Любимого Дедушки. Но после… До начала курсов для следующего потока оставалась неделя. Целая вечность на погулять в городе, перезнакомиться с кем только возможно. Отдохнуть и насладиться свободой в послед… крайний раз. Так ей и дали. Чёртов Дед таскал её с собой, продолжая выбивать из неё дурь при каждом удобном и не очень случае. Ему даже Сенгоку был не указ!       Притащил в кабинет Главнокомандующего и заставил показывать трюки будто цирковую обезьянку. С*ка. В Дозоре состоят десятки или даже сотни людей с Волей Наблюдения, но нет, нам нужна именно способность подсматривать за всеми 24/7, будто ден дель муши мало в коридорах понатыкали. Видите ли, шпионов и взяточников развелось! Чья это нахрен вина?!       Хотя, если отбросить всю эту чухню, сразу понятно: шпионы лишь побочная причина. Сенгоку отнюдь не идиот и сразу решил, что с её возможностями возможны лишь два варианта. Первый — устранение, дабы не дай Бог не начала стучать на сторону. Второй — полная лояльность. Морской Дозор пусть и подчиняется Правительству, но отнюдь не всегда в восторге от него, в особенности, когда речь идёт о тенерьюбито и SP. Добавим сюда всё разрастающееся влияние Пиратов и Революционной Армии.       Хех, думаю, Главнокомандующий до сих пор проклинает папу за начало Эры Пиратов, породившей глобальный передел на Гранд Лайн. Причём, даже годы, прошедшие с того дня, не снимают всю остроту ситуации. Ведь все выжившие в глобальной мясорубки первого десятилетия пираты, уступили детские мечты молодым, заменив их на взрослую состоятельность и приземлённость. Теперь вместо странствий по Гранд Лайну, они осели на островах, постепенно захватывая всё больше и больше территорий. И это полная… яма, как в плане материальных, так и в чисто человеческих и моральных ресурсов.       Судя по поднятым документам и составленной исходя из них статистике, в первый год после казни папы, численность Дозора сократилась в среднем в 1,7 раза. В Ист Блю в 1,9 раза, на первой половине Гранд Лайн — почти в 3,5 раза. Ужасающие числа, чуть не поставившая точку на самом факте существования организации.       Зато после этого причина появления Шичибукаев и неофициальная неприкосновенность землей Йонко становится понятной. Даже Мировое Правительство сейчас просто не в состоянии бодаться с Белоусом или той же Большой Мамочкой. Просто потому что официальная Власть настолько обескровлена, что неизвестно, кто в этой войнушке выйдет победителем. Вот и приходится всем любителям ''справедливости'' глотать и утираться, несмотря на внешнее превосходство над среднестатистическими пиратами.       С этой стороны зелёный флаг на вступление сильной, пусть и не совсем адекватной личности понятно. Как и необходимость слежки: планка дозора здорово упала, открывая тем самым дорогу идиотам, шпионам и просто мудакам разного пошиба. Хотя нет, мудаки здесь были и до наступления новой Эры. Того же Акаину взять, хотя нет. Он просто жестокий Дозорный, убивший дох*я народа и Эйса, ещё нет.       Я не должна быть предвзятой к коллеге за то, что он ещё не совершил, но пытался и будет пытаться. Я должна судить не за будущее, а за прошлое и настоящее.       «Благодаря мне ты в будущем — личный помощник Главнокомандующего». — Спасибо, Дедушка, благодаря тебе и должности, что ты мне ''выбил'' я стану парией-доносчицей с туманными принципами и мантрами о презумпции невиновности, которой в этом мире отродясь не было.       Хотя ладно, на самом деле я просто ворчу. Маринфорд мне нужен не для хороших отношений, накама и моря приключений, а для овладения своим даром. Истинного понимания этого мира и решения.       К тому времени, как Эйс выйдет в море, я должна решить: вмешиваться ли мне в историю или это тот самый пресловутый идеальный вариант. Единственный вариант, в котором всё пойдёт не по п**де.       Хотя кому я вру, этот выбор я давно уже сделала. Когда позволила умереть Руж, когда не спрятала Эйса подальше от Гарпа, когда уплыла с острова, оставляя братьев на волю судьбы. Отец, ты бы простил мне это слабоволие? Мой страх довериться себе и открыть сердце близким? Ты бы простил мне эту преступную слабость?       Рвано вздохнув, парень поднял голову и начал аккуратно складывать документы обратно в папки. Листик к листику. Жёлтая папочка под синей и на третью полочку сверху в левом шкафу. Не забыть сверху пресс папье. Никто не должен заметить, что ночью здесь кто-то был.       В конце концов, под пылью… никто не должен заметить, что я видел чужой крах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.